1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 14 июня 2016 года

Лунный посевной календарь на 14 июня 2016 года

лунный посевной календарь

10 лунный день, растущая Луна в Весах.

Для получения свежей зелени повторно посейте петрушку, укроп, кориандр, сельдерей, щавель. На освободившиеся грядки можно сеять сидераты (вика, масличная редька, фацелия, рапс и другие). Продолжается оптимальный период для посева и посадки декоративных растений. Сейте однолетние и двулетние цветы, высаживайте цветочную рассаду в палисадники, цветники и клумбы, вдоль садовых дорожек, в балконные ящики, контейнеры, подвесные кашпо.

В саду продолжайте удалять корневую поросль, засыхающие и ненужные побеги; укореняйте отводки, зеленые черенки декоративных кустарников (спиреи, пузыреплодника, форзиции и других). Можно черенковать клематисы, флоксы, водные растения. Наступает пора выкапывать луковицы весеннецветущих (нарциссов, гиацинтов, мускари, тюльпанов и других).

Благоприятный период для ухода за растениями: рыхлите почву, окучивайте картофель, морковь и капусту, выпалывайте сорняки, проводите полив, вносите подкормки.

Удачное время для приготовления настоек лекарственных растений. Срежьте цветы для букета — они сохранят свежесть дольше обычного.

Воздержитесь от проведения прививок. Опрыскивание растений тоже лучше отложить.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930