Анис: полезен или вреден

Анис

Анис (Pimpinella anisum), также известный как анисовое семя или сладкий тмин, является растением, которое производит семена, используемые как в фитотерапии, так и в ароматерапии. Эта сладкая пахнущая трава также широко используется для ароматизации пищевых продуктов и ликеров.

Анис является родственником петрушки и, как петрушка, используется в течение тысяч лет как естественный освежитель дыхания. Семена аниса могут быть погружены в кипящую воду дома, чтобы произвести отвар для полоскания рта; многие жидкости для полоскания рта и зубные пасты, продаваемые в магазинах натуральных продуктов, также содержат анис.

Было доказано, что анис представляет собой траву, которая действует как отхаркивающее средство в организме. Эфирное масло, извлеченное из семян аниса, помогает выделить мокроту из горла и легких. Чаи, содержащие анис, очень эффективны, помогая сделать кашель более продуктивным, а также используются для лечения астмы.

Польза аниса

Анис также является ингредиентом многих лекарств от кашля и леденцов. Некоторые другие заболевания, связанные с респираторным заболеванием, которые могут быть полезны при лечении анисом, включают простуду, пневмонию, грипп, бронхит и синусит.

Анис также иногда используется для увеличения продукции грудного молока кормящей матерью. Семена аниса содержат анетол, вещество, которое может помочь повысить уровень пролактина и тем самым стимулировать производство молока. Женщинам, стремящимся улучшить продукцию молока, рекомендуется выпивать 1 чашку анисового чая в день. Анисовый чай можно приготовить дома, заваривая 2 чайные ложки измельченных семян в 1 стакане горячей воды в течение 10-15 минут.

Анис стимулирует выделение излишка жидкости из пищеварительной системы, и эта трава также, как было показано, снижает метеоризм (газообразование в кишечнике) как у детей, так и у взрослых. Многие натуральные средства для лечения колики младенцев и заболеваний пищеварения содержат анис в качестве активного ингредиента.

Противопоказния к применению аниса

У некоторых чувствительных людей анис может вызывать аллергические реакции. Люди с воспалительными состояниями кожи, включая розацею и угри, могут испытывать обострение при приеме этой травы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031