Хаконехлоя - декоративный злак


Хаконехлоя своим декоративным видом этим пучком золотистых, ярких листьев напоминает нам мех, который колышется на ветру, является великолепным украшение водоема.

Хаконехлоя – многолетнее растение семейства злаковые. Растение родом из Японии, поэтому иногда ее называют «японская травка». Хаконехлоя образует великолепные плотные декоративные кустики правильной сферической формы высотой до 30 см и шириной до 60 см. Имеет дуговидно изогнутые длинные листья ланцетной формы шириной 1,5см и длиной до 50см, темно-зеленой окраски, которая приобретает осенью теплый розоватый оттенок. Листья располагаются плотным каскадом, за такой интересный вид иногда хаконехлою называют «плачущая травка». В августе возвышаясь над листьями, появляются колоски, шипы которых имеют желто-зеленую окраску. Существуют сорта, различающиеся по окраски листьев.

Aureola – растение имеет длинные тонкие листья золотистой окраски с зеленой полосой. В зависимости от температуры окраска меняется, при высоких она более яркая, золотистая, при низких появляется покраснение у листьев.
{reklama}
Albo Stricta – растение, имеет длинные листья горизонтально расположенные, зелено-желтой окраски, которые осенью начинают белеть.Хаконехлоя

Albo variegate – растение, имеет длинные листья зеленой окраски с белой полоской, которые осенью краснеют.

Место для посадки хаконехлои лучше выбирать солнечное, открытое, защищенное от ветра, но она может расти и в полутени.

Почвы предпочитает плодородные. Хаконехлоя очень требовательна к влажности почвы. Поэтому в сухую погоду требуется регулярный полив.

На зиму растение требует мульчирование. Весной до начала отрастания новой листвы необходимо обрезать старую листву.

Размножается делением кустов весной. Растет хаконехлоя медленно.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930