» » » Варенье из патиссонов с лимоном

Варенье из патиссонов с лимоном

Варенье из патиссонов с лимоном

Патиссоны относятся к растениям семейства тыквенных. Варенье изпатиссонов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Заготовки лучше всего получаются из молодых овощей, они имеют тонкую кожицу и небольшой размер (до 10 см).

Классическое варенье из патиссонов с лимоном

Для приготовления такого десерта возьмем:

Приготовление:

Патиссоны тщательно промываем мыльной водой, ополаскиваем и очищаем от кожуры, при необходимости. Овощ нарезаем кубиками небольшого размера и засыпаем сахаром. Оставляем на некоторое время либо убираем в холодильник на ночь, чтобы патиссоны пустили сок.

{reklama}После того как сахар вытянул из овощей большой объем сока, добавляем воду и ставим массу на плиту. Провариваем патиссоны на медленном огне в течение 30 мин. По истечении этого времени добавляем цедру лимона, натертую мелко на терке, и его сок. Благодаря добавлению цитруса, варенье приобретает свежий вкус и особенный аромат. Провариваем массу еще 10 минут, а затем выключаем огонь.

В течение всего процесса варки перемешиваем продукты, чтобы они не пригорели и регулярно убираем пену. После того как варенье приготовлено, раскладываем его в стерилизованные банки и герметично закрываем. В таком виде десерт может спокойно простоять до начала нового урожая.

Варенье из патиссонов с лимоном и апельсином

Апельсин со своим сладковатым вкусом способен прекрасно разбавить кисловатый вкус лимона. А его аромат сделает варенье еще более особенным и неповторимым.

Такое изумительное варенье готовим из 1,5 кг патиссонов, 1 кг сахара, одного лимона и апельсина, 0,5 л воды.

Приготовление:

Патиссоны тщательно вымываем и очищаем от кожуры, при необходимости. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Варим сахарный сироп: в течение 5 минут кипятим воду с добавлением сахара, до полного его растворения. Далее добавляем патиссоны, убавляем огонь до минимального, и варим массу в течение 30 минут. Апельсин и лимон вымываем и нарезаем вместе с кожурой. Для этого разделяем фрукты на четыре дольки, а затем нарезаем тонкими пластинами. Если вам не нравится, когда варенье немного горчит, то предварительно очищаем апельсин от кожуры. Кусочки цитрусов добавляем в кастрюлю и варим еще в течение 20 минут.

Готовое варенье распределяем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хранить рекомендуется в подвале или погребе.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930