1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Хитрости опытных цветоводов: от деления пионов до способов выращивания петуний

Хитрости опытных цветоводов: от деления пионов до способов выращивания петуний

Хитрости опытных цветоводов

Деление пионов


Посадка, пересадка, деление этих растений осуществляются вплоть до конца сентября. Вероятность желаемого результата выше при работе с пяти-, шестилетними пионами. Стандартная деленка соответствует двум-трем побегам. Куст предварительно выкапывается, с корней смывается земля (можно воспользоваться шлангом). Поврежденные участки обрабатываются марганцовкой, после древесным углем.

Посадочная яма готовится заблаговременно. Примерная глубина – 45 см при ширине 65 см.

Состав требуемой почвосмеси:

• садовая земля;
• перегной с двухлетней выдержкой;
• прошлогодний навоз (в приоритете конский);
• биогумус;
• песок или глины, положительно сказывающиеся на структуре глинистой земли;
• раскислитель, в качестве которого применима доломитовая мука, древесная зола.

Как показала практика, нелишним является добавление пару столовых ложек удобрения «Кемира Осенняя». Не повредит и суперфосфат.

После внесения смеси с добавками на 3/4 насыпается почва, которая уплотняется и проливается.

Росту и развитию пионов способствует костная мука, вносимая на квадрат в количестве 0,3 кг. При условии хорошей предпосадочной заправки почвы удобрениями отпадает необходимость в частых подкормках в ближайшие три года. Если не планируется пересадка кустов более десяти лет, размер ямы увеличивается обычно до 0,8 м.

При посадке деленка присыпается речным песком, содержащим древесную золу. Это минимизирует риск загнивания корней.

Поверх почвосмеси кладем деленку, которая засыпается садовой землей без удобрений, слегка уплотняется. Поверхностная или глубокая посадка плохо влияет на образование всех побегов, особенно цветущих. Глубина устанавливается посредством доски, длина которой равна 1 м, а ширина – 0,2 м.

Совет: при заглублении корневища больше нормы и неподходящем времени для пересадки откажитесь от его выкапывания. Двумя большими лопатами приподнимите кустик с комом земли с двух сторон. В образовавшуюся под ним ямку насыпьте плодородной земли.

Особенности ухода за гипоэстесом кроваво-красным

 

цветоводы

Чтобы в жилище круглый год была летняя атмосфера достаточно обзавестись этим растением. За яркую окраску листьев его еще называют розовой вуалью. Глаз точно не устанет радоваться этой красотой.

Все, что ему нужно – правильный грунт из смеси песка, торфа, перегноя и дерновой земли (на одну часть первого компонента должно приходиться по одной части второго и третьего и две части четвертого).

Растение каждую осень пересаживается в высокий горшок большего размера. Если оно слишком объемное, делится на несколько частей по пару узлов на каждой. И уже к лету гипоэстес зацветет.

Обязательно раз в неделю горшок с цветком поворачивается на 360 град., чтобы не тянулся к свету. При недостатке уличного освещения досвечивайтся лампой.

Подкармливается комплексным удобрением для комнатных растений раз в декаду летом и раз в три недели в остальные поры года.

Почва всегда должна быть немного влажной, но без застоя воды. Растение поливается в два-три приема с 20-минутным интервалом, а зимой дополнительно опрыскивается. Весной после появления молодой поросли кустику желательно сделать глубокую обрезку, чтобы выглядел пышным.

Что потребуется для выращивания плодовых культур в горшках


Интерес к кадочным культурам – следствие появления на рынке саженцев из Голландии: каламондинов, мурайи, кофе, инжира, деревцев яванского яблока, лианы гранадиллы и карликового киви… Многие цветоводы, как и ранее, отдают свое предпочтение горшочным плодовым культурам. Поэтому мы решили познакомить вас с тем, что потребуется для выращивания таких растений. Это:

• специальные саженцы (с компактной корневой системой и ограниченным ростом), с учётом необходимости переопыления;
• горшки с 3-5 крупными дренажными отверстиями объёмом от 10 до 100 л;
• подставки на колёсиках для облегчения перемещения тяжёлых растений в кадках;
• защита горшков от проникновения в грунт Муравьёв, слизней и других вредителей;
• плодородный, влагоёмкий и воздухопроницаемый грунт;
• удобрения пролонгированного действия (апионы);
• капельный полив, чтобы почва никогда не пересыхала.

Способы выращивания петунии

цветоводы

Мало у кого получается вырастить это растение. Предлагаем два проверенных способа, которые гарантируют всхожесть как минимум равную 50%.

Если минувшим летом имелись петунии, купленные на рынке, земля из горшков или контейнеров, в которых они росли, высыпается на то место в огороде, где на следующий год будут посажены эти красавицы. В такой земле осталось немало семян растений. Необходимость в перекапывании отсутствует, просто распределяется по поверхности и слегка утрамбовывается.

Семена приобретаются в магазине. Сначала подготавливается огородная земля: дополняется компостом, перекапывается, разравнивается. Далее посыпаются семена (жалеть не стоит). Слегка уплотняется. Делать это лучше в начале октября.

В обоих случаях обозначается место посева петунии, остальное сделает природа. Единственный недостаток этих способов – цветение начинается не в мае, а в середине июня.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930