» » » Томаты. Особенности и способ выращивания

Томаты. Особенности и способ выращивания



Томаты - это теплолюбивая культура. В условиях нашего климата их выращивают только через рассаду. В августе, а также в начале осени можно вдоволь насладиться сочными плодами этого растения и ощутить все их полезные свойства. Родиной томатов считается Америка. Ещё древние ацтеки выращивали это растение задолго до прибытия европейцев на американский континент. Современное название "томат" происходит именно от древнего ацтекского "цитотомат".
Долгое время плоды томата боялись употреблять в пищу, считая их ядовитыми. Он выращивался как декоративное растение или использовался в качестве лечебного средства. С его помощью пытались вылечить глазные, желудочные и некоторые другие болезни. И лишь в конце XVIII века люди, наконец, догадались, что его можно ещё и есть. Вкусовые качества плодов томата сделали их одними из самых любимых овощных продуктов для многих людей. В этих овощах содержится огромное количество необходимых человеческому организму веществ. Кроме того, они улучшают аппетит и способствуют хорошему пищеварению. Они малокалорийны и поэтому способны уменьшить массу тела человека. Употребляются томаты обычно в свежем виде. Л
{reklama}
учшими считаются плоды, выращенные на собственном участке и собранные красными. Очень часто они используются для приготовления салатов и выступают в качестве ингредиента для многих блюд. Томатный сок - очень питательный напиток, хорошо утоляющий жажду. Стакан такого сока содержит половину суточной нормы витаминов A и C. К выращиванию урожая томатов приступают весной. При благоприятной температуре и достаточной влажности уже через 3-4 суток начинают появляться маленькие ростки. Первые несколько недель растёт корневая система, а листья увеличиваются в размерах медленно.
Промежуток времени от посева до появления цветков бывает разным, в зависимости от сорта растения. Одни начинаю цвести через 40 дней после посева, на других цветы появляются позже, у позднеспелых длительность периода от посева до цветения составляет три месяца. Плоды созревают в течение 2-3 недель после цветения. Но можно снять плоды в бланжевой спелости и уложить их на дозаривание. При этом важно помнить, что дозаривание будет происходить только при температуре выше 12 градусов. Если температура будет ниже, плоды будут иметь жёлтый цвет. Именно это наблюдается холодной осенью, когда созревающие на кустах плоды становятся жёлтыми.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930