Растение Шалфей

шалфей

Сальвия Дивинорум (Salvia Divinorum) – или, как его еще называют, Шалфей – многолетнее растение из рода шалфеев, из листьев которого добывают психоактивное вещество Сальвинорин-А - один из сильнейших растительных галлюциногенов.


Это зеленое растение достигает иногда в высоту 2 метров, но не более. Размножается не семенами, а при помощи пускания ростков от основного стебля, упавшего на плодородную почву. Полное описание растения вы можете получить на сайте "ЛIKTRAВИ".


Шалфей произрастает в Крыму и Днепропетровской области, так же растет сальвия в некоторых труднодоступных горных районах Мексики. Местные индейцы давно заметили удивительные свойства этого растения и потому используют его в различных обрядах исцеления и ритуалах прорицания, откуда и получило свое название это загадочное растение. Кроме того, мексиканские индейцы применяют сальвию при лечении различных заболеваний.  


Химические компоненты сальвии, влияющие на психику человека, попадают в организм в процессе разжевывания листьев, как свежих, так и сухих, при употреблении настойки или отвара, а также при курении засушенной зелени или экстракта из этого растения. Наиболее эффективны экстракты, т. к. большое значение имеет количество сальвинорина-А, попавшего в организм при первых вдохах дыма.


Экстрагирование проводят только в темноте, т. к. главный психоактивный компонент сальвии не устойчив к действию солнечного света. В результате получают экстракты сальвии дивинорум различной концентрации (5х, 10х, 20х, 25х, 30х, 40х) на основе этилового спирта или высококачественного ацетона. Воздействие сальвии на психоэмоциональное состояние человека индивидуально, зависит от особенностей организма и дозировки. Некоторые отмечают необычные визуальные, слуховые, смысловые и пространственные эффекты, возможна потеря контроля над своим телом и неадекватное психологическое состояние. Действие сальвии наступает быстро и длится недолго.


Сальвинорин – мощный природный психоделик, вследствие чего не имеет многих побочных негативных эффектов, которые могут возникать при употреблении искусственных галлюциногенных веществ.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930