1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем обработать семена перца перед посадкой на рассаду

Чем обработать семена перца перед посадкой на рассаду

семена перца

Посадка любой культуры требует определенной подготовки для того, чтобы в будущем получить максимальный урожай. С наступлением весны многие люди начинают подготавливать рассаду, а именно сеют семена, из которых через небольшой отрезок времени появятся первые ростки. Эта процедура не так проста, как может показаться на первый взгляд, и многие садоводы знают об этом не понаслышке.

Подготовка семян и отбор

Для того чтобы в новом сезоне получить крупный и сочный перец, нужно в первую очередь отобрать и подготовить к высадке семена. Это первый и главный этап. Очень важный момент в том, что се

мена любого перца довольно быстро могут прийти в негодность, поэтому не следует заранее покупать его, тем более большое количество. Важно обратить внимание на срок годности семян, производителя, способ хранения, чтобы в будущем все труды не оказались напрасными.

Готовые и упакованные семена, которые имеются в свободной продаже, заранее проходят противогрибковую обработку, подвергаются стимуляции роста, что непременно должно быть указано на упаковке. Также свидетельством такой обработки может стать яркий окрас семян. Этот вариант полностью пригоден и готов к посеву, но стоит немалые деньги.

Если же были приобретены необработанные семена или заготовлены собственноручно, их непременно следует подготовить перед тем, как высаживать. Такая процедура просто необходима, чтобы избежать в будущем заражения грибками и бактериями.

Как обработать семена?

Семена перца перед посадкой в обязательном порядке нужно обработать дезинфицирующим средством. Если эта процедура проводится в домашних условиях, значит, потребуется самая обычная марганцовка. При этом семя заворачивают в марлю и опускают на 30 минут в 1% раствор марганца, который заранее разводится. После этого перец тщательно промывают и полностью высушивают.

Еще один способ продезинфицировать семена – водный раствор фитоспорина (4 капли средства на стакан воды). Можно не сомневаться, что благодаря процедуре любой перец станет крепим и здоровым.

Обработка микроэлементами

Если растение перед посадкой будет обработано микроэлементами, это принесет такие плоды:

  • увеличится сопротивляемость растения к болезням;
  • перец станет более стойким к неблагоприятным погодным условиям;
  • растение вырастает и созревает намного быстрее;
  • результат – высокая урожайность.

Самым простым и доступным источником микроэлементов можно смело назвать древесную золу. Она содержит около 30 полезных и питательных для растения элементов. А для того чтобы правильно приготовить раствор для обработки, потребуется 20 граммов золы полностью растворить в 1 литре обычной воды. Далее полученный состав оставить на несколько суток, чтобы хорошенько настоялся, после чего подержать в марлевом мешочке семена перца немного времени. После этого они тщательно промываются и просушиваются.

Как видно, при минимальных усилиях можно заранее обеспечить себе высокую урожайность и здоровые плоды.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930