1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Укроп зонтики и листья в огороде — Домашние Советы

Укроп зонтики и листья в огороде — Домашние Советы

Укроп

Укроп растение однолетнее, семейства сельдерейных, семена укропа холодостойкие и прорастают при температуре 3-5 градусов, лучше растет и образует семена в прохладную погоду. Чем солнечнее место, тем ароматнее укроп, при умеренном поливе укроп более, ароматнее, нежели если влаги очень много. Растение похожее на укроп это фенхель, который еще называют аптечным укропом. Семена укропа обычно специально не высевают на огороде, он хорошо размножается самосевом и его всходы по всему огороду.


Укроп огородный молодой это отличная приправа к картофелю, салатам и рыбным супам. Укроп на зелень собирают до формирования зонтиков, высотой 15-20см, это примерно через 50-60 дней после посева.

Тля на укропе, заводится часто, но бороться с ней можно только народными средствами или механическим путем. При поливе хорошо брызгать на укроп водой, сбитая на землю тля на него уже не поднимется.

Еще о укропе:

Укроп съедает гусеница бабочки махаон, одна гусеница за день может съесть целую посадку укропа. Других вредителей и желающих поесть, укроп нет.

Желтеет укроп при излишнем поливе, у него подгнивают корни, зелень желтеет, стебель становится мягким и поникает.


А укроп с зонтиками это уже пряная приправа для засолки огурцов, помидоров и квашения капусты. Зонтики вызревшего укропа обладают более выраженным ароматом, чем зелень укропа. Однако заготавливать с солью и путем замораживания лучше зелень укропа.


Стебли укропа и его зеленые листья содержат эфирные масла, придающие ему приятный вкус и аромат, а более ароматными являются семена укропа в них содержание эфирного масла доходит до 5%.

Полезные свойства укропа

Зелень укропа содержит витамин С, каротин, витамины В1, В2, РР, соли кальция, фосфора и железа. Рецепты народной медицины рекомендуют употреблять зелень укропа в свежем виде при заболеваниях кишечника, при запорах, при брожении и повышенном газообразовании (метеоризме). Укроп стимулирует работу органов пищеварения.

зонтик укропа

Противопоказаний по приему укропа нет, кроме индивидуальной непереносимости.

Семена укропа польза

Настой семян укропа огородного принимают как ветрогонное, мочегонное средство, болеутоляющее и успокаивающее средство. Отвар семян укропа пьют при кишечных коликах и для усиления секреции молока у кормящих женщин.


Настой семян укропа помогает при начальной стадии гипертонической болезни, он расширяет сосуды, укрепляет их и стимулирует работу сердечной мышцы.


Смачивая тампоны в отваре семян укропа, прикладывают их на воспаленные и уставшие веки глаз.


Обмывают лицо при раздражении укропной водой и добавляют его в воду при купании младенцев, чтобы снять зуд и раздражение на коже.


Настой укропа принимают при болезнях дыхательных путей, при ОРЗ, как отхаркивающее средство.


Отвар семян укропа принимают при кишечных коликах, вызванных скоплением газов, снижает моторику кишечника и действует как слабительное средство.

Настой семян укропа

Настой готовят из измельченных семян укропа. Одну столовую ложку семян залить стаканом кипятка, настоять, укутав полотенцем 0,5 часа. Процедить и принимать 3-5 раз в день по четверти стакана.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: укроп

Похожие публикации

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031