» » » Варенье из патиссонов с лимоном

Варенье из патиссонов с лимоном

Варенье из патиссонов с лимоном

Патиссоны относятся к растениям семейства тыквенных. Варенье изпатиссонов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Заготовки лучше всего получаются из молодых овощей, они имеют тонкую кожицу и небольшой размер (до 10 см).

Классическое варенье из патиссонов с лимоном

Для приготовления такого десерта возьмем:

Приготовление:

Патиссоны тщательно промываем мыльной водой, ополаскиваем и очищаем от кожуры, при необходимости. Овощ нарезаем кубиками небольшого размера и засыпаем сахаром. Оставляем на некоторое время либо убираем в холодильник на ночь, чтобы патиссоны пустили сок.

{reklama}После того как сахар вытянул из овощей большой объем сока, добавляем воду и ставим массу на плиту. Провариваем патиссоны на медленном огне в течение 30 мин. По истечении этого времени добавляем цедру лимона, натертую мелко на терке, и его сок. Благодаря добавлению цитруса, варенье приобретает свежий вкус и особенный аромат. Провариваем массу еще 10 минут, а затем выключаем огонь.

В течение всего процесса варки перемешиваем продукты, чтобы они не пригорели и регулярно убираем пену. После того как варенье приготовлено, раскладываем его в стерилизованные банки и герметично закрываем. В таком виде десерт может спокойно простоять до начала нового урожая.

Варенье из патиссонов с лимоном и апельсином

Апельсин со своим сладковатым вкусом способен прекрасно разбавить кисловатый вкус лимона. А его аромат сделает варенье еще более особенным и неповторимым.

Такое изумительное варенье готовим из 1,5 кг патиссонов, 1 кг сахара, одного лимона и апельсина, 0,5 л воды.

Приготовление:

Патиссоны тщательно вымываем и очищаем от кожуры, при необходимости. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Варим сахарный сироп: в течение 5 минут кипятим воду с добавлением сахара, до полного его растворения. Далее добавляем патиссоны, убавляем огонь до минимального, и варим массу в течение 30 минут. Апельсин и лимон вымываем и нарезаем вместе с кожурой. Для этого разделяем фрукты на четыре дольки, а затем нарезаем тонкими пластинами. Если вам не нравится, когда варенье немного горчит, то предварительно очищаем апельсин от кожуры. Кусочки цитрусов добавляем в кастрюлю и варим еще в течение 20 минут.

Готовое варенье распределяем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хранить рекомендуется в подвале или погребе.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031