1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Отделка пола при помощи ламинированной фанеры

Отделка пола при помощи ламинированной фанеры

фанера

Фанера отлично зарекомендовала себя на строительном рынке как недорогой, но при этом долговечный материал. Благодаря своим характеристикам она подходит как для внутренней, так и для внешней отделки самых различных поверхностей. На данный момент чаще всего используется ламинированная фанера.

При обшивке пола ламинированная фанера может использоваться и для выравнивания основания, и в качестве финишного отделочного материала. На практике мало кто использует фанеру в роли декоративной отделки, хотя технологические возможности для этого присутствуют. Дополнительно этому способствует достаточно широкий выбор — производители выпускают ламинированные листы разных цветов. Тем не менее, фанера в основном применяется в качестве вспомогательного материала.

Ламинированная фанера отличается по своим характеристикам в зависимости от способа ламинирования:

  • F/U — листы с такой маркировкой покрыты защитной пленкой только с одной стороны;
  • FF — двухсторонняя ламинированная фанера;
  • FW — у фанеры с такой маркировкой одна поверхность листа гладкая, а другая — с сетчатой пленкой;
  • SP/SP — такие листы могут использоваться исключительно под покраску и не подходят под другие способы отделки;
  • F/SP — одна сторона листа покрыта гладкой пленкой, а с другой стороны пленка предназначается под покраску.

Ламинированная поверхность достаточно надежно защищает фанеру от внешних агрессивных воздействий, поэтому материал считается влагостойким. Влагостойкими принято считать абсолютно все разновидности ламинированной фанеры, а значит их можно использовать во влажных помещениях любого типа, в том числе и в ванной комнате в обычной квартире или загородном доме.

При использовании фанеры для обшивки пола следует разрезать ее на куски около 50х50 сантиметров. В таком случае площадь контакта с полом у каждого куска фанеры будет больше, и готовый пол не начнет со временем шататься и "играть". Между каждыми двумя соседними квадратами следует оставлять пространство, которое будет компенсировать температурное расширение и набухание материала из-за влаги — так называемый технический зазор. В случае с фанерой с размером листа 50х50 см ширина зазора должна составлять от 2 до 5 миллиметров. Из-за наличия технического зазора фанера не подходит для последующей укладки керамической плитки, зато отлично сочетается со многими другими финишными материалами.

Информация предоставлена сайтом faneramonolit.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930