1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Ящик для овощей: какой лучше выбрать

Ящик для овощей: какой лучше выбрать

Ящик для овощей: какой лучше выбрать

Идея использования специальных ящиков для хранения продуктов, особенно если это касается овощей и фруктов, для многих дачников позволяет не только экономить пространство погреба, но и свести к минимуму потери урожая. Правильные условия хранения здесь во многом обеспечиваются тем, что ящики для овощей и фруктов помогают значительно упростить складирование. Пластиковые ящики для хранения фруктов позволяют минимально травмировать плоды во время сбора урожая и транспортировки его к месту хранения. А вот для сбережения овощей отлично подходят овощные ящики, позволяющие получить вентиляцию помещения, что снижает риск поражения продуктов плесенью.

Для хранения обычно используются деревянные и пластиковые ящики. Деревянные ящики требуют ухода и обязательно проветриваемого помещения с хорошей вентиляцией. А вот что касается ящиков пластиковых, то здесь достаточно после окончания сезона хранения продуктов простой обработки водным дезинфицирующим раствором.

Пластиковые ящики, в отличие от деревянных, могут быть подобраны не только по полезному объему, но и по способу хранения и даже применительно к каждому конкретному виду овощей и фруктов.


Какие бывают пластиковые ящики для хранения овощей


Ящик для хранения овощей обычно используется как тара многоразового использования, и поэтому при выборе лучше обратить внимание не на один вид тары, а на набор ящиков с необходимыми аксессуарами, либо заказать изготовление ящиков для овощей, фруктов и других вещей с доставкой по России/СНГ.  

Обычно для корнеплодов используются пластиковые ящики со сплошным дном и стенками с небольшими отверстиями – такая тара отлично подходит для хранения моркови, пересыпанной песком.

Ящик для хранения капусты лучше выбирать с высокими бортами и глубиной 50-60 см. Для такого вида тары необходимо, чтобы она имела ножки, при сбережении капусты важно, чтобы она не касалась пола.

Ящик для картофеля лучше выбирать средней емкости, с таким расчетом, чтобы в него помещалось 8-10 кг овощей. А вот относительно конструкции, то здесь желательно иметь в виду, что обычно картофель хранят в ящиках не более 5 шт. в высоту, поэтому дно такого ящика должно быть прочным, а конструкция стенок – обеспечивать штабелирование.

Ящик для овощей временного хранения, например огурцов или помидоров, лучше брать с низкими бортами не более 10-15 см, чтобы была возможность просмотреть овощи и при необходимости быстро определить гниль и удалить некачественные экземпляры.

Для того чтобы сберечь виноград, яблоки, груши, лучше выбирать тару, в которой все овощи будут находиться в один слой, – это предотвратит порчу продуктов и одновременно облегчит уход за фруктами.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
{user_name}-фото SiNiN
На фото как раз гравилат - городской. Гравилат насчитывает несколько десятков видов. Цветки и их цвет различаются.
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930