1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Дивная элегантность плетистой розы «Swan lake»

Дивная элегантность плетистой розы «Swan lake»

Роза Swan lake

Роза «Swan lake» переводится с английского языка, как «лебединое озеро» и является одной из известных плетучих видов. Среди садоводов и любителей роз этот сорт уже давно пользуется спросом и популярностью. Приобрести розы можно в питомнике роз "Розалия" - rozaliya.kh.ua
Отличается от своих собратьев крупными красными бутонами, внутри цветок окрашен в розовый цвет. Они устойчивы к сырой погоде, что очень несвойственно для роз. Каждый цветок имеет больше пятидесяти лепестков по двенадцать сантиметров в диаметре каждый, привлекает нежным ароматом. «Swan lake» радует своим цветением на протяжении всего сезона, когда белые цветы украшают практически каждую ветвь. Ветви у данного вида достаточно крепкие и жесткие, достигающие в высоту около трех метров.

Используют данный сорт роз при оформлении арок и беседок, потому что он отлично стремится расти вверх по решетке и ограждениям, оплетает стены и различные окружающие растения. Розы весьма неустойчивы к морозам и как только температура воздуха понижается ниже пятнадцати градусов, нужно поместить ее в укрытие в виде земляной насыпи или еловых веток, внести удобрение слоем около 60 см.

«Swan lake» гармонично смотрится с различными видами плетучих роз, в качестве партнеров можно использовать соцветия различных оттенков красного. Однолетними растениями рекомендуют прикрывать нижнюю часть розы, для этой цели можно использовать колокольчики.


Посадка и уход


Для выращивания роз необходимы непосредственно сами саженцы, лопата или вилы, удобрение и костная мука.

Перед тем, как садить розу, нужно с помощью скобок и шпагата сделать опору для нее. По направлению от стены выкопать яму для посадки, чтобы в нее свободно помещались корневища. Вилами взрыхлить почву, смешать грунт с компостом и костной мукой в пропорции 2:1:1. Корневища посадить в яму таким образом, чтобы верх ствола на пять сантиметров был погружен в землю. Засыпать все землей и соорудить грунтовую насыпь вокруг стебля, обильно полить водой. При поливе нельзя попадать на листья и бутоны, это может спровоцировать возникновение грибка или других серьезных заболеваний.

При покупке саженцев рекомендуется обращать внимание на состояние корневой системы и количество стеблей. Сажать только в хорошо обработанную, удобренную землю, возле западных или восточных стен дома.

В случае, если розы будут находиться в теплом помещении, то на ней появится розанная тля, которая истощает растения, питаясь его соком. Вредители селятся на ветвях и бутонах. Для уничтожения необходимо использовать раствор мыла в соотношении: на десятилитровое ведро двести пятьдесят грамм мыльного раствора.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031