1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Чем полезна аралия шмидта

Чем полезна аралия шмидта

Аралия шмидта

Аралия шмидта
Aralia schmidtii
Таксон: семейство Аралиевые (Araliaceae)
Синонимы: аралия сердцевидная (Aralia cordata sachalinensis), Aralia racemosa sachalinensis
English: Sakhalin Spikenard

Описание

Аралия Шмидта представляет собой многолетнее травянистое растение высотой до 1,25 м с простым неветвящимся почти голым стеблем. Корень толстый, мясистый, слегка смолистый с ароматическим запахом. Листья крупные, до 5 см длины, на длинных черешках, дважды- или триждыперисторассеченные, сверху темно-зеленые, голые, иногда довольно густо усаженные короткими щетинистыми волосками, снизу более светлые. Соцветие крупное, до 45-50 см длины, верхушечное, метельчатое, сопровождающееся небольшими добавочными соцветиями. Цветет в июле—сентябре, плодоносит в сентябре.

Распространение

В природе ареал вида охватывает Сахалин, Курильские острова, Японию, восточные провинции Китая, Корею и Тайвань

Фармакологические свойства

Настойка аралии Шмидта вызывает повышение двигательной активности, но в большей степени по сравнению с настойкой аралии маньчжурской (аралии высокой). Вместе с тем по влиянию на условно-рефлекторную деятельность настойки аралии маньчжурской и аралии Шмидта между собой существенно не различаются. Обе настойки практически одинаковы по противоснотворной активности.
Настойка аралии Шмидта оказывает кардиотоническое действие: увеличивает амплитуду сокращений сердца, повышает тонус миокарда, замедляет ритм сердечных сокращений, незначительно понижает артериальное давление, увеличивает диурез. По этим показателям она существенно не отличается от настойки аралии маньчжурской.
Настойка аралии Шмидта менее токсична по сравнению с настойкой маньчжурской.

Применение в медицине

Настойка аралии Шмидта применяется по тем же показаниям, что и настойка аралии маньчжурской, и существенно не отличается от нее по активности.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031