» » » Сроки посадки кабачков на рассаду в 2018 году

Сроки посадки кабачков на рассаду в 2018 году


 

Сроки посадки кабачков на рассаду в 2018 году

 

Среди самых популярных овощей, выращиваемых на огороде, отдельно стоит вспомнить кабачки. Они неприхотливы, содержат много полезных элементов и витаминов, из них можно приготовить массу очень вкусных блюд, сделать с ними заготовку на зиму. В состав этих овощей входят фосфор и железо, калий и магний, кальций. При верном уходе кабачки порадуют своих хозяев отменным урожаем, даже если они новички в их выращивании.

Сроки посадки кабачков на рассаду в 2018 году

Если вы живете в южных регионах страны, то можно посадить пророщенные или сухие семена кабачков сразу в грунт. Однако если хочется начать получать урожай как можно раньше, то лучше посеять семена на рассаду заранее – в условиях дома или в теплице. Можно посадить не все семена сразу, а поделить посадки на промежутки в десять дней. Тогда у вас в течение всего лета и начала осени будут расти молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Время посадки кабачков на рассаду надо рассчитать так, чтобы высадка в грунт была возможна в последних числах мая или в начале июня. Можно, конечно, высадить и раньше, но тогда, скорее всего, их придется укрывать пленкой.

Следует знать, что кабачки, впрочем, как и остальные тыквенные, не очень хорошо реагируют на пересадку, плохо перенося, когда их беспокоят в момент роста. Поэтому рассаду следует пересаживать очень аккуратно, а взрослые растения вообще лучше уже никуда не перемещать с места их постоянного роста. В открытый грунт кабачки можно высаживать в мае, прикрыв их пленкой.

Если же сначала кабачки высадить на рассаду, то ее возраст обычно составляет 25-30 дней. Если растения передержать, то они станут сильно вытягиваться и перерастать. Более ослабленным растениям будет гораздо труднее прижиться на месте постоянного роста. Если придерживаться лунного календаря, то в 2018 году рекомендуются для посадки 3-4, 7, 8, 9 и 12-13 марта, в апреле можно сажать с 3 по 5 и с 8 по 9, в мае подходят числа 1, 2, 6 и 30.

Семена кабачков начинают подготавливать за месяц до посадки в грунт. Рассада, готовая для пересадки в землю, должна к этому моменту иметь пару настоящих листочков. Посадка кабачков на рассаду должна проводиться в зависимости от региона, в среднем это период с середины марта и до 15 мая. Ориентируйтесь на климат вашего региона проживания. Рассада молодых кабачков не сможет перенести заморозки даже в минус один. Так что пересаживать ее можно будет только после того, как минует угроза заморозков. В средней полосе обычно это происходит после 25 мая. Если же заморозки, все же, намечаются, то рассаду надо будет обязательно укрыть либо нетканым материалом, либо пленкой или пластиковыми бутылками.

Посадка семян

Первым делом семена следует прорастить. Это делать необязательно, но желательно, так как это улучшит качество рассады и увеличит количество всходов. Семена надо протравливать в слабой марганцовке в течение двадцати минут. После этого семена кабачков надо выложить на блюдечко, прикрыть влажной марлей и поместить в теплое место. Можно блюдце прикрыть еще полиэтиленовым пакетом, чтобы предотвратить излишнее высыхание. Через пару дней семена начнут проклевываться. Высаживать семена следует в отдельные емкости, лучше всего для этого взять торфяные стаканчики. Это позволит избежать повреждения корневой системы молодых кабачков при пересадке. Очень важно в момент высадки в грунт сохранить в целости тоненькие корешки, а сделать это можно, высадив семена именно в торфяные горшочки.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728