Хаконехлоя - декоративный злак



Хаконехлоя своим декоративным видом этим пучком золотистых, ярких листьев напоминает нам мех, который колышется на ветру, является великолепным украшение водоема.

Хаконехлоя – многолетнее растение семейства злаковые. Растение родом из Японии, поэтому иногда ее называют «японская травка». Хаконехлоя образует великолепные плотные декоративные кустики правильной сферической формы высотой до 30 см и шириной до 60 см. Имеет дуговидно изогнутые длинные листья ланцетной формы шириной 1,5см и длиной до 50см, темно-зеленой окраски, которая приобретает осенью теплый розоватый оттенок. Листья располагаются плотным каскадом, за такой интересный вид иногда хаконехлою называют «плачущая травка». В августе возвышаясь над листьями, появляются колоски, шипы которых имеют желто-зеленую окраску. Существуют сорта, различающиеся по окраски листьев.

Aureola – растение имеет длинные тонкие листья золотистой окраски с зеленой полосой. В зависимости от температуры окраска меняется, при высоких она более яркая, золотистая, при низких появляется покраснение у листьев.
{reklama}
Albo Stricta – растение, имеет длинные листья горизонтально расположенные, зелено-желтой окраски, которые осенью начинают белеть.Хаконехлоя

Albo variegate – растение, имеет длинные листья зеленой окраски с белой полоской, которые осенью краснеют.

Место для посадки хаконехлои лучше выбирать солнечное, открытое, защищенное от ветра, но она может расти и в полутени.

Почвы предпочитает плодородные. Хаконехлоя очень требовательна к влажности почвы. Поэтому в сухую погоду требуется регулярный полив.

На зиму растение требует мульчирование. Весной до начала отрастания новой листвы необходимо обрезать старую листву.

Размножается делением кустов весной. Растет хаконехлоя медленно.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031