1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на июль 2016 года

Лунный посевной календарь на июль 2016 года

Июль — макушка лета. В саду и огороде зреет урожай, клумбы и палисадники радуют обилием ярких цветов. Но об отдыхе пока можно только мечтать — забот лишь прибавляется.

Чтобы все успеть (и при этом не упасть от усталости) планируем очередность работ заранее.

Лунный посевной календарь на июль 2016 года

лунный посеной календарь на июль

Для работы с растениями в июле неблагоприятныедни: 4, 20-22.

Посевная продолжается: можно сеять репу и редьку для зимнего хранения. Весь месяц повторно сейте зелень — петрушку, укроп, кинзу, листовые салаты, редис, высаживайте лук на перо. В первой половине июля проводят посевы огурцов для осеннего доращивания, раннеспелой моркови (не на хранение).

Можно начинать черенковать хвойные растения, декоративные кустарники. В третьей декаде месяца приступают к проведению летних прививок.

Одна из основных задач в июле — регулярный полив и подкормки. Растениям должно хватать влаги и питания: садовым и огородным культурам — для образования крупных плодов, декоративным — для обильного и продолжительного цветения. Не забывайте о мульчировании — оно поможет сократить расход воды (полив потребуется реже), сбережет время и силы на проведение полива и рыхление почвы после него.

Актуальной остается и борьба с вредителями и болезнями растений. Не пренебрегайте профилактическими мероприятиями; старайтесь использовать биопрепараты и проверенные народные средства, оставляя химию (инсектициды и фунгициды) в качестве последнего аргумента защиты.

Не давайте спуску сорнякам — продолжайте уничтожать их, отправляя выполотую траву в компост, на мульчирование, на изготовление питательного травяного настоя.

Ухаживайте за земляничными грядками, с которых уже собран урожай. Высевайте сидеральные культуры. Выкапывайте луковичные цветы, пересаживайте и делите ирисы.

Июль — лучшее время для заготовки лекарственных трав, сена, сухоцветов.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930