Породы овец

Овец, как и коров можно тоже использовать для бизнеса или держать в личном хозяйстве, получая шерсть и мясо.

овцы

Романовская порода

Выведена в России. Это средняя порода с крепким телосложением, длина шерсти достигает 6 см. необычного голубого оттенка. Ноги, морда черного цвета. В основном шерсть используют для валенок, так как шерсть грубая и много ости. Овцы выносливы к холодным погодным условиям, высокая плодовитость. Ягнята рождаются с черным окрасом. Вес взрослой овцы 50-60 кг. Овец можно стричь 3 раза в год, приплод получать 2 раза в год. За один постриг с овцы можно снять до 3 кг. руна. После забоя, шкурку можно сдавать на переработку для пошива шуб. Мясо баранины ценится за особый аромат. Из такого мяса получается прекрасный плов и шашлыки.

Горьковская порода

Выведена в России. Голова широкая, шея короткая, ноги тоже короткие, туловище округлой формы. Рост в холке до 70 см., цвет белый, шерсть длиною до 15-17 см., вес барана может достигнуть 120 кг., матки чуть меньше до 70-90 кг. Порода комолая. С таких овец за один постриг можно снять шерсти до 4-6 кг. Самоокупаемость высокая из-за хорошей плодовитости и быстрым набором веса.

овца шерсть

Куйбышевская порода

Выведена в России. Тело овец длинное, ноги укороченные, белого окраса. Отсутствуют рога, длина шерсти до 15 см. Взрослые бараны набирают вес до 150 кг, овечки весом в два раза меньше. Плодовитость, как правило, по одному ягненку за один приход, редко, когда рождаются два ягненка. Самоокупаемость невысокая, в основном упор ведётся на произведение мяса. Ягненок к пол году набирает вес до 40 кг. Достоинство породы в том, что адаптируются к любым климатическим условиям.

Северокавказская порода

Выведена в России. Порода славится тонкорунной шерстью. Овцы белого цвета, без рогов. Шерсть длина которой 8-9 см., мягкая, тонкая, с одной овцы можно снять до 12кг шерсти. Бараны набирают вес до 100 кг., матки до 50-60 кг. Самоокупаемость высокая, плодовитость хорошая до 2х ягнят, ягнята за год становятся полностью взрослыми особями. Овцы могут скрещиваться с другими породами, не теряя свои продуктивные способности. Выносливы к холодным климатическим условиям.

Эдильбаевская порода

Очень выносливая порода к жаре и холоду. Из за своей подвижности, овечка не крупная, её вес доходит до 40-50 кг. Бараны достигают 100 кг. У этой породы овец имеется курдюк, за счет которого животное может некоторое время находиться без пищи. Овцы с большим надоем молока, используются для выработки продукции сыров. Шёрстный покров может иметь любой окрас от светлого до тёмного оттенка. Рогов нет. Плодовитость 120% из расчёта 100 голов. Барашки рождаются с весом в 6 кг., ярки 4 кг. До полного набора веса с момента рождения составит 1.5 года. Баранина в основном ценится из-за их курдючного сала. Мясо также является жирным. С одного забоя можно снять сала до 15 кг. Самым нежным, и вкусным мясом будет считаться молодой ягненок с весом в 35-40 кг. Шерсть снимают 2 раза в год и используют для ткани. За один постриг снимают до 3 кг. руно очень мягкое, мало встречается ости.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Анатолий
Для решетчатой беседки приобрел штору ПВХ. Теперь мне дождь не страшен, да и комары не кусают.
{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930