О пользе табака


Табак представляет собой травянистое растение с розовыми цветками и крупными листьями. Однолетка. Цветение приходится на июль-сентябрь.
Махорка интересна тем, что ее можно выращивать в холодных широтах, так как она культура холодостойкая.

Различают культурные и декоративные сорта табака. Промышленно разводят, как правило, махорку и табак настоящий.

Листья табака содержат ядовитые алкалоиды, в том числе никотин, а также глюкозу, различные ферменты и никотиновую кислоту.

Европу с табаком познакомил Христофор Колумб в 16-м веке. Сначала табак считался лечебной травой и применялся в виде настойки как слабительное средство, табачный дым прописывали при кашле и астме.

Со временем курить табак стало модным и обыкновенным делом, и люди не сразу догадались, что это вызывает привыкание и зависимость. Теперь все знают, что никотин представляет собой сильнейший яд, а курение вредит здоровью человека.

Но растение табак как таковое может быть полезным человеку. Содержащаяся в нем никотиновая кислота (витамин РР) необходима человеку, она принимает участие в окислительно-восстановительных процессах и является составной частью важных для жизни ферментов. При болях в сердце, печени, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка необходим витамин РР (или В3). Рекомендуется употреблять этот витамин при повышении холестерина в крови и диабете.

Листья табака обладают дезинфицирующими свойствами, в народной медицине их прикладывают к ранам, фурункулам и нарывам. Отваром листьев пользуются при дерматозе и чесотке.

Нельзя не упомянуть об использовании огородниками и садоводами табачной пыли в качестве средства борьбы с насекомыми-вредителями. Ею окуривают сады от яблоневой медяницы, смешанная в равных долях с известью табачная пыль прекрасно справляется с огородными блошками.

В заключении можно сделать вывод – табак не только вреден, но и полезен. Главное – без крайностей.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: Табак

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930