Берём 4 килограмма огурцов. Нам необходимо разрезать их вдоль на четыре или пять частей, если мелкие то на две. Далее нарезать 100 грамм зелени укропа, сельдерея, базилика (кому что нравится, можно практически в любом сочетании).
В тазу или кастрюле нужно перемешать огурцы со стаканом сахара, двумя столовыми ложками соли (можно три, если любите сильно солёными), добавить половину стакана подсолнечного масла, одну столовую ложечку чёрного молотого перца.
Затем 1-2 головки чеснока необходимо выдавить или мелко порезать и добавить 0,5 стакана уксуса (9%). Далее все смешать и залить на 4 часа (не забывать постоянно помешивать).
В стерилизованные банки 0,6-0,8 литра разложить огурцы вертикально, как можно плотнее, и залить оставшимся рассолом (для каждой банки рассол взбалтывать, потому что перец оседает на дно). Стерилизовать 4-5 минут от закипания. Закатать крышками.
Если огурцы переросли, то нужно очищать их от кожуры и семян. Из мелких огурчиков (до 10 сантиметров) получается самый вкусный салат.