1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем обработать семена перца перед посадкой на рассаду

Чем обработать семена перца перед посадкой на рассаду

семена перца

Посадка любой культуры требует определенной подготовки для того, чтобы в будущем получить максимальный урожай. С наступлением весны многие люди начинают подготавливать рассаду, а именно сеют семена, из которых через небольшой отрезок времени появятся первые ростки. Эта процедура не так проста, как может показаться на первый взгляд, и многие садоводы знают об этом не понаслышке.

Подготовка семян и отбор

Для того чтобы в новом сезоне получить крупный и сочный перец, нужно в первую очередь отобрать и подготовить к высадке семена. Это первый и главный этап. Очень важный момент в том, что се

мена любого перца довольно быстро могут прийти в негодность, поэтому не следует заранее покупать его, тем более большое количество. Важно обратить внимание на срок годности семян, производителя, способ хранения, чтобы в будущем все труды не оказались напрасными.

Готовые и упакованные семена, которые имеются в свободной продаже, заранее проходят противогрибковую обработку, подвергаются стимуляции роста, что непременно должно быть указано на упаковке. Также свидетельством такой обработки может стать яркий окрас семян. Этот вариант полностью пригоден и готов к посеву, но стоит немалые деньги.

Если же были приобретены необработанные семена или заготовлены собственноручно, их непременно следует подготовить перед тем, как высаживать. Такая процедура просто необходима, чтобы избежать в будущем заражения грибками и бактериями.

Как обработать семена?

Семена перца перед посадкой в обязательном порядке нужно обработать дезинфицирующим средством. Если эта процедура проводится в домашних условиях, значит, потребуется самая обычная марганцовка. При этом семя заворачивают в марлю и опускают на 30 минут в 1% раствор марганца, который заранее разводится. После этого перец тщательно промывают и полностью высушивают.

Еще один способ продезинфицировать семена – водный раствор фитоспорина (4 капли средства на стакан воды). Можно не сомневаться, что благодаря процедуре любой перец станет крепим и здоровым.

Обработка микроэлементами

Если растение перед посадкой будет обработано микроэлементами, это принесет такие плоды:

  • увеличится сопротивляемость растения к болезням;
  • перец станет более стойким к неблагоприятным погодным условиям;
  • растение вырастает и созревает намного быстрее;
  • результат – высокая урожайность.

Самым простым и доступным источником микроэлементов можно смело назвать древесную золу. Она содержит около 30 полезных и питательных для растения элементов. А для того чтобы правильно приготовить раствор для обработки, потребуется 20 граммов золы полностью растворить в 1 литре обычной воды. Далее полученный состав оставить на несколько суток, чтобы хорошенько настоялся, после чего подержать в марлевом мешочке семена перца немного времени. После этого они тщательно промываются и просушиваются.

Как видно, при минимальных усилиях можно заранее обеспечить себе высокую урожайность и здоровые плоды.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031