Джефферсония

Джефферсония

Существует два вида джефферсонии — джефферсония сомнительная и джефферсония двулистная. Отличаются высотой, формой листьев и временем цветения.

Джефферсония сомнительная

Джефферсония сомнительная

Многолетник с мощным корневищем, многочисленными листьями обладающими высокой декоративностью, одиночными цветками на безлистных цветоносах. В дикой природе растение можно встретить в Северной Америке, а также в некоторых районах Восточной Азии и на Дальнем Востоке. Высота растений не превышает 30 см.

Особую декоративность джефферсонии придают округленные листочки, отходящие от мощного корневища, имеющие фиолетово-красную окраску. В процессе развития растения листья меняют свой цвет на сизовато-зелёный. Сиренево-голубые цветки джефферсонии одиночные, они располагаются на безлистной, длинной цветоножке и эффектно смотрятся на фоне листвы. Цветки появляются в конце апреля и продолжают цвести до июня.

Размножается растение семенами, не боится пересадки, на зиму не требует укрытия. При правильном уходе образует красивые островки. В композиции с низкорастущими растениями применяется для украшения бордюров, рабаток и альпийских горок.

{reklama}

Джефферсония двулистная

Джефферсония двулистная

Компактный куст высотой до 50 см, корневая система имеет мочковидные корешки расположенные в верхних слоях почвы, цветоносы с белыми цветками нередко достигают 40 см в высоту. Цветёт джефферсония двулистная в конце весны, время цветения короткое, всего 7-10 дней. Особую декоративность растению придают двудольные листки на тонких черешках.

Листовые пластинки очень похожи на бабочек. Весной листья имеют зелёный цвет, а ближе к осени они приобретают бронзовый оттенок. Растение довольно таки неприхотливое и не требует особенного ухода. Не нуждается в пересадке и прекрасно развивается, не утрачивая декоративности, в течение десятилетий, в тенистых местах. Размножается, как семенами, так и делением куста.

Оба вида джефферсонии предпочитают тенистые места на участке, с рыхлой почвой. Землю желательно регулярно удобрять органическими удобрениями. Растения отзывчивые на полив, особенно в жаркую погоду. Используют джефферсонию в миксбордерах и рокариях расположенных в тени.Лучшими партнёрами являются низкие почвопокровные растения, а также невысокие пионы и аризема.

Джефферсония радует взгляд своей декоративностью сразу цветами, а после отцветания, красивой и необычной листвой. Она является украшением цветущего участка с ранней весны и до поздней осени.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930