Голубые розы


букет голубых роз

Роза является королевной всех цветов. Своей красотой она удивляет, разнообразием сортов и оттенков иногда и вовсе шокирует. Этот цветок притягивает к себе, им хочется любоваться снова и снова. Красные розы в мире флористики считаются обычными классическими цветами. Роза как цветок, завораживает и пленит своей красотой. Но последнее время селекционеры решили разводить розы различных цветов и оттенков и чем оригинальнее и необычным будет цвет розы тем только лучше. Желающих приобрести удивительный цветок будет становиться только больше.

На протяжении веков о голубых розах слагали стихи и легенды, этот цветок являлся символом несчастной любви, олицетворяя при этом некую магию и мистику. Киплинг даже посвящал стихи голубым розам. Речь шла о молодом парне который хотел угодить и удивить свою возлюбленную, подарив ей букет из голубых роз. Он прошел достаточно долгий пусть, но голубого цветка розы он так и не нашел. Юноша подумал, что возможно его погибающая невеста именно на небе увидит такой цветок. Она будет окружена голубыми розами на том свете.

Долгое время голубая роза ассоциировалась с неосуществимой мечтой. Сейчас голубые розы не являются большой редкостью. Их можно купить, вырастить и даже перекрасить. Проще конечно же купить букет готовых и красиво составленных роз в букете. Купить розы можно на сайте Розарий, перейдя по ссылке - rozariy.com/bukety-cvetov/bukety-iz-roz/

Таким образом, голубые розы стали символом недостижимости и роскоши. Но к глубокому сожалению, у роз отсутствует нужный пигмент который и дает цветку пигмент синего цвета. Поэтому вывести розы голубого цвета селекционерам не удавалось. Поэтому они поступили другим образом, решили просто красить цветок. Существуют несколько способов получения голубых роз. Их могут красить из обычных баллонов, цветы при этом будут выглядеть роскошно, но запах краски все же останется. Вывести этот неприятный запах нереально. Используют и такой метод окраски роз. Для этого необходимо в воду, в которой находятся розы, добавлять определенные красители. И здесь важно не злоупотребить, иначе цветок может пропасть и засохнуть. В оранжереях Голландии, в почву с розами добавляют специфические удобрения, чтобы те смогли пережить дальнейшую покраску и не погибнуть. Также сейчас используют методику окраски роз непосредственно через ее стебель, но для этого тоже необходимы красители.

В 2004 г. японским генетикам все же удалось вывести розу синего цвета, для этого им понадобились гены другого цветка. Этим цветком, дающим необходимый голубой цвет, стали анютины глазки. И с тех пор этот генномодифицированный цветок, голубую розу, стали продавать в крупных количествах.

Новый сорт получил название "Овации" и получил огромную популярность, особенно в самой Японии. Там существует культ дарить голубые розы людям творческих профессий, оригиналам и ценителям всего необычного и волшебного. В современном мире все больше голубые розы ассоциируются с людьми голубых кровей. Поэтому такие цветы дарят королям, президентам, министрам, людям вышестоящих категорий. Таким образом синюю розу дарят людям которыми чрезвычайно восхищаются, популярным артистам, исполнителям, актерам. Сейчас во флористическую моду входят шоколадные, серые, зеленые оттенки роз. Работа японских ученых еще не закончена, каждый год они пытаются удивить своих клиентов, выращивая все новые розы оригинальных оттенков и нереально красивых цветов.

В наших магазинах голубые розы это всего лишь покрашенные белые, жизнь которые в вазе не слишком долговечна. Если повезет можно найти розы, окрашенные не из баллонов, а по специальной голландской методике.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930