1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем обработать семена перца перед посадкой на рассаду

Чем обработать семена перца перед посадкой на рассаду

семена перца

Посадка любой культуры требует определенной подготовки для того, чтобы в будущем получить максимальный урожай. С наступлением весны многие люди начинают подготавливать рассаду, а именно сеют семена, из которых через небольшой отрезок времени появятся первые ростки. Эта процедура не так проста, как может показаться на первый взгляд, и многие садоводы знают об этом не понаслышке.

Подготовка семян и отбор

Для того чтобы в новом сезоне получить крупный и сочный перец, нужно в первую очередь отобрать и подготовить к высадке семена. Это первый и главный этап. Очень важный момент в том, что се

мена любого перца довольно быстро могут прийти в негодность, поэтому не следует заранее покупать его, тем более большое количество. Важно обратить внимание на срок годности семян, производителя, способ хранения, чтобы в будущем все труды не оказались напрасными.

Готовые и упакованные семена, которые имеются в свободной продаже, заранее проходят противогрибковую обработку, подвергаются стимуляции роста, что непременно должно быть указано на упаковке. Также свидетельством такой обработки может стать яркий окрас семян. Этот вариант полностью пригоден и готов к посеву, но стоит немалые деньги.

Если же были приобретены необработанные семена или заготовлены собственноручно, их непременно следует подготовить перед тем, как высаживать. Такая процедура просто необходима, чтобы избежать в будущем заражения грибками и бактериями.

Как обработать семена?

Семена перца перед посадкой в обязательном порядке нужно обработать дезинфицирующим средством. Если эта процедура проводится в домашних условиях, значит, потребуется самая обычная марганцовка. При этом семя заворачивают в марлю и опускают на 30 минут в 1% раствор марганца, который заранее разводится. После этого перец тщательно промывают и полностью высушивают.

Еще один способ продезинфицировать семена – водный раствор фитоспорина (4 капли средства на стакан воды). Можно не сомневаться, что благодаря процедуре любой перец станет крепим и здоровым.

Обработка микроэлементами

Если растение перед посадкой будет обработано микроэлементами, это принесет такие плоды:

  • увеличится сопротивляемость растения к болезням;
  • перец станет более стойким к неблагоприятным погодным условиям;
  • растение вырастает и созревает намного быстрее;
  • результат – высокая урожайность.

Самым простым и доступным источником микроэлементов можно смело назвать древесную золу. Она содержит около 30 полезных и питательных для растения элементов. А для того чтобы правильно приготовить раствор для обработки, потребуется 20 граммов золы полностью растворить в 1 литре обычной воды. Далее полученный состав оставить на несколько суток, чтобы хорошенько настоялся, после чего подержать в марлевом мешочке семена перца немного времени. После этого они тщательно промываются и просушиваются.

Как видно, при минимальных усилиях можно заранее обеспечить себе высокую урожайность и здоровые плоды.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930