1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем обработать семена перца перед посадкой на рассаду

Чем обработать семена перца перед посадкой на рассаду

семена перца

Посадка любой культуры требует определенной подготовки для того, чтобы в будущем получить максимальный урожай. С наступлением весны многие люди начинают подготавливать рассаду, а именно сеют семена, из которых через небольшой отрезок времени появятся первые ростки. Эта процедура не так проста, как может показаться на первый взгляд, и многие садоводы знают об этом не понаслышке.

Подготовка семян и отбор

Для того чтобы в новом сезоне получить крупный и сочный перец, нужно в первую очередь отобрать и подготовить к высадке семена. Это первый и главный этап. Очень важный момент в том, что се

мена любого перца довольно быстро могут прийти в негодность, поэтому не следует заранее покупать его, тем более большое количество. Важно обратить внимание на срок годности семян, производителя, способ хранения, чтобы в будущем все труды не оказались напрасными.

Готовые и упакованные семена, которые имеются в свободной продаже, заранее проходят противогрибковую обработку, подвергаются стимуляции роста, что непременно должно быть указано на упаковке. Также свидетельством такой обработки может стать яркий окрас семян. Этот вариант полностью пригоден и готов к посеву, но стоит немалые деньги.

Если же были приобретены необработанные семена или заготовлены собственноручно, их непременно следует подготовить перед тем, как высаживать. Такая процедура просто необходима, чтобы избежать в будущем заражения грибками и бактериями.

Как обработать семена?

Семена перца перед посадкой в обязательном порядке нужно обработать дезинфицирующим средством. Если эта процедура проводится в домашних условиях, значит, потребуется самая обычная марганцовка. При этом семя заворачивают в марлю и опускают на 30 минут в 1% раствор марганца, который заранее разводится. После этого перец тщательно промывают и полностью высушивают.

Еще один способ продезинфицировать семена – водный раствор фитоспорина (4 капли средства на стакан воды). Можно не сомневаться, что благодаря процедуре любой перец станет крепим и здоровым.

Обработка микроэлементами

Если растение перед посадкой будет обработано микроэлементами, это принесет такие плоды:

  • увеличится сопротивляемость растения к болезням;
  • перец станет более стойким к неблагоприятным погодным условиям;
  • растение вырастает и созревает намного быстрее;
  • результат – высокая урожайность.

Самым простым и доступным источником микроэлементов можно смело назвать древесную золу. Она содержит около 30 полезных и питательных для растения элементов. А для того чтобы правильно приготовить раствор для обработки, потребуется 20 граммов золы полностью растворить в 1 литре обычной воды. Далее полученный состав оставить на несколько суток, чтобы хорошенько настоялся, после чего подержать в марлевом мешочке семена перца немного времени. После этого они тщательно промываются и просушиваются.

Как видно, при минимальных усилиях можно заранее обеспечить себе высокую урожайность и здоровые плоды.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031