» » » Всё о тюльпане Темпл оф Бьюти

Всё о тюльпане Темпл оф Бьюти


Легендарный Temple of Beauty растет у меня так давно, что я даже не помню, кто поделился луковицами. Помнится, самого цветения я не видела, взяла луковички, соблазнившись описанием будущего цветка-гиганта, интересно ведь вырастить нечто особенное у себя. Однако, весной меня ждало разочарование – тюльпан вырос высокий, 60-70 см, цветок крупный, но не настолько, чтобы величать его «гигантом».

Я предпочитаю низкорослые растения, поэтому сильно не огорчилась. А потом мне в руки попал журнал, где автор с упоением описывала именно этот сорт тюльпанов и там были такие потрясающие фото огромнейших цветов, что у меня дух захватило! Разумеется, сразу возникло желание добиться успеха и увидеть-таки на своей клумбе Темпл оф Бьюти положенного ему размера, а не уменьшенную копию. Причем, я не хотела заливать его удобрениями, нет. Хотелось создать ему естественные условия, в которых он покажет себя во всей красе. Я перечитала об уходе за этим тюльпаном все, что смогла найти: ходила в библиотеку и читальный зал, на тематические форумы, расспрашивала всех знакомых цветоводов. В итоге теорией я запаслась, осталось дело за малым – практикой. Не буду подробно расписывать процесс, изложу лишь выводы, к которым я пришла в результате.

Место посадки

Только на солнце. Исключите даже легкую полутень, иначе крупного цветка вам не видать

Почва

Лучше всего – нейтральная, или слабощелочная. Я определяла кислотность почвы на своем участке по сорнякам и знаете, они не подвели! Очень важно, чтобы грунт был рыхлый, не уплотняющийся при поливе. Опытным путем я подобрала такой состав: песок, чернозем, перегной – 3:1:1

Полив

При температуре выше 20 и отсутствии дождей поливала через 3-4 дня

Выкопка

Ежегодно. Советую сажать в контейнер, тогда и детки не растеряются, когда копать будете и быстрее с работой управитесь

Читала, что высота бокала бывает максимум 14 см, но не знаю, как правильно ее измерить, поэтому просто положила рядом линейку.

Оказывается, вырастить тюльпан гигант не так уж и сложно, было бы желание это сделать. Наверняка этот сорт с успехом выращивают и другими способами. Да я и не утверждаю что мой метод единственно верный, просто поделилась личным опытом, который оказался успешным. А у вас растут Темпл оф Бьюти, как вы за ними ухаживаете, чтобы получить огромные цветки?

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031