Чистотел: лечебная трава

чистотел

Про чистотел написано и сказано очень много, поэтому я буду краток. По данным медицинских исследований, чистотел обладает спазмолитическим, желчегонным, бактерицидным, гипотензивным и противоопухолевым воздействием на организм. Наибольшей лечебной активностью обладают алкалоиды чистотела. Например, хелидонин оказывает выраженный болеутоляющий и успокаивающий эффект. Кроме того, этот алкалоид оказывает спазмолитическое действие на гладкомышечные органы, снижает давление и уменьшает сердцебиение.

Чистотелом лечат болезни печени и желчного пузыря, гипертонию, астму, лейкозы, опухоли женской половой сферы и щитовидной железы, атеросклероз, простудные заболевания, полипоз толстой кишки, геморрой, гастрит, туберкулёз, подагру, ревматизм, кожные болезни, включая псориаз, и ещё много-много болезней.

Я рекомендую использовать чистотел в виде сброженного сока, настоя в сборах (как минимум 1/5 часть сбора) и в составе масляных капель в нос для лечения хронических синуситов, гайморитов, аденоидов (содержит аир, календулу, чистотел, зверобой, шалфей в равных частях).

К чистотелу надо относиться уважительно, особенно при приёме внутрь. Пить надо его под контролем врача, по методу «горки», с медленным нарастанием до 47 капель.

Организм сам подскажет максимальную дозировку. Если при приёме сброженного сока пациент испытывает симптомы отравления (тошнота, рвота, понос, тяжесть в правом подреберье), приём в этот день следует отменить, а со следующего дня сделать двухнедельное «плато» – минус одна капля от той дозы, на которой появились симптомы интоксикации, и потом уже пойти на снижение дозировки.

П+, КВ–

Прабхава – очищение печени и всего организма, особенно когда весной и осенью скачет давление.

Осторожно: при длительном применении чистотел может вызвать дисбактериоз кишечника.

Противопоказания: тяжёлые заболевания печени, эпилепсия, бронхиальная астма, стенокардия, неврологические заболевания, беременность и индивидуальная непереносимость. Хотя в некоторых случаях с очень большой осторожностью чистотел всё же используют при бронхиальной астме, стенокардии и некоторых неврологических заболеваниях в многокомпонентных сборах и обязательно под наблюдением врача нетрадиционной медицины.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031