1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Дивная элегантность плетистой розы «Swan lake»

Дивная элегантность плетистой розы «Swan lake»

Роза Swan lake

Роза «Swan lake» переводится с английского языка, как «лебединое озеро» и является одной из известных плетучих видов. Среди садоводов и любителей роз этот сорт уже давно пользуется спросом и популярностью. Приобрести розы можно в питомнике роз "Розалия" - rozaliya.kh.ua
Отличается от своих собратьев крупными красными бутонами, внутри цветок окрашен в розовый цвет. Они устойчивы к сырой погоде, что очень несвойственно для роз. Каждый цветок имеет больше пятидесяти лепестков по двенадцать сантиметров в диаметре каждый, привлекает нежным ароматом. «Swan lake» радует своим цветением на протяжении всего сезона, когда белые цветы украшают практически каждую ветвь. Ветви у данного вида достаточно крепкие и жесткие, достигающие в высоту около трех метров.

Используют данный сорт роз при оформлении арок и беседок, потому что он отлично стремится расти вверх по решетке и ограждениям, оплетает стены и различные окружающие растения. Розы весьма неустойчивы к морозам и как только температура воздуха понижается ниже пятнадцати градусов, нужно поместить ее в укрытие в виде земляной насыпи или еловых веток, внести удобрение слоем около 60 см.

«Swan lake» гармонично смотрится с различными видами плетучих роз, в качестве партнеров можно использовать соцветия различных оттенков красного. Однолетними растениями рекомендуют прикрывать нижнюю часть розы, для этой цели можно использовать колокольчики.


Посадка и уход


Для выращивания роз необходимы непосредственно сами саженцы, лопата или вилы, удобрение и костная мука.

Перед тем, как садить розу, нужно с помощью скобок и шпагата сделать опору для нее. По направлению от стены выкопать яму для посадки, чтобы в нее свободно помещались корневища. Вилами взрыхлить почву, смешать грунт с компостом и костной мукой в пропорции 2:1:1. Корневища посадить в яму таким образом, чтобы верх ствола на пять сантиметров был погружен в землю. Засыпать все землей и соорудить грунтовую насыпь вокруг стебля, обильно полить водой. При поливе нельзя попадать на листья и бутоны, это может спровоцировать возникновение грибка или других серьезных заболеваний.

При покупке саженцев рекомендуется обращать внимание на состояние корневой системы и количество стеблей. Сажать только в хорошо обработанную, удобренную землю, возле западных или восточных стен дома.

В случае, если розы будут находиться в теплом помещении, то на ней появится розанная тля, которая истощает растения, питаясь его соком. Вредители селятся на ветвях и бутонах. Для уничтожения необходимо использовать раствор мыла в соотношении: на десятилитровое ведро двести пятьдесят грамм мыльного раствора.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30