1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Декоративный камин

Декоративный камин

Если вы решили, что этот предмет интерьера вам необходим, то вам стоит еще обдумать, будет ли он красивым и ярким пятном или же будет нести определенную функцию. Например: подставки под телевизор, аквариум или полки для книг. В свой декоративный камин вы с лёгкостью сможете вставить экран-камин, что придаст вашему камину также функцию обогрева. Такой камин не сможет обогреть всю квартиру, но возле него вы с легкостью почувствуете приятное тепло, распространяющее по всему телу, а также чувство защищенности. От такого камина, не будут лететь искры, тем самым вы сможете не опасаться того, что случайно можете обжечься. К тому же подобные экраны идут уже с встроенной функцией имитации огня. Их огромное множество и подсветка имитирующая огонь разная. Не все хотят тратить деньги на жк-экраны. Да визуально они значительно красивее. Да и сымитировать огонь, можно подручными средствами не прибегая к дополнительным тратам.

Пожалуй, самым дешевым методом будет нарисовать его на стене. К этому процессу вы можете подключить детей. Сам процесс им будет особенно приятен и вызовет шквал эмоций. Когда еще им будет разрешено порисовать на стене и не получить при этом нагоняй. Чтобы камин не получился вплотную к стене, обозначьте его границы потолочным плинтусом. Это делать, в принципе, не обязательно. В данном случае можно и нужно отталкиваться скорее от своих предпочтений. Тем более, что рамки вы сможете добавить в любой момент. Огонь в нем вы можете тоже нарисовать или приклеить фотографию для большей реалистичности. Его можно будет сделать наподобие картины. Огромным достоинством такого варианта то, что в любой момент, когда он вам надоест, вы сможете его демонтировать. Во втором варианте достаточно будет снять полотно. Если вы захотите сделать в нем подобие живого огня: Поставьте свечи рядом с ним или парочку поленьев. Сверху на поленья можно разбросать новогодние гирлянду. Но тут нужно будет позаботиться о розетке или удлинителе.

К относительно дорогим и трудоемким можно отнести камин из кирпича или камня. Выкладывать строение нужно будет по форме буквы - П. Вплотную к стене. Так же не забывайте о подготовке и замесе самого раствора. После того как данный этап вы выполнили, приступайте к шпатлеванию и декорированию камина. Виды имитации огня уже были приведены выше.

Самое главное в декоративном камине своими руками это то, что он будет уникальным и единственным в своем роде. Не обязательно его выполнять в стандартных и классических формах. Придайте ему немного задора, таким образом, каждый раз смотря на него, он будет вызывать на вашем лице улыбку.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031