» » » Лучшие зимостойкие сорта яблонь

Лучшие зимостойкие сорта яблонь


Наиболее распространённым сортом в южной части нашей страны долгое время считался "Ренет Симиренко". У него крупные, приплюснутые зелёные яблоки, высокая урожайность и отличные вкусовые качества. Он засухоустойчив и хорошо хранится. Минус этого сорта, это то что его любят вредители, парша и мучнистая роса и его необходимо обрабатывать специальной химией для защиты. Также он требует ежегодной обрезки из-за сильного загущения кроны и требует посадки опылителей, например, сорта "Айдоред".

На замену"Ренет Симиренко" появился сорт "Мутсу". Плоды у него продолговатой формы, крупные, зелёные, а при хранении желтеют, по вкусу похожи на "Голден делишес". Его плюс, это устойчивость к болезням и вредителям, но урожайность уступает сорту "Семеренко".

По урожайности рядом с "Симиренко находится "Флорина". Имеет крупные, красные плоды, на вкус похожи на "Старкримсон". Он не болеет, но боится сильных морозов и плодоношение начинается через пять и более лет. Самый товарный сорт, это "Прикубанское". Хорошо хранится зимой, имеет отличную транспортабельность. Плодоносит с пятого года, не боится морозов, засухи и не болеет.

"Голден Йорк", также очень урожаен и устойчив к болезням, вкусный, с крупными плодами, прекрасно хранится до полугода.

"Голден Делишес", зимостойкий, средних размеров, золотистого цвета хорошо хранится и транспортируется. Дерево средне рослое.

"Джонатан", зимостойкий, высокоурожайный и очень ароматный сорт, плоды средние, красного цвета, хорошо хранятся. Один недостаток, подвержен болезням. В средней полосе страны лучшим зимостойким и хорошо сохранным сортом считается "Антоновка обыкновенная". Плоды достигают ста семидесяти грамм, зеленовато-жёлтого цвета, очень ароматные и лучшими из них считаются карликовые деревья.

Также не уступает сорт "Московское зимнее". Плоды у него достигают трёхсот грамм, зеленовато-жёлтого цвета, единственный минус, хранится лишь до конца зимы. Сорт "Зимняя Медуница", также зимостойкий, имеет ароматные, медовые плоды желто-розового с полосатым бочком цвета и хорошо хранится, один недостаток, это размер яблок, они достигают лишь ста грамм и поражается паршой, если не применять химические препараты. "Россиянка", зимостойкий, но не очень известный сорт яблони. Плоды крупные, жёлтого цвета, хорошо хранятся. Дерево высокорослое. Это одни из самых лучших зимостойких и хорошо хранимых яблонь, если правильно подобрать и посадить любой из этих сортов, то они порадуют урожайностью и вкусом.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031