1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Отделка пола при помощи ламинированной фанеры

Отделка пола при помощи ламинированной фанеры

фанера

Фанера отлично зарекомендовала себя на строительном рынке как недорогой, но при этом долговечный материал. Благодаря своим характеристикам она подходит как для внутренней, так и для внешней отделки самых различных поверхностей. На данный момент чаще всего используется ламинированная фанера.

При обшивке пола ламинированная фанера может использоваться и для выравнивания основания, и в качестве финишного отделочного материала. На практике мало кто использует фанеру в роли декоративной отделки, хотя технологические возможности для этого присутствуют. Дополнительно этому способствует достаточно широкий выбор — производители выпускают ламинированные листы разных цветов. Тем не менее, фанера в основном применяется в качестве вспомогательного материала.

Ламинированная фанера отличается по своим характеристикам в зависимости от способа ламинирования:

  • F/U — листы с такой маркировкой покрыты защитной пленкой только с одной стороны;
  • FF — двухсторонняя ламинированная фанера;
  • FW — у фанеры с такой маркировкой одна поверхность листа гладкая, а другая — с сетчатой пленкой;
  • SP/SP — такие листы могут использоваться исключительно под покраску и не подходят под другие способы отделки;
  • F/SP — одна сторона листа покрыта гладкой пленкой, а с другой стороны пленка предназначается под покраску.

Ламинированная поверхность достаточно надежно защищает фанеру от внешних агрессивных воздействий, поэтому материал считается влагостойким. Влагостойкими принято считать абсолютно все разновидности ламинированной фанеры, а значит их можно использовать во влажных помещениях любого типа, в том числе и в ванной комнате в обычной квартире или загородном доме.

При использовании фанеры для обшивки пола следует разрезать ее на куски около 50х50 сантиметров. В таком случае площадь контакта с полом у каждого куска фанеры будет больше, и готовый пол не начнет со временем шататься и "играть". Между каждыми двумя соседними квадратами следует оставлять пространство, которое будет компенсировать температурное расширение и набухание материала из-за влаги — так называемый технический зазор. В случае с фанерой с размером листа 50х50 см ширина зазора должна составлять от 2 до 5 миллиметров. Из-за наличия технического зазора фанера не подходит для последующей укладки керамической плитки, зато отлично сочетается со многими другими финишными материалами.

Информация предоставлена сайтом faneramonolit.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031