Растение Шалфей

шалфей

Сальвия Дивинорум (Salvia Divinorum) – или, как его еще называют, Шалфей – многолетнее растение из рода шалфеев, из листьев которого добывают психоактивное вещество Сальвинорин-А - один из сильнейших растительных галлюциногенов.


Это зеленое растение достигает иногда в высоту 2 метров, но не более. Размножается не семенами, а при помощи пускания ростков от основного стебля, упавшего на плодородную почву. Полное описание растения вы можете получить на сайте "ЛIKTRAВИ".


Шалфей произрастает в Крыму и Днепропетровской области, так же растет сальвия в некоторых труднодоступных горных районах Мексики. Местные индейцы давно заметили удивительные свойства этого растения и потому используют его в различных обрядах исцеления и ритуалах прорицания, откуда и получило свое название это загадочное растение. Кроме того, мексиканские индейцы применяют сальвию при лечении различных заболеваний.  


Химические компоненты сальвии, влияющие на психику человека, попадают в организм в процессе разжевывания листьев, как свежих, так и сухих, при употреблении настойки или отвара, а также при курении засушенной зелени или экстракта из этого растения. Наиболее эффективны экстракты, т. к. большое значение имеет количество сальвинорина-А, попавшего в организм при первых вдохах дыма.


Экстрагирование проводят только в темноте, т. к. главный психоактивный компонент сальвии не устойчив к действию солнечного света. В результате получают экстракты сальвии дивинорум различной концентрации (5х, 10х, 20х, 25х, 30х, 40х) на основе этилового спирта или высококачественного ацетона. Воздействие сальвии на психоэмоциональное состояние человека индивидуально, зависит от особенностей организма и дозировки. Некоторые отмечают необычные визуальные, слуховые, смысловые и пространственные эффекты, возможна потеря контроля над своим телом и неадекватное психологическое состояние. Действие сальвии наступает быстро и длится недолго.


Сальвинорин – мощный природный психоделик, вследствие чего не имеет многих побочных негативных эффектов, которые могут возникать при употреблении искусственных галлюциногенных веществ.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031