1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 19 июня 2016 года

Лунный посевной календарь на 19 июня 2016 года

15 лунный день, растущая Луна в Стрельце.

Хорошее время для посадки вьющихся (ампельных) культур, быстрорастущих лекарственных трав. Сейте сидераты: бобовые (вика, люпин, клевер, фасоль и другие), крестоцветные (горчица белая, рапс, масличная редька), злаковые (ячмень, овес, райграс). Высаживайте цветочную рассаду с ЗКС на клумбы, у беседок, вдоль садовых дорожек.

Удачным будет укоренение отводков, черенков. Выкапывайте луковицы весеннецветущих — гиацинтов, тюльпанов, нарциссов и других. Подходящее время для борьбы с вредителями, профилактики болезней растений. Не давайте сорнякам зацвести и завязать семена, кроме привычной всем прополки есть много других способов найти на них управу.

Хороший день для уборки урожая, переработки ягод и овощей. Заготавливая на зиму зелень (петрушка, укроп, лук и другую), отдайте предпочтение сушке. Оптимальное время для сбора плодов на семена. Цветы для букета, срезанные сегодня, дольше обычного сохранят свежесть.

Нежелательно поливать растения. Исключите проведение любых видов обрезки. Не удаляйте пасынки.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031