1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Благоприятные посадочные дни в марте 2018 года

Благоприятные посадочные дни в марте 2018 года

Благоприятные посадочные дни в марте 2018 года

Уже в конце зимы и ранней весной у огородников начинаются посевные работы. Чтобы получить летом и осенью хороший урожай, нужно начать выращивать его заранее. В марте начинают сеять на рассаду многие культуры. Если вы хотите, чтобы посадка удалась, семена взошли быстро, а рассада получилась крепкой и сильной, воспользуйтесь лунным календарем. Давно замечено, что фазы Луны и ее местоположение на небе влияют на успешность тех или иных огородных работ. Так, посев культур, у которых в еду используется надземная половина, советуют проводить, когда Луна в растущей фазе. Есть также деление и по положению Луны на небосводе, в том или ином знаке зодиака.

Садово-огородные работы в марте

Несмотря на то, что в марте еще достаточно прохладно, на приусадебном участке уже пора начинать первые работы.

  • работы по защите от солнца молодых деревьев;
  • посев цветов-однолеток на рассаду;
  • посадка семян в парники, в марте сажают помидоры, баклажаны, перцы и огурцы, капусту и тыквы;
  • посев семян на рассаду;
  • закладка картофеля на яровизацию;
  • удаление клеща с кустов черной смородины;
  • обрезка деревьев и кустарников;
  • перепрививка плодовых деревьев.

Как видно из этого перечня, посевные работы занимают немалую долю во всех работах, которые придется выполнять в марте. Согласуйте их с поведением Луны, и вы получите отличный результат.

Календарь посевной на март 2018 года с учетом фаз Луны

Замечено, что растущая фаза Луны благоприятствует посадке растений, у которых в пищу употребляют надземную часть. На убывающей Луне принято высаживать корнеплоды. Но это общие принципы. Специалистами выявлены благоприятные дни в марте для посадки тех или иных культур.

  • Если вы надумали вырастить богатый урожай кабачков и баклажан, сейте рассаду в период с 20 по 24 марта.
  • Белокочанная и цветная капуста хорошо уродится, если посадить ее 7, 8, марта. А если не успеете, то 18, 20 или 21 марта.
  • Любую зелень, у которой будет употребляться в пищу надземная часть, сажайте в период с 8 по 11 марта. В более холодных районах - с 20 по 24 марта. В эти дни хорошо сеять петрушку, шпинат, листовой салат, фенхель, укроп, горчицу, тмин, кинзу. Также можно посадить в эти дни сладкий перец на рассаду.
  • Такие корнеплоды, как свекла, редька и редис хорошо уродятся, если посадить их в период с 20 по 23 марта. В эти же дни сажайте бобовые, а именно – бобы, фасоль, горох.
  • Репчатый лук (не на зелень!) и хрен посадите 7, 9, 11, 20, 21, 22, 23, 26 марта.

Не следует проводить посевные работы в неблагоприятные дни марта. К ним относятся 1, 2, 3, 16, 17, 18, 30, 31 числа. Растения, посаженные в эти дни, с малой вероятностью дадут хороший урожай.

Чтобы воспользоваться грамотно лунным календарем, составьте список всех своих посадок и выберите для них благоприятные дни. Руководствуясь приведенными выше данными, можно составить план работ по посадке растений на весь март с учетом фаз Луны. Если раньше вы не пользовались лунным календарем, то вы сразу заметите результат в виде богатого урожая. Вполне естественно, что всем растениям при этом необходим соответствующий уход.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930