Анис: полезен или вреден

Анис

Анис (Pimpinella anisum), также известный как анисовое семя или сладкий тмин, является растением, которое производит семена, используемые как в фитотерапии, так и в ароматерапии. Эта сладкая пахнущая трава также широко используется для ароматизации пищевых продуктов и ликеров.

Анис является родственником петрушки и, как петрушка, используется в течение тысяч лет как естественный освежитель дыхания. Семена аниса могут быть погружены в кипящую воду дома, чтобы произвести отвар для полоскания рта; многие жидкости для полоскания рта и зубные пасты, продаваемые в магазинах натуральных продуктов, также содержат анис.

Было доказано, что анис представляет собой траву, которая действует как отхаркивающее средство в организме. Эфирное масло, извлеченное из семян аниса, помогает выделить мокроту из горла и легких. Чаи, содержащие анис, очень эффективны, помогая сделать кашель более продуктивным, а также используются для лечения астмы.

Польза аниса

Анис также является ингредиентом многих лекарств от кашля и леденцов. Некоторые другие заболевания, связанные с респираторным заболеванием, которые могут быть полезны при лечении анисом, включают простуду, пневмонию, грипп, бронхит и синусит.

Анис также иногда используется для увеличения продукции грудного молока кормящей матерью. Семена аниса содержат анетол, вещество, которое может помочь повысить уровень пролактина и тем самым стимулировать производство молока. Женщинам, стремящимся улучшить продукцию молока, рекомендуется выпивать 1 чашку анисового чая в день. Анисовый чай можно приготовить дома, заваривая 2 чайные ложки измельченных семян в 1 стакане горячей воды в течение 10-15 минут.

Анис стимулирует выделение излишка жидкости из пищеварительной системы, и эта трава также, как было показано, снижает метеоризм (газообразование в кишечнике) как у детей, так и у взрослых. Многие натуральные средства для лечения колики младенцев и заболеваний пищеварения содержат анис в качестве активного ингредиента.

Противопоказния к применению аниса

У некоторых чувствительных людей анис может вызывать аллергические реакции. Люди с воспалительными состояниями кожи, включая розацею и угри, могут испытывать обострение при приеме этой травы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930