Растение Шалфей

шалфей

Сальвия Дивинорум (Salvia Divinorum) – или, как его еще называют, Шалфей – многолетнее растение из рода шалфеев, из листьев которого добывают психоактивное вещество Сальвинорин-А - один из сильнейших растительных галлюциногенов.


Это зеленое растение достигает иногда в высоту 2 метров, но не более. Размножается не семенами, а при помощи пускания ростков от основного стебля, упавшего на плодородную почву. Полное описание растениявы можете получить на сайте "ЛIKTRAВИ".


Шалфей произрастает в Крыму и Днепропетровской области, так же растет сальвия в некоторых труднодоступных горных районах Мексики. Местные индейцы давно заметили удивительные свойства этого растения и потому используют его в различных обрядах исцеления и ритуалах прорицания, откуда и получило свое название это загадочное растение. Кроме того, мексиканские индейцы применяют сальвию при лечении различных заболеваний.


Химические компоненты сальвии, влияющие на психику человека, попадают в организм в процессе разжевывания листьев, как свежих, так и сухих, при употреблении настойки или отвара, а также при курении засушенной зелени или экстракта из этого растения. Наиболее эффективны экстракты, т. к. большое значение имеет количество сальвинорина-А, попавшего в организм при первых вдохах дыма.


Экстрагирование проводят только в темноте, т. к. главный психоактивный компонент сальвии не устойчив к действию солнечного света. В результате получают экстракты сальвии дивинорум различной концентрации (5х, 10х, 20х, 25х, 30х, 40х) на основе этилового спирта или высококачественного ацетона. Воздействие сальвии на психоэмоциональное состояние человека индивидуально, зависит от особенностей организма и дозировки. Некоторые отмечают необычные визуальные, слуховые, смысловые и пространственные эффекты, возможна потеря контроля над своим телом и неадекватное психологическое состояние. Действие сальвии наступает быстро и длится недолго.


Сальвинорин – мощный природный психоделик, вследствие чего не имеет многих побочных негативных эффектов, которые могут возникать при употреблении искусственных галлюциногенных веществ.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930