» » » Дейция - семейство гортензиевые

Дейция - семейство гортензиевые

Дейция

Дейцея восхищает всех своими красивыми цветами и необыкновенным ароматом. Чем-то она напоминает жасмин. Многие цветоводы высаживают этот кустарник для украшения клумбы, приусадебных участков. Особенно невероятно наблюдать, как из небольшого росточка вырастает удивительный цветущий куст. А если за дейцей ухаживать, то она будет пышной и оттого еще красивее. Но как её правильно выращивать?

Описание дейции

Дейцея завезена к нам с востока. Поэтому этот декоративный кустарник используют, оформляя участки в соответствующем стиле. Хорошо она смотрится в сочетании с хвойными растениями. Да и растёт в их окружении она намного лучше.

Существует много сортов дейции. Это могут быть как высокие, так и раскидистые кустарники. Самые популярные сорта, используемые в ландшафтном дизайне:

  • Шершавая;
  • Лемуана;
  • Великолепная и др..

Их высаживают, чтобы оживить клумбу. Очень красиво смотрится кустарник возле беседки. Ещё её можно высадить под окном, чтобы в непогоду любоваться красивым видом.

Уход за дейцей

Дейцея неприхотлива. После высадки растения, землю вокруг ствола нужно замульчировать опилками или свежескошенной травой. Она не любит излишне влажную землю. Даже в жару не нужно усердно её заливать. Достаточно в неделю двух вёдер, а к концу лета полив следует прекратить. Затем землю в обязательном порядке нужно разрыхлить, иначе в твёрдой почве при отсутствии воздуха загноятся корни.
{reklama}Во время цветения дейцею обязательно удобряют. И не дают возле куста прорастать бурьянам. Это растение любит тепло. Но вот к солнцу и к сухому воздуху относится негативно. В таких условиях она начинает вянуть. Высаживать её лучше под деревьями, так чтобы на неё попадал рассеянный солнечный свет и повышенная влажность.

Дейция на бедной земле растёт крайне плохо. Не появляются у неё дополнительные побеги и цветёт она слабо. Поэтому высаживать её лучше на плодородной почве. И обязательно землю ежегодно удобрять. Высаживают её весной, когда сошёл снег, но на деревьях ещё не распустились почки

Факты про дейцию

Дейция родом з Восточной Азии;

  • это растение зимостойкое, но может погибнуть при очень низкой температуре (-25 градусов) и очень сильном ветре;
  • размножать дейцию можно черенками, семенами, отводками;
  • много учёных сравнивают её с розами, сиренью;
  • относится к семейству Гортензиевые.

Ухаживайте за дейцией и она будет радовать вас своей красотой каждый год.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

1 комментарий
К семейству гортензиевых относится такой интересный кустарник, как жилистек. Растение листопадное. В высоту растет до 2 метров, форма куста прямостоящая и распростертая. Лист овальной формы, края заостренные.
С понижением температуры лист приобретает разнообразную окраску, от красновато – коричневой до желтоватой, затем опадает. Морозы переносит. Цветение продолжительное, соцветия собраны в продолговатые кистевидные соцветия. Окрас разнообразный.
Цветы появляются на прошлогодних побегах. Плод округлой формы, коробочка растрескивается и семена рассеиваются. Из 50 видов дейции в садоводстве используется 10. Эстетические свойства растения широко используется, как в массовых посадках, так и как солитер. Высокие формы используются в создании живой изгороди.
Растение дейция невосприимчиво к газовым выхлопам, поэтому ее посадки нужно планировать ближе к дороге, чтобы создать естественный защитный фон для дома. При посадке необходимо учитывать, что дейция светолюбивое растение. Обильно цветет, но предпочитает открытые солнечные места.
Полутень переносит. К поливу растение не требовательно, но дренаж необходим. В жаркие дни два ведра в неделю достаточно. В холодные годы подмерзает и требует укрытия. Отмершие побеги весной обрезаются. Комплексное удобрение вносится при появлении первых побегов. Размножается дейция черенками и корневыми отпрысками.
Живет до 25 лет
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829