1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Салат на зиму из огурцов

Салат на зиму из огурцов

салат из огурцов

Берём 4 килограмма огурцов. Нам необходимо разрезать их вдоль на четыре или пять частей, если мелкие то на две. Далее нарезать 100 грамм зелени укропа, сельдерея, базилика (кому что нравится, можно практически в любом сочетании).

В тазу или кастрюле нужно перемешать огурцы со стаканом сахара, двумя столовыми ложками соли (можно три, если любите сильно солёными), добавить половину стакана подсолнечного масла, одну столовую ложечку чёрного молотого перца.

Затем 1-2 головки чеснока необходимо выдавить или мелко порезать и добавить 0,5 стакана уксуса (9%). Далее все смешать и залить на 4 часа (не забывать постоянно помешивать).

В стерилизованные банки 0,6-0,8 литра разложить огурцы вертикально, как можно плотнее, и залить оставшимся рассолом (для каждой банки рассол взбалтывать, потому что перец оседает на дно). Стерилизовать 4-5 минут от закипания. Закатать крышками.

Если огурцы переросли, то нужно очищать их от кожуры и семян. Из мелких огурчиков (до 10 сантиметров) получается самый вкусный салат.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031