1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Компоновка цветов в вазе

Компоновка цветов в вазе

Компоновка цветов в вазе

Принимаясь за компоновку цветов в вазе, необходимо помнить о некоторых важнейших правилах. Заказ и доставка цветов в наше время, вляется неотемлимой частью жизни, любой правздник не обходится без цветов. Поэтому красиво собранная композиция цветов, должна радовать глаз и быть приятным сюрпризом дя человека, кому предназначен букет. На сайте УмныеЦветы - http://умныецветы.рф/ огромный выбор красиво собранных букетов по приемлимым ценам, на любой вкус и цвет.

 

  • Растительный материал должен в полтора- два раза превосходить по длине высоту вазы с тем, чтобы композиция была пропорциональной.
  • Если стебли растительного материала недостаточно длинные, возьмите больше цветов, как показано на рисунке в. Таким образом, чем меньше длина стеблей, тем больше их число. Цветочная «масса» должна в полтора-два раза превосходить объем сосуда. И наоборот, чем длиннее стебли, тем меньше их требуется.
  • Недостаточное количество цветов можно компенсировать их окраской. В сравнении с пастельными цветами яркие, а также темные цветы зрительно воспринимаются как более тяжелые. Поэтому, чтобы уравновесить сосуд, вам потребуется ярких или темных цветов меньше, чем пастельных.
  • Цветы одного сорта, но разной окраски всегда хорошо смотрятся в букете. Разные цветы хороши в букете, если их окраска гармонично сочетается, то есть это оттенки и тона близких цветов.

 

Цветы производят наилучшее впечатление, если грубый край сосуда или вазы смягчен ниспадающим потоком растительного материала, а этого можно достичь следующими способами:

 

  1. выбирать растительный материал наподобие тюльпанов, стебли которых обычно сами по себе изящно склоняются над краем сосуда;
    использовать такой растительный материал, как пионы, красивые листья которых, расположенные высоко на стеблях, могут мягкой волной прикрыть край сосуда;
  2. добавлять к цветам листья, которые, склонившись, прикроют край сосуда; это могут быть долго стоящие листья аспи- дистры, эвкалипта, изогнутые побеги плюща или папоротника с кожистыми листьями – все они есть в ассортименте цветочных магазинов;
  3. добавлять долго стоящую юкку сизую, которая продается пучками во многих цветочных магазинах; хотя юкка сизая напоминает немолодую садовую траву, стоит она неделями и очень украшает букет; юкка сизая с десятком стеблей кустовой гвоздики придает букету очарование и зрелищность;
  4. лучше связать стебли резинкой, тогда листья будут струиться водопадом.


• Цветоносы со множеством цветков всегда хороши в букете, однако это должен быть роскошный букет; один стебель фрезии в вазе не будет смотреться, а пять стеблей кустовой гвоздики в вазе будут просто жалкими; для вазы средних размеров требуется пятнадцать – двадцать стеблей-цветоносов. Или же соедините пять каких-то цветоносов с другим растительным материалом, представляющим собой цветущие ветви, побеги, например, с калиной вечнозеленой, Choisya ternata, купырем, Alchemilla mollis(Манжетка мягкая) или гревиллеей.

Цветы с короткими стеблями, такие, как фрезия, хорошо смотрятся с травами. Попробуйте составить букет из фрезии с длинными стеблями обычной петрушки, причем петрушку можно время от времени срезать, когда она требуется в пищу. Петрушка в воде сохранится свежей, а ее вид и неувядающий зеленый цвет будут оживлять фрезию.

• Пусть цвет вазы будет повторен в окраске используемых цветов. Медь хорошо сочетается с розовым, персиковым, розовато-лиловым, абрикосовым и всеми оттенками красного цвета. С латунью хороши желтый, оранжевый, зеленый и коричневый цвета и их оттенки. С серебром, селенитом и оловом прекрасно смотрятся розовый, голубой и серый.

• Если у вас ваза из тонкого фарфора или стекла, подчеркните ее изящество, взяв такие же нежные воздушные цветы, например фрезию или душистый горошек. Приземленность и прочность керамики или камня требует более весомых форм – возьмите георгины, ветки с ягодами или гортензии.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031