» » » Лунный посевной календарь на 10 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 10 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

26 лунный день, убывающая Луна в Тельце (с 08:05). Знак Тельца

Очень благоприятная пора для посевов и посадок: самое время повторно сеять зелень (если нужно, освежите в памяти нюансы выращивания зеленных культур), редис, морковь, репу и редьку для летнего потребления (сорта должны быть устойчивы к образованию цветоносов). Уже можно сеять многолетние луки – шнитт и батун (до морозов они успеют хорошо развиться). В открытый грунт сейте двулетние цветы, сидераты (обязательно загляните в эти таблички, возможно, не все полезные свойства сидератов вам известны!). Хорошая пора для посадки картофеля на длительное хранение.

Растения активно усваивают поступающие вещества, поэтому поливы будут максимально полезны (помните, что каждому овощу необходим свой полив). Стоит ли поливать картофель – решайте сами, мнения огородников по этому вопросу различны.

{reklama}Хорошая пора для внесения органических удобрений (можно и под корень, и по листу) – подкормок из зеленой травы, с использованием хлеба, золы, дрожжей. С удобрениями главное – не переборщить: если растениям хватает питания, надобности в подкормках нет (понять, каких веществ недостает культурам, помогут растения-индикаторы).

Будут удачны все виды заготовок впрок: если садовую землянику необходимо некоторое время сохранить или предстоит транспортировать – уделите внимание правильному сбору ягод.

Повремените с пересадкой культурных растения. Не рыхлите землю у корней.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930