» » » Лунный посевной календарь на 16 июня 2016 года

Лунный посевной календарь на 16 июня 2016 года


12 лунный день, растущая Луна в Скорпионе.


Отличный день для посева и посадки растений для получения богатого урожая (плоды будут крупными, вкусными и лежкими) и для получения семян отменного качества.

Высаживайте рассаду: овощей — огурцов, цветной капусты, фасоли, бобов; однолетних цветов — маттиолы, агератума, сальвии, крылатого табака, циннии и других. Возможна посадка мицелия грибов. Сейте цветную капусту (для осеннего доращивания в темноте). В теплице можно посеять огурцы для осеннего потребления. На грядках, с которых уже собран урожай, проводите повторные посевы зелени или засевайте их сидератами.

Продолжайте уход за растениями: рыхлите почву, мульчируйте посадки, прореживайте подрастающие всходы. Проводите обработки от вредителей и для профилактики болезней. Подходящее время для полива (особенно пасленовых культур), внесения минеральных удобрений. Не давайте сорнякам цвести и завязывать семена — регулярно выпалывайте их (если вы не противник применения гербицидов — «химическая прополка» существенно облегчит борьбу с ними).

Собирайте урожай: зелень, салаты, огурцы, цветную капусту, ягоды. Из заготовок на зиму особенно удачными будут варенья, засолка и квашение.

Нежелательна пересадка растений. Исключите любые виды обрезки. Перенесите размножение делением корневищ, луковиц и клубнелуковиц на более благоприятное время.


Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930