1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Уход за недавно посаженными плодовыми деревьями

Уход за недавно посаженными плодовыми деревьями

посадка плодового дерева

Самым сложным является период укоренения недавно посаженного плодового дерева. Это самое сложное время. Особенно если саженец уже почти взрослый. У молодых саженцев, при процедуре пересадки уходит меньше времени на адаптацию. После пересадки растение может некоторое время болеть. Если на саженце есть листья, они могут завянуть и опасть.

На таком этапе надо ответственно и внимательно отнестись к растению. В течении 2 – 3 недель, иногда дольше идёт привыкание к новой среде. Иммунная система растения подорвана выкапыванием и активно борется за выживание. Человек вполне способен ей помочь, главное знать, как это сделать правильно.

Если рачительный хозяин воспользовался при посадке питательной смесью из перегноя или перепревшего навоза, то достаточно лишь время от времени поливать саженец тёплой водой. Если такой возможности не было, то хорошо бы сделать питательную смесь для полива.


Как сделать укрепляющую смесь для полива саженца


Для этого понадобиться свежий навоз, если взять его неоткуда можно использовать и отходы жизнедеятельности человека. Берется половина ведра навоза и разбавляется 2 вёдрами простой воды. Эта смесь настаивается в течение 3 дней. Настаивают её в тёмном месте с закрытой крышкой посуде.

Когда питательная смесь готова можно её применять, но лить под корни саженца в чистом виде не следует. В таком виде она способна пожечь корневую систему. Смесь снова разбавляют. Нужно налить 1 литр экстракта на ведро воды и хорошо размешивают. Вот теперь можно подкармливать растения.

Достаточно лить смесь 2 раза в неделю по 1 литру под корни растению, чтобы добиться невероятного результата. Она же поможет и лучшему завязыванию плодов у взрослых деревьев в период цветения.

Такая смесь подойдёт не только для плодовых деревьев, но и как подкормка для любого растения.


Как защитить кору дерева от вредителей в период укоренения


Для этого дереву делают бандаж. Ствол оборачивается куском картона, который фиксируется проволокой. Между корой и картоном должен оставаться зазор. Плотно прикручивать не желательно чтобы ни создавать препятствие движению сока под корой.

Высота картона должна быть 1 от общей высоты саженца. У маленьких саженцев половину высоты. Такая конструкция поможет не допустить внешних вредителей к коре саженца. В последствии желательно обработать кору известью с той же целью.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
 На фото не чага!
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031