» » » Дивная элегантность плетистой розы «Swan lake»

Дивная элегантность плетистой розы «Swan lake»

Роза Swan lake

Роза «Swan lake» переводится с английского языка, как «лебединое озеро» и является одной из известных плетучих видов. Среди садоводов и любителей роз этот сорт уже давно пользуется спросом и популярностью. Приобрести розы можно в питомнике роз "Розалия" -rozaliya.kh.ua
Отличается от своих собратьев крупными красными бутонами, внутри цветок окрашен в розовый цвет. Они устойчивы к сырой погоде, что очень несвойственно для роз. Каждый цветок имеет больше пятидесяти лепестков по двенадцать сантиметров в диаметре каждый, привлекает нежным ароматом. «Swan lake» радует своим цветением на протяжении всего сезона, когда белые цветы украшают практически каждую ветвь. Ветви у данного вида достаточно крепкие и жесткие, достигающие в высоту около трех метров.

Используют данный сорт роз при оформлении арок и беседок, потому что он отлично стремится расти вверх по решетке и ограждениям, оплетает стены и различные окружающие растения. Розы весьма неустойчивы к морозам и как только температура воздуха понижается ниже пятнадцати градусов, нужно поместить ее в укрытие в виде земляной насыпи или еловых веток, внести удобрение слоем около 60 см.

«Swan lake» гармонично смотрится с различными видами плетучих роз, в качестве партнеров можно использовать соцветия различных оттенков красного. Однолетними растениями рекомендуют прикрывать нижнюю часть розы, для этой цели можно использовать колокольчики.


Посадка и уход


Для выращивания роз необходимы непосредственно сами саженцы, лопата или вилы, удобрение и костная мука.

Перед тем, как садить розу, нужно с помощью скобок и шпагата сделать опору для нее. По направлению от стены выкопать яму для посадки, чтобы в нее свободно помещались корневища. Вилами взрыхлить почву, смешать грунт с компостом и костной мукой в пропорции 2:1:1. Корневища посадить в яму таким образом, чтобы верх ствола на пять сантиметров был погружен в землю. Засыпать все землей и соорудить грунтовую насыпь вокруг стебля, обильно полить водой. При поливе нельзя попадать на листья и бутоны, это может спровоцировать возникновение грибка или других серьезных заболеваний.

При покупке саженцев рекомендуется обращать внимание на состояние корневой системы и количество стеблей. Сажать только в хорошо обработанную, удобренную землю, возле западных или восточных стен дома.

В случае, если розы будут находиться в теплом помещении, то на ней появится розанная тля, которая истощает растения, питаясь его соком. Вредители селятся на ветвях и бутонах. Для уничтожения необходимо использовать раствор мыла в соотношении: на десятилитровое ведро двести пятьдесят грамм мыльного раствора.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031