1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. «Умный дом» – незаменимый помощник

«Умный дом» – незаменимый помощник

умный дом

Прошло несколько лет с тех пор, когда выражение «Умный Дом» представлялось людям, как что-то невообразимое и ужасно дорогое. Теперь же все иначе. Прогресс не стоит на месте и почти каждый владелец дома или квартиры может обзавестись несколькими устройствами для развития системы «Умного Дома» у себя. Сейчас много людей трудятся над повышением комфорта жизни и системы контроля газа, воды и электричества, которые способны упростить жизнь их владельцам. Датчики движения и охрана жилой площади, тоже не новы. Эти две системы являются самыми простыми в большой семье под названием «Умный Дом». О них и пойдет речь в данной статье.

Экономное распределение ресурсов

Электричество, газ и использование воды являются обширным списком затрат для любого человека. И конечно, возможность уменьшить данную статью расходов на 20-30% будет приятным сюрпризом для многих людей. Система «Умный Дом» справится с легкостью с этой задачей. Главное правильно настроить ее. Контроль температуры в комнатах, температуры воды для мойки, стирки и принятия ванны эффективно скажутся на кошельке владельца данной системы. Снижения температуры, когда владелец жилья находится вне дома, также серьезно экономит ресурсы а, следовательно, и средства. Установка сценариев по экономии электроэнергии, затраченной на стирку белья и мойку посуды, тоже будет значительным вкладом в бюджет семьи, в масштабах временного промежутка в год или более. Больший интерес представляет система устранения и недопущения различных протечек сантехники. В любой момент система сама перекроет кран или отключит стиральную машину. Все эти системы помогут избежать нежелательных денежных и моральных трат.

Охрана жизнедеятельности

Охрана личного пространства и имущества стоит сейчас в начале списка необходимости людей. Система «Умный Дом» помогает ее владельцам быть уверенными в своей безопасности на 100%. Датчики движения распознают проникновение в охраняемую собственность уже через несколько секунд. Далее будет развернут сценарий выбранный владельцем. Это может быть вызов оперативной группы с GSM-модуля системы, либо прямая трансляция из каждой комнаты на цифровое устройство владельца. Также система предлагает несколько своих сценариев для выбора, что более вероятно подходит под ту или иную ситуацию. Пожар, утечка газа или затопление собственности тоже не останутся незамеченными. Датчики данной системы уловят начало пожара и тут же сообщат об этом. Все эти функции всецело направлены на сохранение и ограждение собственности владельца от непредвиденных обстоятельств способных нанести вред данной собственности.

Принимая во внимание вышеперечисленные достоинства системы «Умный Дом» можно с уверенностью утверждать, что данная система является незаменимым помощником в управлении, как дома, так и бюджета его владельца.

Материал статьи предоставлен сайтом: 220Help.ru



Обсудить эту статью на форуме
Теги: дом

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031