Бонсай для дома

Искусство бонсай пришло к нам из древнего востока - Китая. А широкое распространение получило на японских островах. Для любителей комнатных растений – это сравнимо с тем, что в жилье появляется живой уголок природы. Сегодня бонсай имеет популярность по всему миру.

В домашних стенах вполне возможно вырастить красивейшее миниатюрное дерево. Оно может напоминать чайное дерево, гранат, мирту, фикус, азалию или даже персик. И ничем не будет отличаться от своего природного собрата, кроме миниатюрных размеров.

Только все это возможно при правильном уходе за растением. Именно соблюдение правил даст разрастись великолепию. Так как, за основу берется дерево, которое растет в субтропическом или тропическом климате. Такие условия воссоздать в помещении сложно.

Эксперты советуют выбрать растение, которое родом из краев, приближенных к климатическим условиям своего региона. В цветочных салонах продаются деревья в горшочках.
Также можно взять саженец прямо из грунта и высадить его самостоятельно. Чтобы было равновесие между корнем и листвой, нужно периодически подрезать крону и корни. В конце зимы бонсай пересаживают в плошку больше предыдущей по ширине на несколько сантиметров.

Пересаживать деревцо нужно бережно. Для этого, корни подрезаются на треть. Растение пересаживается в тару уже с готовой почвой. За крону следует браться через 2 недели, только после того, как растение адаптируется к комнатным условиям.

Горшок для бонсай просто обязан быть с отличным дренажем. Дно засыпается речной галькой или керамзитом. Все это идет тонким слоем. Почва выбирается для конкретного растения. Если таковой нет, то подойдет универсальный грунт, который используют для обычных комнатных растений.

Сверху высаживается растительный покров, который будет защитником от испарения влаги. Для этой роли хорошо подходит мох. Деревцу нужна подкормка в виде минеральных удобрений для домашнего цветоводства. Усиленное питание дерево должно получать в начале весны и до зимнего периода. Периодичность: 3 недели.

 



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
В последнее время довольно часто сталкиваюсь в больших сетевых магазинах (гипермаркеты) с продажей бонсай. Визуально претензий нет, однако меня смущает ценник — порядка 400–600 рублей. Я склоняюсь к мысли, что такой бонсай просто засохнет через некоторое время. Я прав? Или бонсай реально может стоить столь незначительную сумму?


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930