» » » Лунный посевной календарь на 4 июня 2016 года

Лунный посевной календарь на 4 июня 2016 года


29 лунный день, убывающая Луна в Близнецах (с 07:03)


Допускается посев и посадка вьющихся (ампельных), «усатых» и стелющихся растений. Можно высадить земляничную рассаду с ЗКС.

Оптимальный период для удаления всего ненужного, что не должно расти: избавляйтесь от корневой поросли, выпалывайте сорняки, прореживайте всходы, обрезайте земляничные усы, проводите пасынкование. Лучшее время для обрезки верхушек ослабленных кустарников и деревьев (эта процедура стимулирует выздоровление).

На пользу растениям (в том числе комнатным) пойдет рыхление почвы, окучивание (картофель, капуста, морковь), умеренный полив (влажность грунта должна быть в норме). Можно внести корневые органические подкормки под ягодные кустарники. Отличный результат принесет борьба с вредителями, профилактика болезней растений. Благоприятное время для покоса, стрижки газона. Скошенную траву используйте для мульчирования грядок и приствольных кругов.

Продолжайте сбор и заготовку лекарственного сырья. Срежьте цветы для букета — они простоят в вазе дольше обычного.

Сегодня нежелательно сажать и пересаживать травянистые растения. Отложите посев и посадку для получения обильного урожая и качественных семян на другое время.


Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031