» » » Цветы, которым не страшны морозы

Цветы, которым не страшны морозы

После того, как у нас целую неделю стояли холода, и по утрам все растения обильно покрывались инеем, я уже мысленно попрощалась с осенью и последними ее цветами. Поторопилась, оказывается! :)) Лишь только пришла оттепель и показалось солнышко, оттаяли и распустились вновь цветы, которым не страшны морозы.

Виола белая

Виолы — вне конкуренции! Их заморозки, как будто, и вовсе обошли стороной. Нет, конечно, цветение стало не таким обильным, да и не все сорта продолжают радовать красками. Но цветут! И листва стоит сочная, зеленая, крепкая. Со дня на день начнется ноябрь, а у меня на клумбах еще вот такие яркие лепестки мелькают:

желтая виола

А вот и другие «солнышки» — желтые поздние хризантемы. Они под морозы ушли в бутонах, припозднились изрядно нынешней осенью. Я и не рассчитывала уже, что они распустятся. Но раскрылись лепестки, оживили грустную картинку поздней дождливой осени))

Желтые хризантемы

Рядышком из-под земли показались ростки лилий. Эти погорячились, конечно… Но у нас такое случается. Я только радуюсь, что поздно нынешней осенью луковичные посадила: если бы до заморозков они укорениться успели, сейчас, после тепла и дождей, встречала бы дружные всходы. Хотя, если тепло продержится, как обещают, еще недели полторы, то все еще возможно...

лилии

А у вас в саду еще что-то цветет?

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031