» » » Виноград — уникальный состав

Виноград — уникальный состав


Огромная польза винограда для красоты и здоровья: ягод, сока, вина и масла из виноградных косточек

О целебных свойствах винограда люди знали с давних времен. В святых писаниях о нем говорится как о первом растении, которое посадили после потопа, а в Греции и Риме, где выращивали около 100 сортов этой ягоды, виноград считался прекрасным лекарством для улучшения пищеварения и восстановления сил. Существует около 5000 сортов винограда.

По вкусовым качествам выделяют такие виды:

обычный – с кисло-сладким вкусом;
пасленовый – с травянистым привкусом;
мускатный – вкус и аромат с выраженным мускатным оттенком;
изабельный – привкус напоминает земляничный или черносмородиновый.

Виноград универсален. Из него получают сок, вино, изюм, используют в косметологии, делают десерты, причем в пищу используют не только ягоды, а и листья.
Для прекрасной половины человечества виноград просто незаменим.

Виноград — уникальный состав


У этой ягоды очень богатый набор полезных веществ. Это витамины группы В, флавоноиды – мощнейшие антиоксиданты, которые продлевают жизнь, клетчатка, органические кислоты и минералы – кальций, калий, железо, йод, натрий, фосфор, магний, цинк и селен.

Виноград имеет низкую калорийность – от 50 до 70 ккал/100 г и низкий гликемический индекс – 40 единиц. Сахара, которыми богат виноград, очень легко усваиваются организмом. Удачное сочетание более 150 компонентов придает ягодам винограда приятный освежающий вкус.

Виноград для здоровья


Польза винограда огромна. Он замедляет процессы старения, лечит несварение желудка, запоры, заболевания почек, астму. Виноград – это профилактика катаракты, сердечных приступов, песка и камней в почках, это здоровье сосудов и иммунной системы. Виноград улучшает работу мозга, помогает сохранить зрение, борется с холестерином, на клеточном уровне улучшает обменные процессы в организме.
{reklama}
Высокое содержание пектинов делает виноград прекрасным анти-токсикантом. Пектиновые вещества освобождают организм от тяжелых металлов, радиоактивных элементов и других токсинов.

Виноград входит в пятерку самых полезных ягод для женщин. Чем темнее сорт, тем он полезней. Ученые обнаружили, что сорта с фиолетовой окраской предохраняют женский организм от рака молочной железы.
Виноград с бордовым оттенком прекрасно защищает от инфекций, обладая сильными антибактериальными и антивирусными свойствами, а также помогает вылечить вирус герпеса.

Европейские медики пришли к выводу, что французы очень редко болеют сердечными недугами потому, что регулярно потребляют красное вино. Это, конечно, не значит, что нужно пить вино в огромных количествах и каждый день. Просто теперь вы знаете, что полбокала хорошего сухого вина на ужин – это очень даже хорошо.

Чем полезен виноградный сок


Органические кислоты, что содержатся в виноградном соке, налаживают работу поджелудочной железы, делают дыхание более спокойным, обладая способностью уменьшать частоту пульса.
Виноградный сок лечит малокровие, помогая активному образованию эритроцитов, цирроз печени и хронический гепатит, мигрени, подагру, хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, улучшает состояние здоровья при нефорозе и нефрите.

Виноградный сок не рекомендуется людям, страдающим ожирением, диареей, диабетом, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, стоматитом. Отказаться от виноградного сока желательно беременным женщинам на большом сроке и кормящим матерям, поскольку может нарушиться выработка молока.

Виноград в косметологии


Косточки красного винограда содержат антиоксидант, главное достоинство которого – омолаживающее действие на организм.

Косметика с маслом из виноградных косточек, которое благодаря методу холодного прессования сохраняет свои регенерирующие свойства, применяется для восстановления и питания кожи, ее защиты от солнечной радиации, устранения пигментных пятен, для производства помад, оздоровления тонких и поврежденных волос.

Разгрузочные дни на винограде


Если нет противопоказаний, «посидите» несколько дней на винограде. Для этого больше подойдут сорта средней сладости. В течение дня съедайте не более 1-1,5 кг ягод, лучше с кожурой, поскольку в ней больше всего полезных веществ.

Результат, который вы получите – свежий цвет лица, уменьшение целлюлита, очищение организма, улучшение работы печени и почек, легкость и потеря веса. Только не перестарайтесь. Нескольких дней такого оздоровления достаточно.

Теперь вы знаете о неоценимой пользе винограда. Будьте здоровой и красивой, как виноградная ложа, что по праву считается символом плодородия и здоровья. Молодейте и продлевайте жизнь вместе с виноградом!

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: виноград

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031