» » » Лунный посевной календарь на 31 мая 2018 года

Лунный посевной календарь на 31 мая 2018 года

Лунный посевной календарь

17 лунный день, убывающая Луна в Козероге (с 13:28). Знак Козерога

В первой половине дня продолжайте работать, придерживаясь рекомендаций календаря на 30 мая. После обеда (с 13:28) наступает благоприятный период для посева и посадки цветов, овощей («корешков») – урожай будет обильным, сможет долго и хорошо храниться, семена будут отменного качества. Высаживайте картофель (если не успели подготовить его – не огорчайтесь, можно воспользоваться экспресс-методом), корневища хрена, лук; сейте морковь, репу, редьку, корневую петрушку, свеклу, быстрорастущие зеленные культуры, сидераты (сейте их на любой освободившийся клочок огорода – земля не будет пустовать, свободные участки сразу же заполонят сорняки).

{reklama}Благоприятный период для посадки земляники, плодовых деревьев (обязательное условие – ЗКС). Если угроза возвратных заморозков миновала, высаживайте в открытый грунт клубни георгинов, клубнелуковицы гладиолусов, клубневую бегонию. На всякий случай держите наготове укрывной материал, выберите подходящий способ защиты растений (дымление и дождевание хорошо зарекомендовали себя), вспомните, как можно помочь пострадавшим от мороза культурам.
Продолжайте заготавливать впрок пищевую зелень (сушка, заморозка). Оптимальный период для заготовки корней и корневищ лекарственных растений.

Осторожнее с солнцем – оно не только лечит… В трудах праведных не забывайте о своей красоте: поддержать ее поможет рацион молодости и косметика с грядки (поверьте, она ничуть не хуже, чем дорогие фабричные кремы и маски).

Не рекомендованы работы, связанные с корневой системой культурных растений.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930