1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Цветы, которым не страшны морозы

Цветы, которым не страшны морозы

После того, как у нас целую неделю стояли холода, и по утрам все растения обильно покрывались инеем, я уже мысленно попрощалась с осенью и последними ее цветами. Поторопилась, оказывается! :)) Лишь только пришла оттепель и показалось солнышко, оттаяли и распустились вновь цветы, которым не страшны морозы.

Виола белая

Виолы — вне конкуренции! Их заморозки, как будто, и вовсе обошли стороной. Нет, конечно, цветение стало не таким обильным, да и не все сорта продолжают радовать красками. Но цветут! И листва стоит сочная, зеленая, крепкая. Со дня на день начнется ноябрь, а у меня на клумбах еще вот такие яркие лепестки мелькают:

желтая виола

А вот и другие «солнышки» — желтые поздние хризантемы. Они под морозы ушли в бутонах, припозднились изрядно нынешней осенью. Я и не рассчитывала уже, что они распустятся. Но раскрылись лепестки, оживили грустную картинку поздней дождливой осени))

Желтые хризантемы

Рядышком из-под земли показались ростки лилий. Эти погорячились, конечно… Но у нас такое случается. Я только радуюсь, что поздно нынешней осенью луковичные посадила: если бы до заморозков они укорениться успели, сейчас, после тепла и дождей, встречала бы дружные всходы. Хотя, если тепло продержится, как обещают, еще недели полторы, то все еще возможно...

лилии

А у вас в саду еще что-то цветет?


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728