Растение Шалфей

шалфей

Сальвия Дивинорум (Salvia Divinorum) – или, как его еще называют, Шалфей – многолетнее растение из рода шалфеев, из листьев которого добывают психоактивное вещество Сальвинорин-А - один из сильнейших растительных галлюциногенов.


Это зеленое растение достигает иногда в высоту 2 метров, но не более. Размножается не семенами, а при помощи пускания ростков от основного стебля, упавшего на плодородную почву. Полное описание растениявы можете получить на сайте "ЛIKTRAВИ".


Шалфей произрастает в Крыму и Днепропетровской области, так же растет сальвия в некоторых труднодоступных горных районах Мексики. Местные индейцы давно заметили удивительные свойства этого растения и потому используют его в различных обрядах исцеления и ритуалах прорицания, откуда и получило свое название это загадочное растение. Кроме того, мексиканские индейцы применяют сальвию при лечении различных заболеваний.


Химические компоненты сальвии, влияющие на психику человека, попадают в организм в процессе разжевывания листьев, как свежих, так и сухих, при употреблении настойки или отвара, а также при курении засушенной зелени или экстракта из этого растения. Наиболее эффективны экстракты, т. к. большое значение имеет количество сальвинорина-А, попавшего в организм при первых вдохах дыма.


Экстрагирование проводят только в темноте, т. к. главный психоактивный компонент сальвии не устойчив к действию солнечного света. В результате получают экстракты сальвии дивинорум различной концентрации (5х, 10х, 20х, 25х, 30х, 40х) на основе этилового спирта или высококачественного ацетона. Воздействие сальвии на психоэмоциональное состояние человека индивидуально, зависит от особенностей организма и дозировки. Некоторые отмечают необычные визуальные, слуховые, смысловые и пространственные эффекты, возможна потеря контроля над своим телом и неадекватное психологическое состояние. Действие сальвии наступает быстро и длится недолго.


Сальвинорин – мощный природный психоделик, вследствие чего не имеет многих побочных негативных эффектов, которые могут возникать при употреблении искусственных галлюциногенных веществ.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031