» » » Тюльпаны - Александр Пушкин

Тюльпаны - Александр Пушкин


Среди тюльпанов серии сортов голландской селекции, посвященной великим людям нашей эпохи, мы уже на сайте видели ‘Екатерину Великую’, ‘Дмитрия Донского’, ‘Юрия Гагарина’. Сегодня я хочу предоставить вам роскошный новый сорт из этой же серии — ‘Александр Пушкин’ (‘Alexander Pushkin’).

Тюльпаны - многолетние травянистые луковичные растения семейства лилейных. Они заслуженно пользуются широкой популярностью и распространены во всех странах с умеренным климатом. Тюльпаны являются наиболее красивоцветущими среди весенних цветов и к тому же относительно неприхотливы в культуре.

Триумф-тюльпаны - для тюльпанов этого класса характерны крупные бокаловидные цветки, довольно высокие цветоносы (40-70см) и хороший коэффициент размножения. Окраска цветов у тюльпанов этого класса самая разнообразная: от чисто-белой до темно-фиолетовой. Цветут Триумф-тюльпаны в конце апреля - начале мая, довольно продолжительное время и хорошо сохраняют форму бокала. Применяют тюльпаны данного класса довольно широко: на срезку, для оформления садов и парков, для выгонки в средние и поздние сроки. В настоящее время это самый многочисленный класс тюльпанов.
Местоположение: участок должен быть расположен в солнечном месте и защищен от ветра. Важно, чтобы он не имел неровностей, в которых весной и осень будет застаиваться вода - это может привести к вымоканию и загниванию луковиц.
Почва: тюльпаны - растения довольно неприхотливые и могут мириться с любой садовой почвой, но наилучшей для них является рыхлая, хорошо дренированная, умеренно увлажненная, т.е. суглинистая и супесчаная почва с нейтральной или слабощелочной реакцией. Тяжелую суглинистую почву можно улучшить добавлением песка и торфа.
Посадка: тюльпаны высаживают осенью, когда температура почвы на глубине 10 см опустится до 9-10°С, в средней полосе это вторая половина сентября - начало октября. Глубина посадки для садовых тюльпанов – 15-20см, ботанических -10см. Расстояние между растениями 10-20см. Луковицы садовых тюльпанов нужно выкапывать каждый год. Место посадки тюльпанов лучше менять 1 раз в 4-5 лет.
Размножение: луковицами-детками при выкапывании.
Использование: для озеленения, на срезку.

Александр Пушкин - высота растения 35 см, цветок темно-бордовый с белым краем.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031