1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Варенье из патиссонов с лимоном

Варенье из патиссонов с лимоном

Варенье из патиссонов с лимоном

Патиссоны относятся к растениям семейства тыквенных. Варенье из патиссонов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Заготовки лучше всего получаются из молодых овощей, они имеют тонкую кожицу и небольшой размер (до 10 см).

Классическое варенье из патиссонов с лимоном

Для приготовления такого десерта возьмем:

Приготовление:

Патиссоны тщательно промываем мыльной водой, ополаскиваем и очищаем от кожуры, при необходимости. Овощ нарезаем кубиками небольшого размера и засыпаем сахаром. Оставляем на некоторое время либо убираем в холодильник на ночь, чтобы патиссоны пустили сок.

После того как сахар вытянул из овощей большой объем сока, добавляем воду и ставим массу на плиту. Провариваем патиссоны на медленном огне в течение 30 мин. По истечении этого времени добавляем цедру лимона, натертую мелко на терке, и его сок. Благодаря добавлению цитруса, варенье приобретает свежий вкус и особенный аромат. Провариваем массу еще 10 минут, а затем выключаем огонь.

В течение всего процесса варки перемешиваем продукты, чтобы они не пригорели и регулярно убираем пену. После того как варенье приготовлено, раскладываем его в стерилизованные банки и герметично закрываем. В таком виде десерт может спокойно простоять до начала нового урожая.

Варенье из патиссонов с лимоном и апельсином

Апельсин со своим сладковатым вкусом способен прекрасно разбавить кисловатый вкус лимона. А его аромат сделает варенье еще более особенным и неповторимым.

Такое изумительное варенье готовим из 1,5 кг патиссонов, 1 кг сахара, одного лимона и апельсина, 0,5 л воды.

Приготовление:

Патиссоны тщательно вымываем и очищаем от кожуры, при необходимости. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Варим сахарный сироп: в течение 5 минут кипятим воду с добавлением сахара, до полного его растворения. Далее добавляем патиссоны, убавляем огонь до минимального, и варим массу в течение 30 минут. Апельсин и лимон вымываем и нарезаем вместе с кожурой. Для этого разделяем фрукты на четыре дольки, а затем нарезаем тонкими пластинами. Если вам не нравится, когда варенье немного горчит, то предварительно очищаем апельсин от кожуры. Кусочки цитрусов добавляем в кастрюлю и варим еще в течение 20 минут.

Готовое варенье распределяем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хранить рекомендуется в подвале или погребе.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Яна
Яна
В ветреную  и холодную погоду со шторами из ПВХ - уютно, но в солнечную и жаркую - очень душно.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
здравствуйте, беседка это отличное решение для отдыха на чистом воздухе. Во первых: вы всегда находитесь в экологически чистых условия, а чего только стоит внешний вид? Во вторых: стоимость приятно удивила и собирается относительно быстро, места занимает не много. Ну к сожалению есть и минусы, если идет дождь и при этом боковой ветер, то в беседке уже не отдахнешь.
{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31