1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Учимся делать для сада изделия из декоративного бетона

Учимся делать для сада изделия из декоративного бетона

для сада изделия из декоративного бетона

В последние годы уникальные малые архитектурные формы всё чаще изготавливаются из декоративного бетона и, если они гармонично вписываются в дизайн сада, ими можно порадовать как себя, так и своих близких, удивить друзей и знакомых.
Из декоративного бетона сейчас делают не только фонтаны, вазы и вазоны, садовые дорожки и искусственные камни, но и что-то более масштабное, такое как скалы, гроты, садовые мангалы и беседки.
А когда-то всё начиналось с маленьких гномиков, изготовленных из композитных материалов. Раньше их довольно сложно было найти в магазинах, но постепенно декор стали изготавливать и завозить к нам из самых разных стран (больше всего из Польши и Китая). Теперь в продаже очень большой выбор садовых фигурок и ваз для цветов из различного пластика.
Но многим потребителям хотелось большего, эксклюзивного и масштабного. Изготовители откликнулись и приступили к изготовлению массивных объемных фигур из декоративного бетона, в продаже и на заказ появились огромные цветочные вазы, фонтаны и другие изделия для сада. Но стоят они достаточно дорого и не каждому такая покупка по карману. И это понятно, чтобы сделать что-то большое и реалистичное, уходит много времени и дело даже не в компонентах, которые применяются. Это как уникальные фигуры из гипса или воска в музеях. Они сделаны в единичных экземплярах, а это уже эксклюзив.
изделия из декоративного бетона для садаЕсли концентрироваться только на простом - садовые дорожки, площадки для отдыха, небольшие садовые фигурки, сделанные из декоративного бетона, то стоит это недорого и изготавливается достаточно быстро, даже своими руками. Для этого нужно только желание сначала научиться и освоить основы технологий изготовления изделий из декоративного бетона.
Используемые методы очень разнообразны и зависят от того, что Вы планируете делать. Если нет возможности купить готовую форму, придется ее изготовить самостоятельно. Обычно используется силикон или полиуретан. Для оживления серый бетон можно покрасить как снаружи, так и вводя пигмент (специальный для бетона) в состав цементной смеси.
В интернете достаточно много обучающих сайтов, на которых можно научиться всему тому, что позволит самостоятельно изготовить декор для сада. И одним из таких является информационный ресурс КАМЕНЬ И САД СВОИМИ РУКАМИ (kamsaddeco.com).
 Конечно начинать проще тем, кто уже имеет художественные навыки. Но, даже не обладая талантами, все равно можно сделать самостоятельно что-то красивое и уникальное, главное - стремление к освоению нового, а всё остальное приложится.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031