1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать перец в 2017 году

Когда сажать перец в 2017 году

Когда сажать перец в 2017 годуВсе мы знаем о том, что в нашей стране принято выращивать овощи через рассаду, в противном случае урожай не успеет созреть до конца лета. При этом, посадив культуру своевременно, собирать ее можно будет уже в июле, что, согласитесь, очень выгодно. Однако указать конкретную дату, когда необходимо сажать перец, невозможно, так как здесь играют роль многие факторы – сорт, местность, погодные условия и т.д. Так, к примеру, ранние сорта требуют шестьдесят дней до пересадки, а поздние – семьдесят пять. Если же культура будет пикироваться, ее развитие приостановится на десять дней. Выходя из этого, необходимо отсчитать шестьдесят-восемьдесят дней от предполагаемой даты пересадки. Не лишним будет свериться с лунным календарем, ведь уже давно отмечено, что если посадить растение в благоприятный день, оно лучше растет и плодоносит.

Что же касается перцев, «хороших» дней в 2017 году немного. Итак:

  • январь – 18 и 30 числа;
  • февраль – 13-15 числа;
  • март – 13 число.

В грунт высаживать рассаду нужно после того, как минует угроза ночных заморозков. В наших краях это, как правило, май-июнь. К этому времени ваша рассада должна быть окрепшей.

О грунте

Для того чтобы перец был крепким и здоровым, необходимо подготовить для него хороший грунт. Для этого возьмите четыре части торфа, добавьте две части дерновой земли, а также по одной части перегноя и сопревших опилок.

Очень хорошо на растение влияет песок, его можно взять из реки. В качестве удобрения рекомендуется использовать и древесную золу, а вот для обеззараживания отлично подойдет сильный раствор калия перманганата. Вышеуказанной жидкостью поливайте грунт до посадки перцев. Готовить его можно в тот же день, когда планируется посев. Что же касается подкормки, проводить ее лучше всего, используя пять граммов мочевины, десять граммов калийного удобрения и тридцать граммов суперфосфата. Вещества разводим в десяти литрах воды. Последняя подкормка требует более сильного эффекта, в результате чего вышеуказанных веществ нужно взять немного больше. Но, как бы там ни было, не переусердствуйте с подкормкой, так как это может привести к гибели растения.

Подбираем семена

Как известно, огромное значение имеет и то, какого качества семена. Поэтому осуществлять покупку нужно лишь в проверенных магазинах. Если же вы не знаете, где осуществить покупку, воспользуйтесь отзывами, которые размещаются во всемирной сети о популярных интернет-магазинах или же попросите помощи своих друзей. Не стоит покупать семена рано или хранить их долго. Считается, что их срок хранения – три года. Именно на протяжении этого времени они сохраняют свою всхожесть.

Помните о том, что семена необходимо подготовить к посадке. Для этого используйте марганцовку или биостимуляторы. В жидкость семена необходимо опустить на определенное время, после чего выложить их в мокрую ткань и хранить в теплом месте до тех пор, пока не появятся первые росточки. Высаживать их нужно не затягивая время.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031