» » » Пельтифиллум - прибрежное растение

Пельтифиллум - прибрежное растение



Красивый, интересный пельтифиллум относится к группе прибрежных растений. Он великолепно украсит берег водоема своими необычными яркими листьями и прекрасно сочетается с астильбой, хостой, лабазником.

Пельтифиллум – многолетнее растение семейства камнеломковые. Название этого растение происходит от двух слов в переводе с греческого языка означающих щит и лист. Название это растение получило, потому что имеет большие листья напоминающие щит.

Пельтифиллум щитовидный - имеет мощное толстое корневище, расположенное у поверхности земли. Первым в начале мая появляется толстый цветонос телесного цвета, высотой 40-60 см, на конце которого располагаются нежно розовые цветки, образующие щитковидное соцветие диаметром 12 см. Позже из прикорневой розетки на толстых черешках длиной 90 см, появляются блестящие листья в форме вывернутых зонтиков с зубчатым краем, диаметром 50 см, ярко-зеленой окраски. Осенью они приобретают красивый пурпурный оттенок. пельтифиллум
{reklama}
Место для посадки можно выбрать солнечное или полутень. В полутени растение имеет более насыщенную окраску листьев. Почву предпочитает рыхлую, плодородную, влажную. Полив требуется регулярный.

Размножается пельтифиллум лучше делением корневищ, семена сложнее сеянцы растут очень медленно и зацветут только через 5 лет. Делением лучше заниматься ранней весной еще до начала отрастания цветоносов. Корневище с верхушечными почками не стоит заглублять, так как растение может перестать цвести.

На зиму растение не требует укрытия.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031