1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 19 февраля 2016 года

Лунный посевной календарь на 19 февраля 2016 года


12 лунный день, растущая Луна в Раке.

Сажаем и сеем невысокие растения: бахчевые (дыня, арбуз, тыква), листовые овощи (ранняя белокочанная капуста, кольраби, пекинская капуста, салаты). Возможен посев на рассаду для выращивания в закрытом и открытом грунте: кабачков, раннеспелых сортов и гибридов огурцов, скороспелых и среднеранних сортов томата, перца и баклажанов. Однако имейте в виду, что плоды с этих растений не будут долго храниться, выбирайте сорта для летнего потребления. Продолжайте посев на рассаду однолетних цветов (петунии, гвоздики китайской и других). Подходящее время для посева в домашнем огороде редиса и быстрорастущих зеленных (кресс-салата, листовой горчицы, шпината, рукколы). Сажайте на выгонку зелени лук и другие выгоночные культуры.

В саду регулярно осматривайте стволы плодовых деревьев. Побелите повторно штамбы и скелетные ветви, не забывайте о борьбе с грызунами. Сгребайте снег с дорожек к корням деревьев, набрасывайте его на гряды земляники, клумбы с цветочными многолетниками. Подкармливайте птиц.

Ухаживайте за рассадой: проводите пикировку, рыхление, прореживание всходов. Если взошли посаженные ранее однолетние цветы, то ящики с рассадой перенесите в хорошо освещенное место. Займитесь уходом за тепличными и комнатными растениями: прорыхлите почву, организуйте полив. Наилучший период для подкормки растений минеральными удобрениями в виде растворов.

Не рекомендуется сажать и сеять высокие травянистые растения и клубневые культуры. Не используйте ядохимикаты при обработке растений от вредителей и болезней.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
 На фото не чага!
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031