» » » Минеральные удобрения для сельского хозяйства

Минеральные удобрения для сельского хозяйства

Минеральные удобрения для сельского хозяйства

Как известно, главный источник питательных веществ для растений — это растворенные в почве и воде минералы. Но это было еще много лет назад, когда агрохимия только начинала делать свои первые шаги в развитии. Постепенно на свет начали появляться различные минеральные удобрения, благодаря которым сельское хозяйство претерпело кардинальные изменения. Земледелие с того времени превратилось в огромную отрасль, целью которой является достижение максимально высокого уровня урожайности на ограниченных по площади территориях.

Обычный грунт содержит определенное количество необходимых питательных веществ, но их часто не хватает для нормального роста и развития растений. Если не использовать минеральные удобрения, то высокой урожайности добиться будет крайне сложно. Существует определенная граница, перейти которую с применением обычного торфа, перегноя или навоза, то есть органических веществ, просто нереально. Учитывая еще значительные объемы всех необходимых работ, а также трудности с внесениями в почву «органики» на больших земельных площадях, получается, что выращивание любой сельскохозяйственной культуры является абсолютно нерентабельным. Приобрести навоз в мешках в Наро-Фоминском районе, очень просто, достаточно перейти на сайт peregnoy-navoz.

Залогом получения высокой урожайности является только активное использование минеральных удобрений, содержащих все необходимые для растений питательные вещества. Современные производители выпускают два типа удобрений:

1) простые — азотные, фосфорные и калийные;
2) сложные — комплексные удобрения, содержащие сразу несколько типов питательных веществ.

Выбор необходимых минеральных удобрений полностью зависит от типа почвы и культуры, для которой они предназначаются.

Приобретение минеральных удобрений и их последующее внесение в почву позволяет повысить уровень урожайности всех сельскохозяйственных культур. При этом все действия должны быть обоснованными и хорошо продуманными. Если удобрения подобрать неправильно, то эффект от их применения может быть абсолютно противоположным — резко снизится урожайность культур, и на несколько лет ухудшится плодородность почвы.

Активное применение минеральных удобрений и грамотное распределение их по площади способны кардинально преобразить все процессы почвообразования. Как результат, начинает формироваться так называемая антропогенная почва. От обычного грунта она отличается множеством показателей — прежде всего микробиологическими, физическими и химическими. Все это позволяет намного повысить плодородность почвы, и одновременно сократить период ее восстановления. Не менее важными являются время и технология внесения удобрений. Самый большой эффект от этого наблюдается при правильном орошении земли и соблюдении точного количества вносимых питательных веществ.

Современный рынок агрохимии довольно специфический, где производство и реализация минеральных удобрений осуществляется целый год, но спрос и, соответственно, стоимость удобрений постепенно увеличиваются в предпосевной период, когда только начинают выполняться первые земледельческие работы. Ведь весна — это жаркий период не только для производителей сельхозпродукции, но и для специализированных предприятий, выпускающих минеральные удобрения. В это время у производителей появляется столько заказов, что они еле успевают их выполнять.

Периодически возникает дефицит того или иного типа удобрения, поэтому целесообразно приобрести сельхозхимию заранее, преимущественно осенью после окончания уборки урожая. Именно в этот период начинается активное производство минеральных удобрений, а также появляются различные средства для хранения агрохимикатов вплоть до наступления весны.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930