1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Тюльпаны - Александр Пушкин

Тюльпаны - Александр Пушкин


Среди тюльпанов серии сортов голландской селекции, посвященной великим людям нашей эпохи, мы уже на сайте видели ‘Екатерину Великую’, ‘Дмитрия Донского’, ‘Юрия Гагарина’. Сегодня я хочу предоставить вам роскошный новый сорт из этой же серии — ‘Александр Пушкин’ (‘Alexander Pushkin’).

Тюльпаны - многолетние травянистые луковичные растения семейства лилейных. Они заслуженно пользуются широкой популярностью и распространены во всех странах с умеренным климатом. Тюльпаны являются наиболее красивоцветущими среди весенних цветов и к тому же относительно неприхотливы в культуре.

Триумф-тюльпаны - для тюльпанов этого класса характерны крупные бокаловидные цветки, довольно высокие цветоносы (40-70см) и хороший коэффициент размножения. Окраска цветов у тюльпанов этого класса самая разнообразная: от чисто-белой до темно-фиолетовой. Цветут Триумф-тюльпаны в конце апреля - начале мая, довольно продолжительное время и хорошо сохраняют форму бокала. Применяют тюльпаны данного класса довольно широко: на срезку, для оформления садов и парков, для выгонки в средние и поздние сроки. В настоящее время это самый многочисленный класс тюльпанов.
Местоположение: участок должен быть расположен в солнечном месте и защищен от ветра. Важно, чтобы он не имел неровностей, в которых весной и осень будет застаиваться вода - это может привести к вымоканию и загниванию луковиц.
Почва: тюльпаны - растения довольно неприхотливые и могут мириться с любой садовой почвой, но наилучшей для них является рыхлая, хорошо дренированная, умеренно увлажненная, т.е. суглинистая и супесчаная почва с нейтральной или слабощелочной реакцией. Тяжелую суглинистую почву можно улучшить добавлением песка и торфа.
Посадка: тюльпаны высаживают осенью, когда температура почвы на глубине 10 см опустится до 9-10°С, в средней полосе это вторая половина сентября - начало октября. Глубина посадки для садовых тюльпанов – 15-20см, ботанических -10см. Расстояние между растениями 10-20см. Луковицы садовых тюльпанов нужно выкапывать каждый год. Место посадки тюльпанов лучше менять 1 раз в 4-5 лет.
Размножение: луковицами-детками при выкапывании.
Использование: для озеленения, на срезку.

Александр Пушкин - высота растения 35 см, цветок темно-бордовый с белым краем.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728