1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать перец в 2017 году

Когда сажать перец в 2017 году

Когда сажать перец в 2017 годуВсе мы знаем о том, что в нашей стране принято выращивать овощи через рассаду, в противном случае урожай не успеет созреть до конца лета. При этом, посадив культуру своевременно, собирать ее можно будет уже в июле, что, согласитесь, очень выгодно. Однако указать конкретную дату, когда необходимо сажать перец, невозможно, так как здесь играют роль многие факторы – сорт, местность, погодные условия и т.д. Так, к примеру, ранние сорта требуют шестьдесят дней до пересадки, а поздние – семьдесят пять. Если же культура будет пикироваться, ее развитие приостановится на десять дней. Выходя из этого, необходимо отсчитать шестьдесят-восемьдесят дней от предполагаемой даты пересадки. Не лишним будет свериться с лунным календарем, ведь уже давно отмечено, что если посадить растение в благоприятный день, оно лучше растет и плодоносит.

Что же касается перцев, «хороших» дней в 2017 году немного. Итак:

  • январь – 18 и 30 числа;
  • февраль – 13-15 числа;
  • март – 13 число.

В грунт высаживать рассаду нужно после того, как минует угроза ночных заморозков. В наших краях это, как правило, май-июнь. К этому времени ваша рассада должна быть окрепшей.

О грунте

Для того чтобы перец был крепким и здоровым, необходимо подготовить для него хороший грунт. Для этого возьмите четыре части торфа, добавьте две части дерновой земли, а также по одной части перегноя и сопревших опилок.

Очень хорошо на растение влияет песок, его можно взять из реки. В качестве удобрения рекомендуется использовать и древесную золу, а вот для обеззараживания отлично подойдет сильный раствор калия перманганата. Вышеуказанной жидкостью поливайте грунт до посадки перцев. Готовить его можно в тот же день, когда планируется посев. Что же касается подкормки, проводить ее лучше всего, используя пять граммов мочевины, десять граммов калийного удобрения и тридцать граммов суперфосфата. Вещества разводим в десяти литрах воды. Последняя подкормка требует более сильного эффекта, в результате чего вышеуказанных веществ нужно взять немного больше. Но, как бы там ни было, не переусердствуйте с подкормкой, так как это может привести к гибели растения.

Подбираем семена

Как известно, огромное значение имеет и то, какого качества семена. Поэтому осуществлять покупку нужно лишь в проверенных магазинах. Если же вы не знаете, где осуществить покупку, воспользуйтесь отзывами, которые размещаются во всемирной сети о популярных интернет-магазинах или же попросите помощи своих друзей. Не стоит покупать семена рано или хранить их долго. Считается, что их срок хранения – три года. Именно на протяжении этого времени они сохраняют свою всхожесть.

Помните о том, что семена необходимо подготовить к посадке. Для этого используйте марганцовку или биостимуляторы. В жидкость семена необходимо опустить на определенное время, после чего выложить их в мокрую ткань и хранить в теплом месте до тех пор, пока не появятся первые росточки. Высаживать их нужно не затягивая время.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031