» » » Отделка пола при помощи ламинированной фанеры

Отделка пола при помощи ламинированной фанеры

фанера

Фанера отлично зарекомендовала себя на строительном рынке как недорогой, но при этом долговечный материал. Благодаря своим характеристикам она подходит как для внутренней, так и для внешней отделки самых различных поверхностей. На данный момент чаще всего используется ламинированная фанера.

При обшивке пола ламинированная фанера может использоваться и для выравнивания основания, и в качестве финишного отделочного материала. На практике мало кто использует фанеру в роли декоративной отделки, хотя технологические возможности для этого присутствуют. Дополнительно этому способствует достаточно широкий выбор — производители выпускают ламинированные листы разных цветов. Тем не менее, фанера в основном применяется в качестве вспомогательного материала.

Ламинированная фанера отличается по своим характеристикам в зависимости от способа ламинирования:

  • F/U — листы с такой маркировкой покрыты защитной пленкой только с одной стороны;
  • FF — двухсторонняя ламинированная фанера;
  • FW — у фанеры с такой маркировкой одна поверхность листа гладкая, а другая — с сетчатой пленкой;
  • SP/SP — такие листы могут использоваться исключительно под покраску и не подходят под другие способы отделки;
  • F/SP — одна сторона листа покрыта гладкой пленкой, а с другой стороны пленка предназначается под покраску.

Ламинированная поверхность достаточно надежно защищает фанеру от внешних агрессивных воздействий, поэтому материал считается влагостойким. Влагостойкими принято считать абсолютно все разновидности ламинированной фанеры, а значит их можно использовать во влажных помещениях любого типа, в том числе и в ванной комнате в обычной квартире или загородном доме.

При использовании фанеры для обшивки пола следует разрезать ее на куски около 50х50 сантиметров. В таком случае площадь контакта с полом у каждого куска фанеры будет больше, и готовый пол не начнет со временем шататься и "играть". Между каждыми двумя соседними квадратами следует оставлять пространство, которое будет компенсировать температурное расширение и набухание материала из-за влаги — так называемый технический зазор. В случае с фанерой с размером листа 50х50 см ширина зазора должна составлять от 2 до 5 миллиметров. Из-за наличия технического зазора фанера не подходит для последующей укладки керамической плитки, зато отлично сочетается со многими другими финишными материалами.

Информация предоставлена сайтом faneramonolit.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31