Чем полезна аралия шмидта


Аралия шмидта

Аралия шмидта
Aralia schmidtii
Таксон: семейство Аралиевые (Araliaceae)
Синонимы: аралия сердцевидная (Aralia cordata sachalinensis), Aralia racemosa sachalinensis
English: Sakhalin Spikenard

Описание

Аралия Шмидта представляет собой многолетнее травянистое растение высотой до 1,25 м с простым неветвящимся почти голым стеблем. Корень толстый, мясистый, слегка смолистый с ароматическим запахом. Листья крупные, до 5 см длины, на длинных черешках, дважды- или триждыперисторассеченные, сверху темно-зеленые, голые, иногда довольно густо усаженные короткими щетинистыми волосками, снизу более светлые. Соцветие крупное, до 45-50 см длины, верхушечное, метельчатое, сопровождающееся небольшими добавочными соцветиями. Цветет в июле—сентябре, плодоносит в сентябре.

Распространение

В природе ареал вида охватывает Сахалин, Курильские острова, Японию, восточные провинции Китая, Корею и Тайвань

Фармакологические свойства

Настойка аралии Шмидта вызывает повышение двигательной активности, но в большей степени по сравнению с настойкой аралии маньчжурской (аралии высокой). Вместе с тем по влиянию на условно-рефлекторную деятельность настойки аралии маньчжурской и аралии Шмидта между собой существенно не различаются. Обе настойки практически одинаковы по противоснотворной активности.
Настойка аралии Шмидта оказывает кардиотоническое действие: увеличивает амплитуду сокращений сердца, повышает тонус миокарда, замедляет ритм сердечных сокращений, незначительно понижает артериальное давление, увеличивает диурез. По этим показателям она существенно не отличается от настойки аралии маньчжурской.
Настойка аралии Шмидта менее токсична по сравнению с настойкой маньчжурской.

Применение в медицине

Настойка аралии Шмидта применяется по тем же показаниям, что и настойка аралии маньчжурской, и существенно не отличается от нее по активности.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930