1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Компоновка цветов в вазе

Компоновка цветов в вазе

Компоновка цветов в вазе

Принимаясь за компоновку цветов в вазе, необходимо помнить о некоторых важнейших правилах. Заказ и доставка цветов в наше время, вляется неотемлимой частью жизни, любой правздник не обходится без цветов. Поэтому красиво собранная композиция цветов, должна радовать глаз и быть приятным сюрпризом дя человека, кому предназначен букет. На сайте УмныеЦветы - http://умныецветы.рф/ огромный выбор красиво собранных букетов по приемлимым ценам, на любой вкус и цвет.

 

  • Растительный материал должен в полтора- два раза превосходить по длине высоту вазы с тем, чтобы композиция была пропорциональной.
  • Если стебли растительного материала недостаточно длинные, возьмите больше цветов, как показано на рисунке в. Таким образом, чем меньше длина стеблей, тем больше их число. Цветочная «масса» должна в полтора-два раза превосходить объем сосуда. И наоборот, чем длиннее стебли, тем меньше их требуется.
  • Недостаточное количество цветов можно компенсировать их окраской. В сравнении с пастельными цветами яркие, а также темные цветы зрительно воспринимаются как более тяжелые. Поэтому, чтобы уравновесить сосуд, вам потребуется ярких или темных цветов меньше, чем пастельных.
  • Цветы одного сорта, но разной окраски всегда хорошо смотрятся в букете. Разные цветы хороши в букете, если их окраска гармонично сочетается, то есть это оттенки и тона близких цветов.

 

Цветы производят наилучшее впечатление, если грубый край сосуда или вазы смягчен ниспадающим потоком растительного материала, а этого можно достичь следующими способами:

 

  1. выбирать растительный материал наподобие тюльпанов, стебли которых обычно сами по себе изящно склоняются над краем сосуда;
    использовать такой растительный материал, как пионы, красивые листья которых, расположенные высоко на стеблях, могут мягкой волной прикрыть край сосуда;
  2. добавлять к цветам листья, которые, склонившись, прикроют край сосуда; это могут быть долго стоящие листья аспи- дистры, эвкалипта, изогнутые побеги плюща или папоротника с кожистыми листьями – все они есть в ассортименте цветочных магазинов;
  3. добавлять долго стоящую юкку сизую, которая продается пучками во многих цветочных магазинах; хотя юкка сизая напоминает немолодую садовую траву, стоит она неделями и очень украшает букет; юкка сизая с десятком стеблей кустовой гвоздики придает букету очарование и зрелищность;
  4. лучше связать стебли резинкой, тогда листья будут струиться водопадом.


• Цветоносы со множеством цветков всегда хороши в букете, однако это должен быть роскошный букет; один стебель фрезии в вазе не будет смотреться, а пять стеблей кустовой гвоздики в вазе будут просто жалкими; для вазы средних размеров требуется пятнадцать – двадцать стеблей-цветоносов. Или же соедините пять каких-то цветоносов с другим растительным материалом, представляющим собой цветущие ветви, побеги, например, с калиной вечнозеленой, Choisya ternata, купырем, Alchemilla mollis(Манжетка мягкая) или гревиллеей.

Цветы с короткими стеблями, такие, как фрезия, хорошо смотрятся с травами. Попробуйте составить букет из фрезии с длинными стеблями обычной петрушки, причем петрушку можно время от времени срезать, когда она требуется в пищу. Петрушка в воде сохранится свежей, а ее вид и неувядающий зеленый цвет будут оживлять фрезию.

• Пусть цвет вазы будет повторен в окраске используемых цветов. Медь хорошо сочетается с розовым, персиковым, розовато-лиловым, абрикосовым и всеми оттенками красного цвета. С латунью хороши желтый, оранжевый, зеленый и коричневый цвета и их оттенки. С серебром, селенитом и оловом прекрасно смотрятся розовый, голубой и серый.

• Если у вас ваза из тонкого фарфора или стекла, подчеркните ее изящество, взяв такие же нежные воздушные цветы, например фрезию или душистый горошек. Приземленность и прочность керамики или камня требует более весомых форм – возьмите георгины, ветки с ягодами или гортензии.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Я
Я
дебил. Я заю о борщевике все и даже больше чем ты компухтер 
{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728