» » » Как защитить свою семью от укусов насекомых

Как защитить свою семью от укусов насекомых

защита от укусов насекомых

Конец июля - начало августа - это самое благоприятное время для отдыха. Большинство людей именно в этот период выезжают на природу, на пляж или на дачу. Но наслаждение теплым солнышком и яркой зеленью может быть испорчено укусами насекомых. Пчелы, осы, слепни и всеми известные комары многим портят общение с природой. Ведь в современных экологически неблагоприятных условиях насекомые мутируют, становятся более агрессивными и их укусы вызывают неприятные последствия. На данный момент лучшее решение защиты от надоедливых насекомых – применить репелленты марки Gardex.

Что под ними поразумевается:

  • кремы;
  • аэрозоли;
  • спреи;
  • лосьоны;
  • браслеты и другие средства, наносящиеся на кожу или одежду, защищающие от вредоносных насекомых.

Воспользуйтесь информацией от Гардекс, чтобы быть во всеоружии - https://www.gardex.ru/

Все, кто жужжит и кусается, делятся на две группы:

1. Перепончатокрылые насекомые кусаются редко. Чаще всего мы встречаем ос, которые живут даже в городах, к ним также относятся пчелы, шмели и шершни. Они при укусе впрыскивают яд, который может вызвать сильную аллергию. Реакцией на укус может даже быть анафилактический шок. Самые агрессивные из них - это осы и шершни. Они могут укусить даже просто так. После этого у человека бывает головокружение и тошнота, иногда понос и головная боль. На месте укуса может развиться отек, оно краснеет, болит и зудится. Чаще всего такая реакция наблюдается у людей, у которых уже есть аллергия на что-то или у сердечников. Особенно опасны укусы детям - у них быстро - в течение нескольких секунд - развивается анафилактический шок. Но даже у здоровых людей они могут вызвать аллергию, если насекомое цапнет за слизистую, например, во рту.

Что делать, чтобы не допустить тяжелых последствий укуса:

  • обязательно примите антигистаминный препарат, лучше всего «Зиртек» или «Кларитин»;
  • приложите к нему что-нибудь холодное, например, кубик льда;
  • смажьте это место любой спиртовой настойкой, одеколоном или йодом;
  • обязательно извлеките жало, если оно осталось под кожей;
  • можно также втереть в это место измельченную таблетку аспирина;
  • если развивается отек, смажьте укус какой-нибудь кортикостероидной мазью с антибиотиком, например, «Лоринденом»;
  • ни в коем случае не принимайте алкоголь, так как он способствует более быстрому всасыванию яда в кровь.

2. Вторая группа - это кровососущие насекомые. Их укусы встречаются намного чаще и редко вызывают аллергию. Но опасны эти насекомые тем, что переносят тяжелые инфекционные заболевания:

  • мошкара переносит проказу, сибирскую язву и чуму;
  • слепни могут заразить вас сибирской язвой или полиомиелитом;
  • всем известные комары переносят малярию.

К кровососущим насекомым относят также клещей, которые опаснее всего. Они намного чаще являются переносчиками болезней - энцефалита и боррелиоза. Причем, заразиться можно даже в городе, так как клещи любят селиться в парках и даже в траве во дворах.

После укуса слепня, комара или мошкары остается волдырь, вызывающий сильный зуд. Его можно смазать раствором соды, водкой, бальзамом «Звездочка», соком подорожника пижмы, полыни или одуванчика, кашицей лука или чеснока.

Профилактика укусов

Чтобы предотвратить тяжелые последствия встречи с насекомыми, нужно уметь отпугивать их. Не допускайте, чтобы они залетали в ваш дом. Для этого занавесьте окна сетками и используйте специальные средства, например, репеллентами.

На природе старайтесь не ходить босиком, носите закрытую одежду. Не забудьте о головном уборе, чтобы насекомые не запутались у вас в волосах. Для отпугивания комаров и мошкары используйте эфирные масла, например лаванды или гвоздики. Они также боятся запаха полыни, пижмы и листьев томатов.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31