1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Лунный посевной календарь
  6. »
  7. Лунный посевной календарь на 18 февраля 2016 года

Лунный посевной календарь на 18 февраля 2016 года

11 лунный день, растущая Луна в Раке


В этот день можете заняться посевом низкорослых сортов и гибридов овощей (перец, огурцы, баклажаны, скороспелые томаты, кабачки), которые будут потребляться в весенне-летний период времени (не на хранение). Прекрасный день для посева листовых овощей и зелени: белокочанной капусты, пекинской капусты, укропа, салата, шпината, кресс-салата, листовой горчицы, рукколы и других. Можете также посеять в теплице морковь, топинамбур, редис. Продолжайте выгонку зелени на подоконнике (лук, чеснок, свекла, мангольд, петрушка). Идеальное время для посева на рассаду бахчевых культур: тыквы, арбуза, дыни. Продолжайте посевы семян однолетних цветов (амаранта, гвоздики китайской, петуньи и других).

Займитесь уходом за комнатными и тепличными растениями. Проведите пикировку рассады, проредите всходы, полейте растения в теплице и на подоконнике, внесите минеральные удобрения. Можете заняться пересадкой комнатных цветов (кроме вьющихся), а также укоренением черенков.

Продолжайте подготовку к будущим посадкам. Старые ящики и контейнеры перед использованием желательно продезинфицировать в течение получаса в 1% растворе марганцовокислого калия. Проверяйте семена на всхожесть.

Не стоит сеять на рассаду многолетние культуры – их зимостойкость будет низкой. Не рекомендуется обрабатывать растения от вредителей и болезней с помощью ядохимикатов.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Руслан
Пробовали ставить в беседку шторы из ПВХ. Разочаровались. Крайне ненадёжная конструкция, да и в использовании неудобны.
{user_name}-фото Барак Абрамов
А я сожрал бледную поганку и подох
{user_name}-фото Игорь
Не самый удачный вариант шторы ПВХ, так как шторы конечно же тяжеловаты. Неудобство в подвешивании, использовать можно, они всё же держат холод.
{user_name}-фото Иван
В качестве привлекательных штор лучше отдать предпочтение ПВХ. Стойкие, удобные, красиво выглядят. Есть необходимость - быстро можно протереть.
{user_name}-фото Лера
Кому понравится, когда в беседки после дождя лужи на скамейках и на полу? Шторы из ПХВ - в самый раз для защиты.
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930