» » » Учимся делать для сада изделия из декоративного бетона

Учимся делать для сада изделия из декоративного бетона

для сада изделия из декоративного бетона

В последние годы уникальные малые архитектурные формы всё чаще изготавливаются из декоративного бетона и, если они гармонично вписываются в дизайн сада, ими можно порадовать как себя, так и своих близких, удивить друзей и знакомых.
Из декоративного бетона сейчас делают не только фонтаны, вазы и вазоны, садовые дорожки и искусственные камни, но и что-то более масштабное, такое как скалы, гроты, садовые мангалы и беседки.
А когда-то всё начиналось с маленьких гномиков, изготовленных из композитных материалов. Раньше их довольно сложно было найти в магазинах, но постепенно декор стали изготавливать и завозить к нам из самых разных стран (больше всего из Польши и Китая). Теперь в продаже очень большой выбор садовых фигурок и ваз для цветов из различного пластика.
Но многим потребителям хотелось большего, эксклюзивного и масштабного. Изготовители откликнулись и приступили к изготовлению массивных объемных фигур из декоративного бетона, в продаже и на заказ появились огромные цветочные вазы, фонтаны и другие изделия для сада. Но стоят они достаточно дорого и не каждому такая покупка по карману. И это понятно, чтобы сделать что-то большое и реалистичное, уходит много времени и дело даже не в компонентах, которые применяются. Это как уникальные фигуры из гипса или воска в музеях. Они сделаны в единичных экземплярах, а это уже эксклюзив.
изделия из декоративного бетона для садаЕсли концентрироваться только на простом - садовые дорожки, площадки для отдыха, небольшие садовые фигурки, сделанные из декоративного бетона, то стоит это недорого и изготавливается достаточно быстро, даже своими руками. Для этого нужно только желание сначала научиться и освоить основы технологий изготовления изделий из декоративного бетона.
Используемые методы очень разнообразны и зависят от того, что Вы планируете делать. Если нет возможности купить готовую форму, придется ее изготовить самостоятельно. Обычно используется силикон или полиуретан. Для оживления серый бетон можно покрасить как снаружи, так и вводя пигмент (специальный для бетона) в состав цементной смеси.
В интернете достаточно много обучающих сайтов, на которых можно научиться всему тому, что позволит самостоятельно изготовить декор для сада. И одним из таких является информационный ресурс КАМЕНЬ И САД СВОИМИ РУКАМИ (kamsaddeco.com).
Конечно начинать проще тем, кто уже имеет художественные навыки. Но, даже не обладая талантами, все равно можно сделать самостоятельно что-то красивое и уникальное, главное - стремление к освоению нового, а всё остальное приложится.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

1 комментарий
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930