1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Цветы, которым не страшны морозы

Цветы, которым не страшны морозы

После того, как у нас целую неделю стояли холода, и по утрам все растения обильно покрывались инеем, я уже мысленно попрощалась с осенью и последними ее цветами. Поторопилась, оказывается! :)) Лишь только пришла оттепель и показалось солнышко, оттаяли и распустились вновь цветы, которым не страшны морозы.

Виола белая

Виолы — вне конкуренции! Их заморозки, как будто, и вовсе обошли стороной. Нет, конечно, цветение стало не таким обильным, да и не все сорта продолжают радовать красками. Но цветут! И листва стоит сочная, зеленая, крепкая. Со дня на день начнется ноябрь, а у меня на клумбах еще вот такие яркие лепестки мелькают:

желтая виола

А вот и другие «солнышки» — желтые поздние хризантемы. Они под морозы ушли в бутонах, припозднились изрядно нынешней осенью. Я и не рассчитывала уже, что они распустятся. Но раскрылись лепестки, оживили грустную картинку поздней дождливой осени))

Желтые хризантемы

Рядышком из-под земли показались ростки лилий. Эти погорячились, конечно… Но у нас такое случается. Я только радуюсь, что поздно нынешней осенью луковичные посадила: если бы до заморозков они укорениться успели, сейчас, после тепла и дождей, встречала бы дружные всходы. Хотя, если тепло продержится, как обещают, еще недели полторы, то все еще возможно...

лилии

А у вас в саду еще что-то цветет?


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031