О пользе табака


Табак представляет собой травянистое растение с розовыми цветками и крупными листьями. Однолетка. Цветение приходится на июль-сентябрь.
Махорка интересна тем, что ее можно выращивать в холодных широтах, так как она культура холодостойкая.

Различают культурные и декоративные сорта табака. Промышленно разводят, как правило, махорку и табак настоящий.

Листья табака содержат ядовитые алкалоиды, в том числе никотин, а также глюкозу, различные ферменты и никотиновую кислоту.

Европу с табаком познакомил Христофор Колумб в 16-м веке. Сначала табак считался лечебной травой и применялся в виде настойки как слабительное средство, табачный дым прописывали при кашле и астме.

Со временем курить табак стало модным и обыкновенным делом, и люди не сразу догадались, что это вызывает привыкание и зависимость. Теперь все знают, что никотин представляет собой сильнейший яд, а курение вредит здоровью человека.

Но растение табак как таковое может быть полезным человеку. Содержащаяся в нем никотиновая кислота (витамин РР) необходима человеку, она принимает участие в окислительно-восстановительных процессах и является составной частью важных для жизни ферментов. При болях в сердце, печени, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка необходим витамин РР (или В3). Рекомендуется употреблять этот витамин при повышении холестерина в крови и диабете.

Листья табака обладают дезинфицирующими свойствами, в народной медицине их прикладывают к ранам, фурункулам и нарывам. Отваром листьев пользуются при дерматозе и чесотке.

Нельзя не упомянуть об использовании огородниками и садоводами табачной пыли в качестве средства борьбы с насекомыми-вредителями. Ею окуривают сады от яблоневой медяницы, смешанная в равных долях с известью табачная пыль прекрасно справляется с огородными блошками.

В заключении можно сделать вывод – табак не только вреден, но и полезен. Главное – без крайностей.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: Табак

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30