» » » Как пикировать, подкармливать и поливать рассаду томатов

Как пикировать, подкармливать и поливать рассаду томатов

рассада томатов

Сеянцы томатов обычно пикируют, когда у растений появляется второй настоящий листик. Процедура пикировки заключается в рассаживании растений в отдельные горшочки объемом 0,5-0,8 л (определяется размером рассады и сортом, но чем больше, тем лучше себя чувствуют корешки). В крайнем случае можно временно пересадить рассаду в емкости или кассеты меньшего объема (минимум 0,2 л).

пикировка рассады томатов

Во время пикировки заодно отбрасывают слабые и больные растения. В случаях, когда сеянцы томатов вытянулись, стебель при пересадке в горшочек можно наполовину заглубить, но так, чтобы земля не доставала до семядольных листиков. Первые три дня после пересадки рассаде днем необходима температура +20-21, ночью — не выше 16-18 градусов. За это время растения должны прижиться, после чего температуру воздуха еще снижают: до +18 днем и максимум 15-16 градусов ночью.

рассада томатов

Рассаду томатов в новых горшочках надо поливать минимум раз в неделю, медленно и умеренно, до полного промокания почвы в емкости. Грунт перед очередным поливом должен успеть слегка подсохнуть, допускать длительных (больше недели) перерывов в поливах нельзя.

{reklama}Первый раз рассаду томатов подкармливают уже через 12-14 дней после пикировки. Используют для этого комплексное полное удобрение, включающее микроэлементы и растворимое в воде. Используют для полива и приготовления подкормки чистую (отстоянную или питьевую) воду комнатной температуры. Если сеянцы временно пикировались в горшочки уменьшенного размера, то примерно через три недели их вновь осторожно переваливают вместе с землей в емкости большего объема. Эта двойная пересадка замедляет рост рассады, но при соблюдении осторожности не дает сеянцам томатов слишком вытягиваться и способствует формированию более развитой и сильной корневой системы. В любом случае сразу после каждой пересадки растения щедро поливают чистой водой с температурой чуть теплее комнатной.

чем подкормить рассаду помидоров

Для подкормки рассады томатов одновременно с поливом можно найти специализированное удобрение, но вполне подойдет и любой готовый вид полного комплексного удобрения для овощных и даже цветочных культур. Должно только соблюдаться примерное соотношение калия к азоту 2:1. При выращивании на открытом воздухе рассаду поливают от двух раз в неделю при умеренной до двух раз в день — при очень жаркой и солнечной погоде.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31