1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Салат на зиму из огурцов

Салат на зиму из огурцов

салат из огурцов

Берём 4 килограмма огурцов. Нам необходимо разрезать их вдоль на четыре или пять частей, если мелкие то на две. Далее нарезать 100 грамм зелени укропа, сельдерея, базилика (кому что нравится, можно практически в любом сочетании).

В тазу или кастрюле нужно перемешать огурцы со стаканом сахара, двумя столовыми ложками соли (можно три, если любите сильно солёными), добавить половину стакана подсолнечного масла, одну столовую ложечку чёрного молотого перца.

Затем 1-2 головки чеснока необходимо выдавить или мелко порезать и добавить 0,5 стакана уксуса (9%). Далее все смешать и залить на 4 часа (не забывать постоянно помешивать).

В стерилизованные банки 0,6-0,8 литра разложить огурцы вертикально, как можно плотнее, и залить оставшимся рассолом (для каждой банки рассол взбалтывать, потому что перец оседает на дно). Стерилизовать 4-5 минут от закипания. Закатать крышками.

Если огурцы переросли, то нужно очищать их от кожуры и семян. Из мелких огурчиков (до 10 сантиметров) получается самый вкусный салат.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031