1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Пельтифиллум - прибрежное растение

Пельтифиллум - прибрежное растение


Красивый, интересный пельтифиллум  относится  к группе прибрежных растений. Он великолепно украсит берег водоема своими необычными яркими листьями и прекрасно сочетается с астильбой, хостой, лабазником.

Пельтифиллум – многолетнее растение семейства камнеломковые. Название этого растение происходит от двух слов в переводе с греческого языка означающих щит и лист. Название это растение получило, потому что имеет большие листья напоминающие щит.

Пельтифиллум щитовидный -  имеет мощное толстое корневище, расположенное у поверхности земли. Первым в начале мая появляется толстый цветонос  телесного цвета, высотой 40-60 см,  на конце которого располагаются нежно розовые цветки, образующие щитковидное соцветие диаметром 12 см. Позже  из прикорневой розетки на толстых черешках длиной 90 см, появляются блестящие листья в форме вывернутых зонтиков с зубчатым краем, диаметром 50 см, ярко-зеленой окраски.   Осенью они приобретают красивый пурпурный оттенок.  пельтифиллум

Место для посадки можно выбрать солнечное или полутень. В полутени  растение имеет более насыщенную окраску листьев. Почву предпочитает рыхлую, плодородную, влажную. Полив требуется регулярный.

Размножается   пельтифиллум  лучше делением корневищ, семена сложнее сеянцы растут очень медленно и зацветут только через 5 лет.  Делением лучше заниматься ранней весной еще до начала отрастания цветоносов. Корневище  с верхушечными почками не стоит заглублять, так как растение может перестать цвести.

На зиму растение не требует укрытия.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930