1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Компоновка цветов в вазе

Компоновка цветов в вазе

Компоновка цветов в вазе

Принимаясь за компоновку цветов в вазе, необходимо помнить о некоторых важнейших правилах. Заказ и доставка цветов в наше время, вляется неотемлимой частью жизни, любой правздник не обходится без цветов. Поэтому красиво собранная композиция цветов, должна радовать глаз и быть приятным сюрпризом дя человека, кому предназначен букет. На сайте УмныеЦветы - http://умныецветы.рф/ огромный выбор красиво собранных букетов по приемлимым ценам, на любой вкус и цвет.

 

  • Растительный материал должен в полтора- два раза превосходить по длине высоту вазы с тем, чтобы композиция была пропорциональной.
  • Если стебли растительного материала недостаточно длинные, возьмите больше цветов, как показано на рисунке в. Таким образом, чем меньше длина стеблей, тем больше их число. Цветочная «масса» должна в полтора-два раза превосходить объем сосуда. И наоборот, чем длиннее стебли, тем меньше их требуется.
  • Недостаточное количество цветов можно компенсировать их окраской. В сравнении с пастельными цветами яркие, а также темные цветы зрительно воспринимаются как более тяжелые. Поэтому, чтобы уравновесить сосуд, вам потребуется ярких или темных цветов меньше, чем пастельных.
  • Цветы одного сорта, но разной окраски всегда хорошо смотрятся в букете. Разные цветы хороши в букете, если их окраска гармонично сочетается, то есть это оттенки и тона близких цветов.

 

Цветы производят наилучшее впечатление, если грубый край сосуда или вазы смягчен ниспадающим потоком растительного материала, а этого можно достичь следующими способами:

 

  1. выбирать растительный материал наподобие тюльпанов, стебли которых обычно сами по себе изящно склоняются над краем сосуда;
    использовать такой растительный материал, как пионы, красивые листья которых, расположенные высоко на стеблях, могут мягкой волной прикрыть край сосуда;
  2. добавлять к цветам листья, которые, склонившись, прикроют край сосуда; это могут быть долго стоящие листья аспи- дистры, эвкалипта, изогнутые побеги плюща или папоротника с кожистыми листьями – все они есть в ассортименте цветочных магазинов;
  3. добавлять долго стоящую юкку сизую, которая продается пучками во многих цветочных магазинах; хотя юкка сизая напоминает немолодую садовую траву, стоит она неделями и очень украшает букет; юкка сизая с десятком стеблей кустовой гвоздики придает букету очарование и зрелищность;
  4. лучше связать стебли резинкой, тогда листья будут струиться водопадом.


• Цветоносы со множеством цветков всегда хороши в букете, однако это должен быть роскошный букет; один стебель фрезии в вазе не будет смотреться, а пять стеблей кустовой гвоздики в вазе будут просто жалкими; для вазы средних размеров требуется пятнадцать – двадцать стеблей-цветоносов. Или же соедините пять каких-то цветоносов с другим растительным материалом, представляющим собой цветущие ветви, побеги, например, с калиной вечнозеленой, Choisya ternata, купырем, Alchemilla mollis(Манжетка мягкая) или гревиллеей.

Цветы с короткими стеблями, такие, как фрезия, хорошо смотрятся с травами. Попробуйте составить букет из фрезии с длинными стеблями обычной петрушки, причем петрушку можно время от времени срезать, когда она требуется в пищу. Петрушка в воде сохранится свежей, а ее вид и неувядающий зеленый цвет будут оживлять фрезию.

• Пусть цвет вазы будет повторен в окраске используемых цветов. Медь хорошо сочетается с розовым, персиковым, розовато-лиловым, абрикосовым и всеми оттенками красного цвета. С латунью хороши желтый, оранжевый, зеленый и коричневый цвета и их оттенки. С серебром, селенитом и оловом прекрасно смотрятся розовый, голубой и серый.

• Если у вас ваза из тонкого фарфора или стекла, подчеркните ее изящество, взяв такие же нежные воздушные цветы, например фрезию или душистый горошек. Приземленность и прочность керамики или камня требует более весомых форм – возьмите георгины, ветки с ягодами или гортензии.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930