» » » Лунный посевной календарь на 18 февраля 2016 года

Лунный посевной календарь на 18 февраля 2016 года


11 лунный день, растущая Луна в Раке


В этот день можете заняться посевом низкорослых сортов и гибридов овощей (перец, огурцы, баклажаны, скороспелые томаты, кабачки), которые будут потребляться в весенне-летний период времени (не на хранение). Прекрасный день для посева листовых овощей и зелени: белокочанной капусты, пекинской капусты, укропа, салата, шпината, кресс-салата, листовой горчицы, рукколы и других. Можете также посеять в теплице морковь, топинамбур, редис. Продолжайте выгонку зелени на подоконнике (лук, чеснок, свекла, мангольд, петрушка). Идеальное время для посева на рассаду бахчевых культур: тыквы, арбуза, дыни. Продолжайте посевы семян однолетних цветов (амаранта, гвоздики китайской, петуньи и других).

Займитесь уходом за комнатными и тепличными растениями. Проведите пикировку рассады, проредите всходы, полейте растения в теплице и на подоконнике, внесите минеральные удобрения. Можете заняться пересадкой комнатных цветов (кроме вьющихся), а также укоренением черенков.

Продолжайте подготовку к будущим посадкам. Старые ящики и контейнеры перед использованием желательно продезинфицировать в течение получаса в 1% растворе марганцовокислого калия. Проверяйте семена на всхожесть.

Не стоит сеять на рассаду многолетние культуры – их зимостойкость будет низкой. Не рекомендуется обрабатывать растения от вредителей и болезней с помощью ядохимикатов.



Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031