» » » Роициссус ромбический: Южная Африка в квартире

Роициссус ромбический: Южная Африка в квартире

Роициссус ромбический

Роициссус ромбический (Rhoicissus rhomboideа)травянистое, многолетнее растение, относится к семейству Виноградных. Родиной цветка является Южная Африка. Растение вьющееся, поэтому надо обеспечите ему опоры. В длину побег достигает до 150 см. Лист сложный расположен на длинном черешке, светло – зелёного цвета в форме ромбика. Есть мелкий прилистник опушенный.

В основном Роициссус ромбический выращивают в комнатных помещения для их озеленения. Не зацветает, может цвести невзрачными цветками только в дикой природе на открытом грунте. Если не создать растению нужных условий для его роста листья могут уменьшаться и побеги не так интенсивно расти. Интенсивность роста Роициссуса ромбического достаточно большая, за год может вырасти на 55 см.

Роициссус ромбический — уход

Освещение

Для Роициссуса ромбического нужно создать максимально хорошие условия освещения. Ведь при его недостатке лист стаёт маленький, побег слишком вытягивается. А при избытке света лист желтеет. Поэтому Роициссус ромбический надо поместить на место для роста с ярким рассеянным светом, можно и в лёгкой полутени.

Температура

Роициссус ромбический нормально растёт и развивается при средней температуре воздуха в комнатном помещении. В основном самой подходящей температурой для растения считается 20 — 25 °C.

{reklama}Роициссус ромбический достаточно теплолюбив и к высокой температуре относится позитивно. Зимой также нужно создать температуру воздуха не ниже плюс 9 – 11°C. При белее низкой может плохо расти. Морозы не выдерживает, при попадании на них вымерзает и погибает.

Полив

Роициссус ромбический требует к себе максимум обильный полив. Летом можно поливать растение два – три раза в неделю. Почва не должна слишком пересыхать. С наступлением зимы частоту полива можно снизить до одного раза в две недели. Почва остаётся чуть – чуть увлажнённой.

Влажность

Роициссус ромбический отзывается позитивно, если его содержат при средней влажности воздуха. Оптимальной будет 45 – 55 %. Цветок лучше перенесёт сухой воздух, нежели повышенную влажность. Летом два раза в неделю можно проводить утром или вечером опрыскивание листьев прохладной водой.

Подкормка

Роициссус ромбический нуждается в регулярной подкормке питательными веществами. Можно вносить в рост цветка раз в две недели комплексные минеральные удобрения. Также хорошо откликается на органические вещества.

Пересадка

Роициссус ромбический можно пересаживать каждый год, если растение молодое, потому что быстро разрастается. Для пересадки берут горшок большого размера, а также плодородную рыхлую почву с добавлением листовой земли, песка, перлита, садовой земли и немного песка.

Размножение

Роициссус ромбический размножается верхушечной черенкой с обязательным наличием почки. Слишком молодую черёнку не стоит брать для размножения, так как она плохо укореняется. Для размножения хорошо подойдёт такая же почва что и при пересадке. Срез можно обработать Корневином. Посадившую черёнку нужно содержать при высокой температуре воздуха и максимальном освещении.

Некоторые особенности

Роициссус ромбический выращивается в комнатных условиях для озеленения помещений. Побеги цветка быстро растут и могут свисать вниз. Их нужно иногда обрезать.

Роициссус ромбический – болезни и вредители

Роициссус ромбический может поражаться различными вредителями и болезнями. В основном это паутинный клещ, червец, тля, белокрыла. В таком случае достаточно обработать цветок препаратами для борьбы с этими вредителями.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930