1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать лук-порей на рассаду в 2017 году по лунному календарю

Когда сажать лук-порей на рассаду в 2017 году по лунному календарю

Когда сажать лук-порей на рассаду Лук-порей – это не очень распространенная на сегодня овощная культура, хотя это очень вкусный и полезный продукт. В основном на прилавках супермаркетов продается зарубежный лук-порей, а на наших участках это еще пока редкий гость. Во многом это объясняется тем, что огородники считают, что культура сложная в выращивании, что вырастить ее на своем участке очень трудно, но на самом деле все это абсолютно не соответствует действительности.

Лук-порей является двухлетней культурой, которая не формирует луковиц. Ценность данного продукта в его стеблях, появляющихся после посева в первый год жизни. На втором году жизни у лука вырастает цветонос, и образуются семена. У лука-порея длинный период вызревания, он приблизительно составляет шесть-семь месяцев. Поэтому лучше выращивать это растение рассадным способом.

Посадка лука-порея на рассаду в 2017 году

Если заглянуть в лунный календарь посадок, то можно увидеть, что в феврале месяце рекомендуется высаживать лук-порей. Удачными для посадки днями будут 3.02, 04.02, 11.02, 12.02 и период с 15.02 по 17.02. Не рекомендуется сажать с седьмого по девятое февраля и 22.02. Выращивать рассаду можно в доме в посадочных контейнерах, а можно высевать семена непосредственно в грунт. Первый способ более оптимальный. Получить урожай лука-порея можно будет в начале сентября.

Сначала надо подготовить семена. Первым делом их требуется обеззаразить от различных грибковых заболеваний, для этого поместить их на двадцать минут в горячую марганцовку. После этого семена надо на полчаса положить в холодную воду, чтобы они закалились. Далее идет процесс проращивания семян. Для этого надо их замочить на пять суток во влажной марлечке и оставить в теплом месте. После проросшей частью с помощью пинцета аккуратно помещаем семя в почву. Глубина посадки приблизительно полтора сантиметра. Между семенами стараться выдерживать расстояние в два-два с половиной сантиметра, тогда посевы не вырастут сильно загущенными. Для посадки семян лука-порея хорошо брать смесь дерновой земли вместе с торфом и перегноем. Емкость, куда будете сажать семена, следует наполнить этой смесью, слегка ее утрамбовать и полить.

Через десять дней можно будет ожидать первые всходы. До их появления требуется регулярно увлажнять почву. Ящики с семенами можно укрыть пленкой, но тогда их требуется проветривать пару раз за день. Для этой культуры важно не допускать ни переувлажнения, ни пересыхания. Обязательно следить за тем, чтобы посадкам было достаточно света. Температура, оптимальная для нормальной всхожести, должна быть около 20°С. После появления рассады ночью температуру надо опускать до 15°С, иначе растения будут очень быстро тянуться вверх, оставаясь при этом слабыми. После появления всходов на десятый день можно провести первую подкормку, используя для этого жидкое удобрение. Еще через десять дней подкормку следует повторить тем же удобрением. В середине апреля рассаду лука-порея можно пересадить в теплицу, а в грунт – в начале мая, используя для посадок в первое время пленочное укрытие.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031