» » » Лунный посевной календарь на 10 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 10 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

26 лунный день, убывающая Луна в Тельце (с 08:05). Знак Тельца

Очень благоприятная пора для посевов и посадок: самое время повторно сеять зелень (если нужно, освежите в памяти нюансы выращивания зеленных культур), редис, морковь, репу и редьку для летнего потребления (сорта должны быть устойчивы к образованию цветоносов). Уже можно сеять многолетние луки – шнитт и батун (до морозов они успеют хорошо развиться). В открытый грунт сейте двулетние цветы, сидераты (обязательно загляните в эти таблички, возможно, не все полезные свойства сидератов вам известны!). Хорошая пора для посадки картофеля на длительное хранение.

Растения активно усваивают поступающие вещества, поэтому поливы будут максимально полезны (помните, что каждому овощу необходим свой полив). Стоит ли поливать картофель – решайте сами, мнения огородников по этому вопросу различны.

{reklama}Хорошая пора для внесения органических удобрений (можно и под корень, и по листу) – подкормок из зеленой травы, с использованием хлеба, золы, дрожжей. С удобрениями главное – не переборщить: если растениям хватает питания, надобности в подкормках нет (понять, каких веществ недостает культурам, помогут растения-индикаторы).

Будут удачны все виды заготовок впрок: если садовую землянику необходимо некоторое время сохранить или предстоит транспортировать – уделите внимание правильному сбору ягод.

Повремените с пересадкой культурных растения. Не рыхлите землю у корней.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30