Растение Шалфей

шалфей

Сальвия Дивинорум (Salvia Divinorum) – или, как его еще называют, Шалфей – многолетнее растение из рода шалфеев, из листьев которого добывают психоактивное вещество Сальвинорин-А - один из сильнейших растительных галлюциногенов.


Это зеленое растение достигает иногда в высоту 2 метров, но не более. Размножается не семенами, а при помощи пускания ростков от основного стебля, упавшего на плодородную почву. Полное описание растениявы можете получить на сайте "ЛIKTRAВИ".


Шалфей произрастает в Крыму и Днепропетровской области, так же растет сальвия в некоторых труднодоступных горных районах Мексики. Местные индейцы давно заметили удивительные свойства этого растения и потому используют его в различных обрядах исцеления и ритуалах прорицания, откуда и получило свое название это загадочное растение. Кроме того, мексиканские индейцы применяют сальвию при лечении различных заболеваний.


Химические компоненты сальвии, влияющие на психику человека, попадают в организм в процессе разжевывания листьев, как свежих, так и сухих, при употреблении настойки или отвара, а также при курении засушенной зелени или экстракта из этого растения. Наиболее эффективны экстракты, т. к. большое значение имеет количество сальвинорина-А, попавшего в организм при первых вдохах дыма.


Экстрагирование проводят только в темноте, т. к. главный психоактивный компонент сальвии не устойчив к действию солнечного света. В результате получают экстракты сальвии дивинорум различной концентрации (5х, 10х, 20х, 25х, 30х, 40х) на основе этилового спирта или высококачественного ацетона. Воздействие сальвии на психоэмоциональное состояние человека индивидуально, зависит от особенностей организма и дозировки. Некоторые отмечают необычные визуальные, слуховые, смысловые и пространственные эффекты, возможна потеря контроля над своим телом и неадекватное психологическое состояние. Действие сальвии наступает быстро и длится недолго.


Сальвинорин – мощный природный психоделик, вследствие чего не имеет многих побочных негативных эффектов, которые могут возникать при употреблении искусственных галлюциногенных веществ.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031