1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Дейция - семейство гортензиевые

Дейция - семейство гортензиевые

Дейция

Дейцея восхищает всех своими красивыми цветами и необыкновенным ароматом. Чем-то она напоминает жасмин. Многие цветоводы высаживают этот кустарник для украшения клумбы, приусадебных участков. Особенно невероятно наблюдать, как из небольшого росточка вырастает удивительный цветущий куст. А если за дейцей ухаживать, то она будет пышной и оттого еще красивее. Но как её правильно выращивать?

Описание дейции

Дейцея завезена к нам с востока. Поэтому этот декоративный кустарник используют, оформляя участки в соответствующем стиле. Хорошо она смотрится в сочетании с хвойными растениями. Да и растёт в их окружении она намного лучше.

Существует много сортов дейции. Это могут быть как высокие, так и раскидистые кустарники. Самые популярные сорта, используемые в ландшафтном дизайне:

  • Шершавая;
  • Лемуана;
  • Великолепная и др..

Их высаживают, чтобы оживить клумбу. Очень красиво смотрится кустарник возле беседки. Ещё её можно высадить под окном, чтобы в непогоду любоваться красивым видом.

Уход за дейцей

Дейцея неприхотлива. После высадки растения, землю вокруг ствола нужно замульчировать опилками или свежескошенной травой. Она не любит излишне влажную землю. Даже в жару не нужно усердно её заливать. Достаточно в неделю двух вёдер, а к концу лета полив следует прекратить. Затем землю в обязательном порядке нужно разрыхлить, иначе в твёрдой почве при отсутствии воздуха загноятся корни.

Во время цветения дейцею обязательно удобряют. И не дают возле куста прорастать бурьянам. Это растение любит тепло. Но вот к солнцу и к сухому воздуху относится негативно. В таких условиях она начинает вянуть. Высаживать её лучше под деревьями, так чтобы на неё попадал рассеянный солнечный свет и повышенная влажность.

Дейция на бедной земле растёт крайне плохо. Не появляются у неё дополнительные побеги и цветёт она слабо. Поэтому высаживать её лучше на плодородной почве. И обязательно землю ежегодно удобрять. Высаживают её весной, когда сошёл снег, но на деревьях ещё не распустились почки

Факты про дейцию

Дейция родом з Восточной Азии;

  • это растение зимостойкое, но может погибнуть при очень низкой температуре (-25 градусов) и очень сильном ветре;
  • размножать дейцию можно черенками, семенами, отводками;
  • много учёных сравнивают её с розами, сиренью;
  • относится к семейству Гортензиевые.

Ухаживайте за дейцией и она будет радовать вас своей красотой каждый год.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Леди М
К семейству гортензиевых относится такой интересный кустарник, как жилистек. Растение листопадное. В высоту растет до 2 метров, форма куста прямостоящая и распростертая. Лист овальной формы, края заостренные.
С понижением температуры лист приобретает разнообразную окраску, от красновато – коричневой до желтоватой, затем опадает. Морозы переносит. Цветение продолжительное, соцветия собраны в продолговатые кистевидные соцветия. Окрас разнообразный.
Цветы появляются на прошлогодних побегах. Плод округлой формы, коробочка растрескивается и семена рассеиваются. Из 50 видов дейции в садоводстве используется 10. Эстетические свойства растения широко используется, как в массовых посадках, так и как солитер. Высокие формы используются в создании живой изгороди.
Растение дейция невосприимчиво к газовым выхлопам, поэтому ее посадки нужно планировать ближе к дороге, чтобы создать естественный защитный фон для дома. При посадке необходимо учитывать, что дейция светолюбивое растение. Обильно цветет, но предпочитает открытые солнечные места.
 Полутень переносит. К поливу растение не требовательно, но дренаж необходим. В жаркие дни два ведра в неделю достаточно. В холодные годы подмерзает и требует укрытия. Отмершие побеги весной обрезаются. Комплексное удобрение вносится при появлении первых побегов. Размножается дейция черенками и корневыми отпрысками.
Живет до 25 лет


Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031