Анис: полезен или вреден

Анис

Анис (Pimpinella anisum), также известный как анисовое семя или сладкий тмин, является растением, которое производит семена, используемые как в фитотерапии, так и в ароматерапии. Эта сладкая пахнущая трава также широко используется для ароматизации пищевых продуктов и ликеров.

Анис является родственником петрушки и, как петрушка, используется в течение тысяч лет как естественный освежитель дыхания. Семена аниса могут быть погружены в кипящую воду дома, чтобы произвести отвар для полоскания рта; многие жидкости для полоскания рта и зубные пасты, продаваемые в магазинах натуральных продуктов, также содержат анис.

Было доказано, что анис представляет собой траву, которая действует как отхаркивающее средство в организме. Эфирное масло, извлеченное из семян аниса, помогает выделить мокроту из горла и легких. Чаи, содержащие анис, очень эффективны, помогая сделать кашель более продуктивным, а также используются для лечения астмы.

Польза аниса

Анис также является ингредиентом многих лекарств от кашля и леденцов. Некоторые другие заболевания, связанные с респираторным заболеванием, которые могут быть полезны при лечении анисом, включают простуду, пневмонию, грипп, бронхит и синусит.

Анис также иногда используется для увеличения продукции грудного молока кормящей матерью. Семена аниса содержат анетол, вещество, которое может помочь повысить уровень пролактина и тем самым стимулировать производство молока. Женщинам, стремящимся улучшить продукцию молока, рекомендуется выпивать 1 чашку анисового чая в день. Анисовый чай можно приготовить дома, заваривая 2 чайные ложки измельченных семян в 1 стакане горячей воды в течение 10-15 минут.

Анис стимулирует выделение излишка жидкости из пищеварительной системы, и эта трава также, как было показано, снижает метеоризм (газообразование в кишечнике) как у детей, так и у взрослых. Многие натуральные средства для лечения колики младенцев и заболеваний пищеварения содержат анис в качестве активного ингредиента.

Противопоказния к применению аниса

У некоторых чувствительных людей анис может вызывать аллергические реакции. Люди с воспалительными состояниями кожи, включая розацею и угри, могут испытывать обострение при приеме этой травы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930