1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 30 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 30 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

4 лунный день, растущая Луна в Тельце.


Благоприятная пора для посева зелени: петрушка, укроп, сельдерей, шпинат, кресс-салат; овощей: раннеспелых сортов и гибридов томатов и огурцов, капусты (белокочанной, брокколи, кольраби, савойской, цветной); бобовых; цветов: петунии, клеомы, статице, ибериса, душистого горошка и других (мелкие семена удобно сеять в чайные пакетики).  День подходит для закладки грибницы. Допускается посадка растений с закрытой корневой системой (перевалка).

Растите крепкую рассаду: в меру поливайте, изготовьте удобрение из натуральных ингредиентов, следите, чтобы температура в помещении не превышала допустимый уровень, досвечивайте положенное количество времени. Ставьте картофель на проращивание (способов подготовки к посадке много – выбирайте подходящий). Заранее можно выбрать и метод посадки.

Ухаживайте за растениями в теплице, комнатными: на пользу пойдут поливы и подкормки, рыхление грунта (избегайте зоны корней). Можно прищипывать побеги. Подкормите зимовавшие в открытом грунте (клумбы, цветники) цветочные многолетники, обрежьте сухие стебли (когда тронутся в рост молодые побеги, сделать это будет намного сложнее).

Если еще не провели весеннюю побелку, сделайте ее как можно скорее – она защитит деревья от солнечных ожогов. А вот кроны хвойных и вечнозеленых культур придется притенить защитными экранами или укутать мешковиной.

Не рекомендована пересадка растений с открытой корневой системой. Не рыхлите грунт в зоне корней.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031