1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Хаконехлоя - декоративный злак

Хаконехлоя - декоративный злак


Хаконехлоя своим декоративным видом этим пучком золотистых, ярких листьев напоминает нам мех, который колышется на ветру, является великолепным украшение водоема.

Хаконехлоя – многолетнее растение семейства злаковые. Растение родом из Японии, поэтому иногда ее называют «японская травка». Хаконехлоя образует великолепные плотные декоративные кустики правильной сферической формы высотой до 30 см и шириной до 60 см. Имеет дуговидно изогнутые длинные листья ланцетной формы шириной 1,5см и длиной до 50см, темно-зеленой окраски, которая приобретает осенью теплый розоватый оттенок. Листья располагаются плотным каскадом, за такой интересный вид иногда хаконехлою называют «плачущая травка». В августе возвышаясь над листьями, появляются колоски, шипы которых имеют желто-зеленую окраску. Существуют сорта, различающиеся по окраски листьев.

Aureola – растение имеет длинные тонкие листья золотистой окраски с зеленой полосой. В зависимости от температуры окраска меняется, при высоких она более яркая, золотистая, при низких появляется покраснение у листьев.

Albo Stricta – растение, имеет длинные листья горизонтально расположенные, зелено-желтой окраски, которые осенью начинают белеть.Хаконехлоя

Albo variegate – растение, имеет длинные листья зеленой окраски с белой полоской, которые осенью краснеют.

Место для посадки хаконехлои лучше выбирать солнечное, открытое, защищенное от ветра, но она может расти и в полутени.

Почвы предпочитает плодородные. Хаконехлоя очень требовательна к влажности почвы. Поэтому в сухую погоду требуется регулярный полив.

На зиму растение требует мульчирование. Весной до начала отрастания новой листвы необходимо обрезать старую листву.

Размножается делением кустов весной. Растет хаконехлоя медленно.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031