» » » Отделка пола при помощи ламинированной фанеры

Отделка пола при помощи ламинированной фанеры

фанера

Фанера отлично зарекомендовала себя на строительном рынке как недорогой, но при этом долговечный материал. Благодаря своим характеристикам она подходит как для внутренней, так и для внешней отделки самых различных поверхностей. На данный момент чаще всего используется ламинированная фанера.

При обшивке пола ламинированная фанера может использоваться и для выравнивания основания, и в качестве финишного отделочного материала. На практике мало кто использует фанеру в роли декоративной отделки, хотя технологические возможности для этого присутствуют. Дополнительно этому способствует достаточно широкий выбор — производители выпускают ламинированные листы разных цветов. Тем не менее, фанера в основном применяется в качестве вспомогательного материала.

Ламинированная фанера отличается по своим характеристикам в зависимости от способа ламинирования:

  • F/U — листы с такой маркировкой покрыты защитной пленкой только с одной стороны;
  • FF — двухсторонняя ламинированная фанера;
  • FW — у фанеры с такой маркировкой одна поверхность листа гладкая, а другая — с сетчатой пленкой;
  • SP/SP — такие листы могут использоваться исключительно под покраску и не подходят под другие способы отделки;
  • F/SP — одна сторона листа покрыта гладкой пленкой, а с другой стороны пленка предназначается под покраску.

Ламинированная поверхность достаточно надежно защищает фанеру от внешних агрессивных воздействий, поэтому материал считается влагостойким. Влагостойкими принято считать абсолютно все разновидности ламинированной фанеры, а значит их можно использовать во влажных помещениях любого типа, в том числе и в ванной комнате в обычной квартире или загородном доме.

При использовании фанеры для обшивки пола следует разрезать ее на куски около 50х50 сантиметров. В таком случае площадь контакта с полом у каждого куска фанеры будет больше, и готовый пол не начнет со временем шататься и "играть". Между каждыми двумя соседними квадратами следует оставлять пространство, которое будет компенсировать температурное расширение и набухание материала из-за влаги — так называемый технический зазор. В случае с фанерой с размером листа 50х50 см ширина зазора должна составлять от 2 до 5 миллиметров. Из-за наличия технического зазора фанера не подходит для последующей укладки керамической плитки, зато отлично сочетается со многими другими финишными материалами.

Информация предоставлена сайтом faneramonolit.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930