» » » «Умный дом» – незаменимый помощник

«Умный дом» – незаменимый помощник

умный дом

Прошло несколько лет с тех пор, когда выражение «Умный Дом» представлялось людям, как что-то невообразимое и ужасно дорогое. Теперь же все иначе. Прогресс не стоит на месте и почти каждый владелец дома или квартиры может обзавестись несколькими устройствами для развития системы «Умного Дома» у себя. Сейчас много людей трудятся над повышением комфорта жизни и системы контроля газа, воды и электричества, которые способны упростить жизнь их владельцам. Датчики движения и охрана жилой площади, тоже не новы. Эти две системы являются самыми простыми в большой семье под названием «Умный Дом». О них и пойдет речь в данной статье.

Экономное распределение ресурсов

Электричество, газ и использование воды являются обширным списком затрат для любого человека. И конечно, возможность уменьшить данную статью расходов на 20-30% будет приятным сюрпризом для многих людей. Система «Умный Дом» справится с легкостью с этой задачей. Главное правильно настроить ее. Контроль температуры в комнатах, температуры воды для мойки, стирки и принятия ванны эффективно скажутся на кошельке владельца данной системы. Снижения температуры, когда владелец жилья находится вне дома, также серьезно экономит ресурсы а, следовательно, и средства. Установка сценариев по экономии электроэнергии, затраченной на стирку белья и мойку посуды, тоже будет значительным вкладом в бюджет семьи, в масштабах временного промежутка в год или более. Больший интерес представляет система устранения и недопущения различных протечек сантехники. В любой момент система сама перекроет кран или отключит стиральную машину. Все эти системы помогут избежать нежелательных денежных и моральных трат.

Охрана жизнедеятельности

Охрана личного пространства и имущества стоит сейчас в начале списка необходимости людей. Система «Умный Дом» помогает ее владельцам быть уверенными в своей безопасности на 100%. Датчики движения распознают проникновение в охраняемую собственность уже через несколько секунд. Далее будет развернут сценарий выбранный владельцем. Это может быть вызов оперативной группы с GSM-модуля системы, либо прямая трансляция из каждой комнаты на цифровое устройство владельца. Также система предлагает несколько своих сценариев для выбора, что более вероятно подходит под ту или иную ситуацию. Пожар, утечка газа или затопление собственности тоже не останутся незамеченными. Датчики данной системы уловят начало пожара и тут же сообщат об этом. Все эти функции всецело направлены на сохранение и ограждение собственности владельца от непредвиденных обстоятельств способных нанести вред данной собственности.

Принимая во внимание вышеперечисленные достоинства системы «Умный Дом» можно с уверенностью утверждать, что данная система является незаменимым помощником в управлении, как дома, так и бюджета его владельца.

Материал статьи предоставлен сайтом: 220Help.ru


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: дом

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031