» » » Ящик для овощей: какой лучше выбрать

Ящик для овощей: какой лучше выбрать

Ящик для овощей: какой лучше выбрать

Идея использования специальных ящиков для хранения продуктов, особенно если это касается овощей и фруктов, для многих дачников позволяет не только экономить пространство погреба, но и свести к минимуму потери урожая. Правильные условия хранения здесь во многом обеспечиваются тем, что ящики для овощей и фруктов помогают значительно упростить складирование. Пластиковые ящики для хранения фруктов позволяют минимально травмировать плоды во время сбора урожая и транспортировки его к месту хранения. А вот для сбережения овощей отлично подходят овощные ящики, позволяющие получить вентиляцию помещения, что снижает риск поражения продуктов плесенью.

Для хранения обычно используются деревянные и пластиковые ящики. Деревянные ящики требуют ухода и обязательно проветриваемого помещения с хорошей вентиляцией. А вот что касается ящиков пластиковых, то здесь достаточно после окончания сезона хранения продуктов простой обработки водным дезинфицирующим раствором.

Пластиковые ящики, в отличие от деревянных, могут быть подобраны не только по полезному объему, но и по способу хранения и даже применительно к каждому конкретному виду овощей и фруктов.


Какие бывают пластиковые ящики для хранения овощей


Ящик для хранения овощей обычно используется как тара многоразового использования, и поэтому при выборе лучше обратить внимание не на один вид тары, а на набор ящиков с необходимыми аксессуарами, либо заказать изготовление ящиков для овощей, фруктов и других вещей с доставкой по России/СНГ.  

Обычно для корнеплодов используются пластиковые ящики со сплошным дном и стенками с небольшими отверстиями – такая тара отлично подходит для хранения моркови, пересыпанной песком.

Ящик для хранения капусты лучше выбирать с высокими бортами и глубиной 50-60 см. Для такого вида тары необходимо, чтобы она имела ножки, при сбережении капусты важно, чтобы она не касалась пола.

Ящик для картофеля лучше выбирать средней емкости, с таким расчетом, чтобы в него помещалось 8-10 кг овощей. А вот относительно конструкции, то здесь желательно иметь в виду, что обычно картофель хранят в ящиках не более 5 шт. в высоту, поэтому дно такого ящика должно быть прочным, а конструкция стенок – обеспечивать штабелирование.

Ящик для овощей временного хранения, например огурцов или помидоров, лучше брать с низкими бортами не более 10-15 см, чтобы была возможность просмотреть овощи и при необходимости быстро определить гниль и удалить некачественные экземпляры.

Для того чтобы сберечь виноград, яблоки, груши, лучше выбирать тару, в которой все овощи будут находиться в один слой, – это предотвратит порчу продуктов и одновременно облегчит уход за фруктами.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930