» » » Подкармливание помидор дрожжами

Подкармливание помидор дрожжами

рассада помидоров

Дачники при высаживании в грунт рассады помидор мечтают получить большую урожайность вкусных овощей. Дрожжи являются натуральным продуктом, содержащим полезные макро- и микроэлементы.

Аналогичное подкармливание идет на пользу овощам. При поливе в почву проникают нужные компоненты биологического происхождения. Из-за химических процессов изменяется состав почвы, она насыщается кислородом.

Результат полива дрожжевой смесью:

  • Увеличение роста корней.
  • Повышение иммунитета.
  • Устойчивость к болезням.
  • Активная вегетация томатов.
  • Увеличение количества завязей.

Полив дрожжевой смесьювозможен в парниках или открытом грунте. Через две недели активного оздоровления помидор дрожжевой смесью листья станут блестящими, а овощи ускоряют темп роста.

{reklama}Польза заключается в отсутствии химии. Это природная органика, оздоравливающая культуру и почву. Для приготовления натурального удобрения используют сухие или живые дрожжи. Стандартный пакетик 10 г растворяют в 10 л воды, с добавлением столовой ложки сахара. Смесь нужно смешать и дать настояться. Поливают растения не готовым раствором, а разбавленным - на 1 часть удобрения понадобится 5 частей воды.

Иногда смешивают различные удобрения, компоненты для усиления эффекта. В дрожжевой раствор добавляют перегной, куриный помет, коровяк, золу. Смесь должна настояться несколько дней, а перед использованием концентрат разбавляют. Например, для 10 л воды понадобится 1 л смеси. Важно, чтобы для активации процесса брожения вода была теплой.

рассада томатов

Садоводы также используют различные хлебобулочные изделия для создания раствора. Но дешевле использовать простые дрожжи. Например, оставшиеся куски ржаного хлеба укладывают в ведро с водой и настаивают неделю. Разбавляют смесь в пропорции 1:3 с водой. Другим вариантом подкормки многих культур служит закваска из пшеницы. Стакан пшеницы оставляют на сутки в воде, затем измельчают. В полученную кашицу добавляют по две столовые ложки муки и сахара. Концентрированный раствор готовится на слабом огне 15 минут и дальше оставляют в тепле для брожения.

Подкармливание лучше проводить в весенний период и летом. После высаживания в открытый грунт рассады помидоров нужно дать время прижиться в новых условиях. Через несколько недель начинается подкормка. Когда появились первые цветы, сформировалась завязь, растение удобряют снова. Натуральный активатор роста оправдает все намеченные ожидания дачников и порадует вкусным, плодовитым урожаем.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031