1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 30 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 30 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

4 лунный день, растущая Луна в Тельце.


Благоприятная пора для посева зелени: петрушка, укроп, сельдерей, шпинат, кресс-салат; овощей: раннеспелых сортов и гибридов томатов и огурцов, капусты (белокочанной, брокколи, кольраби, савойской, цветной); бобовых; цветов: петунии, клеомы, статице, ибериса, душистого горошка и других (мелкие семена удобно сеять в чайные пакетики).  День подходит для закладки грибницы. Допускается посадка растений с закрытой корневой системой (перевалка).

Растите крепкую рассаду: в меру поливайте, изготовьте удобрение из натуральных ингредиентов, следите, чтобы температура в помещении не превышала допустимый уровень, досвечивайте положенное количество времени. Ставьте картофель на проращивание (способов подготовки к посадке много – выбирайте подходящий). Заранее можно выбрать и метод посадки.

Ухаживайте за растениями в теплице, комнатными: на пользу пойдут поливы и подкормки, рыхление грунта (избегайте зоны корней). Можно прищипывать побеги. Подкормите зимовавшие в открытом грунте (клумбы, цветники) цветочные многолетники, обрежьте сухие стебли (когда тронутся в рост молодые побеги, сделать это будет намного сложнее).

Если еще не провели весеннюю побелку, сделайте ее как можно скорее – она защитит деревья от солнечных ожогов. А вот кроны хвойных и вечнозеленых культур придется притенить защитными экранами или укутать мешковиной.

Не рекомендована пересадка растений с открытой корневой системой. Не рыхлите грунт в зоне корней.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031