1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Роициссус ромбический: Южная Африка в квартире

Роициссус ромбический: Южная Африка в квартире

Роициссус ромбический

Роициссус ромбический (Rhoicissus rhomboideа)травянистое, многолетнее растение, относится к семейству Виноградных. Родиной цветка является Южная Африка. Растение вьющееся, поэтому надо обеспечите ему опоры. В длину побег достигает до 150 см. Лист сложный расположен на длинном черешке, светло – зелёного цвета в форме ромбика. Есть мелкий прилистник опушенный.

В основном Роициссус ромбический выращивают в комнатных помещения для их озеленения. Не зацветает, может цвести невзрачными цветками только в дикой природе на открытом грунте. Если не создать растению нужных условий для его роста листья могут уменьшаться и побеги не так интенсивно расти. Интенсивность роста Роициссуса ромбического достаточно большая, за год может вырасти на 55 см.

Роициссус ромбический — уход

Освещение

Для Роициссуса ромбического нужно создать максимально хорошие условия освещения. Ведь при его недостатке лист стаёт маленький, побег слишком вытягивается. А при избытке света лист желтеет. Поэтому Роициссус ромбический надо поместить на место для роста с ярким рассеянным светом, можно и в лёгкой полутени.

Температура

Роициссус ромбический нормально растёт и развивается при средней температуре воздуха в комнатном помещении. В основном самой подходящей температурой для растения считается 20 — 25 °C.

Роициссус ромбический достаточно теплолюбив и к высокой температуре относится позитивно. Зимой также нужно создать температуру воздуха не ниже плюс 9 – 11°C. При белее низкой может плохо расти. Морозы не выдерживает, при попадании на них вымерзает и погибает.

Полив

Роициссус ромбический требует к себе максимум обильный полив. Летом можно поливать растение два – три раза в неделю. Почва не должна слишком пересыхать. С наступлением зимы частоту полива можно снизить до одного раза в две недели. Почва остаётся чуть – чуть увлажнённой.

Влажность

Роициссус ромбический отзывается позитивно, если его содержат при средней влажности воздуха. Оптимальной будет 45 – 55 %. Цветок лучше перенесёт сухой воздух, нежели повышенную влажность. Летом два раза в неделю можно проводить утром или вечером опрыскивание листьев прохладной водой.

Подкормка

Роициссус ромбический нуждается в регулярной подкормке питательными веществами. Можно вносить в рост цветка раз в две недели комплексные минеральные удобрения. Также хорошо откликается на органические вещества.

Пересадка

Роициссус ромбический можно пересаживать каждый год, если растение молодое, потому что быстро разрастается. Для пересадки берут горшок большого размера, а также плодородную рыхлую почву с добавлением листовой земли, песка, перлита, садовой земли и немного песка.

Размножение

Роициссус ромбический размножается верхушечной черенкой с обязательным наличием почки. Слишком молодую черёнку не стоит брать для размножения, так как она плохо укореняется. Для размножения хорошо подойдёт такая же почва что и при пересадке. Срез можно обработать Корневином. Посадившую черёнку нужно содержать при высокой температуре воздуха и максимальном освещении.

Некоторые особенности

Роициссус ромбический выращивается в комнатных условиях для озеленения помещений. Побеги цветка быстро растут и могут свисать вниз. Их нужно иногда обрезать.

Роициссус ромбический – болезни и вредители

Роициссус ромбический может поражаться различными вредителями и болезнями. В основном это паутинный клещ, червец, тля, белокрыла. В таком случае достаточно обработать цветок препаратами для борьбы с этими вредителями.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30